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Marcela Chiumarelli

CV Lattes


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia Agrícola pela Universidade Estadual de Campinas (2005). Sob a orientação do Prof. Dr. Marcos David Ferreira, desenvolveu projeto sobre aplicação de cera de carnaúba em tomates de mesa (cv Débora), o qual foi 1º colocada da categoria estudante no XX Prêmio Jovem Cientista. Ganhou o Prêmio Instituto de Engenharia pelo seu bom desempenho acadêmico. Realizou o mestrado na Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (2006 2008), sob orientação da Profa. Dra. Miriam Dupas Hubinger, desenvolvendo pesquisa sobre aplicação de coberturas comestíveis à base de fécula de mandioca ou alginato em fatias de manga. Em dezembro de 2011, encerrou o doutorado em Engenharia de Alimentos na Universidade Estadual de Campinas (2008 2011), cujo projeto de pesquisa abordou a avaliação de diferentes formulações contendo fécula de mandioca e cera de carnaúba para formação de filmes e coberturas comestíveis, sob orientação da Profa. Dra. Miriam Dupas Hubinger. (Fonte: Currículo Lattes)

Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 04/04/2020
1 Bolsas no país concluídas

Processos vinculados
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (2)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações2
Citações92
Cit./Artigo46,0
Dados do Web of Science

CHIUMARELLI, MARCELA; FERRARI, CRISTHIANE C.; SARANTOPOULOS, CLAIRE I. G. L.; HUBINGER, MIRIAM D.. Fresh cut `Tommy Atkins' mango pre-treated with citric acid and coated with cassava (Manihot esculenta Crantz) starch or sodium alginate. INNOVATIVE FOOD SCIENCE & EMERGING TECHNOLOGIES, v. 12, n. 3, p. 381-387, . Citações Web of Science: 32. (06/03263-9, 09/51420-4, 08/55343-1)

CHIUMARELLI, MARCELA; HUBINGER, MIRIAM D.. Stability, solubility, mechanical and barrier properties of cassava starch - Carnauba wax edible coatings to preserve fresh-cut apples. FOOD HYDROCOLLOIDS, v. 28, n. 1, p. 59-67, . Citações Web of Science: 60. (09/51420-4, 08/55343-1)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

CHIUMARELLI, Marcela. Aplicação de coberturas comestíveis à base de fécula de mandioca e cera de carnaúba em maçãs minimamente processadas. Tese (Doutorado) -  Faculdade de Engenharia de Alimentos.  Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).  (08/55343-1

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