Nataly Maria Viva de Toledo - Biblioteca Virtual da FAPESP
Busca avançada
Ano de início
Entree

Nataly Maria Viva de Toledo

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Bacharel em Ciências dos Alimentos (2010) pela Universidade de São Paulo (USP). Mestre em Química na Agricultura e no Ambiente (2013) pela USP, com estágio no exterior (Universidad Nacional del Litoral, Argentina, 2012) para colaboração em projeto relacionado ao desenvolvimento de produtos lácteos (iogurtes, bebidas lácteas e queijos). Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela USP (2018), com participação como pesquisadora visitante na Universidad de Murcia (Espanha, 2016-2017) para condução de projeto na área de aproveitamento de partes não convencionais de alimentos (resíduos) e desenvolvimento de novos produtos. Possui Licenciatura plena em Pedagogia (2019) pelo Centro Universitário de Araras Dr. "Edmundo Ulson" - UNAR, e MBA em Gestão de Projetos (2020) pela ESALQ/USP. Atualmente, é docente no UNAR (2018-atual), sendo membro do corpo docente nos cursos de Nutrição e Engenharia Agronômica, e responsável pelas disciplinas de Bioquímica de Alimentos, Bromatologia, Tecnologia de Alimentos, Rotulagem Nutricional, Ciências dos Alimentos e Tecnologia de Pós-Colheita. Também é docente para o curso de Nutrição nas Faculdades Integradas Einstein de Limeira - FIEL (2019-atual), na qual é responsável pelas disciplinas Bioquímica de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Composição dos Alimentos, Higiene e Legislação. É docente no curso de graduação em Tecnologia de Alimentos pela Fatec Piracicaba (2024-atual), na qual é responsável pela disciplina Bioquímica de Alimentos. Desenvolve atividades como orientadora no curso de especialização em Gestão de Projetos pelo PECEGE (ESALQ-USP) (2021-atual). Atua ainda como professora convidada no curso de especialização em Inovação e Tecnologia para Alimentos e Bebidas da Universidade Estadual do Rio Grande do Sul - UERGS (2022 - atual). Apresenta experiência em gestão de projetos e desenvolvimento de pesquisa nas áreas de aproveitamento de partes não convencionais de alimentos (resíduos alimentares); desenvolvimento de novos produtos alimentícios; tecnologia de alimentos e bebidas; análise sensorial; inovação em alimentos.Email: nataly.toledo@alumni.usp.br (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
BV em números * Dados atualizados em 12/04/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador utilizando este formulário.