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Ana Maria Pita Lottenberg

CV Lattes ResearcherID ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Medicina (FM)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Ana Maria Pita Lottenberg é Doutora e Mestre em Ciências dos Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo. Realizou estágio no Departamento de Lípides do Ottawa Heart Institute, Ottawa, Canadá em 1994. Desenvolve suas atividades no Laboratório de Lípides (LIM-10) da Disciplina de Endocrinologia da FMUSP com ênfase no Metabolismo de Lípides, Obesidade e Diabetes. Orientadora de Pós Graduação Senso Stricto (Mestrado e Doutorado) em Ciências pelo Departamento de Endocrinologia da Faculdade de Medicina da USP. Docente da Faculdade Israelita de Ciências da Saúde, onde é responsável pela Disciplina de Nutrição no curso de Enfermagem e Coordena o Curso de Especialização em Nutrição nas Doenças Crônicas Não Transmissíveis. Revisora de periódicos nacionais e internacionais. Membro do Departamento de Nutrição da Associação Brasileira para estudos da Obesidade (ABESO) e do Núcleo de Nutrição do Departamento de Aterosclerose da Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC). Coordenou o Posicionamento de Gorduras e Saúde Cardiovascular publicado pela SBC em 2021. (Fonte: Currículo Lattes)

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