Busca avançada
Ano de início
Entree

Dirceu de Mattos Junior

CV Lattes ORCID


Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Instituto Agronômico (IAC)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Dirceu Mattos Jr é pesquisador do Instituto Agronômico (IAC), tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas, atuando principalmente nos temas: fisiologia do estresse, nutrição de plantas, uso e eficiência de nutrientes na agricultura, manejo da fertilidade do solo, adubos e adubações, porta-enxertos e qualidade de frutos. Seu trabalho tem orientado recomendações do manejo nutricional dos citros para o aumento da produtividade e qualidade dos pomares. Formado Engenheiro Agrônomo pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1990), mestre em Solos e Nutrição de Plantas pela Universidade de São Paulo (1993) e doutor em ciências do solo e da água pela Universidade da Flórida (EUA) (2000). Foi Coordenador da Área de Agrárias e Veterinária da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp) (2009-2018) e Presidente da Sociedade Internacional de Citricultura (2013-2016). Atualmente é membro do International Plant Nutrition Council (IPNC) e do conselho curador da Fundação de Apoio à Pesquisa Agrícola (Fundag) e Diretor do Centro de Citricultura Sylvio Moreira (IAC). (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 18/05/2024
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Serviço temporariamente indisponível

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Adubação foliar Adubação Agronomia Alternaria Ambiente protegido Análise do solo Anatomia vegetal Anatomia Aquaporinas Arabidopsis Atividade enzimática Boro Café Cálcio Calibração Calibragem Caulim Ciência do Solo Ciências Agrárias Citricultura Citrus sinensis Citrus Cobre Colletotrichum Controle fitossanitário Crescimento vegetal Crescimento Doenças de plantas Eficiência Equipamentos e provisões Equipamentos multiusuários Estado nutricional Estresse abiótico Estresse ambiental Estresse oxidativo Estresse térmico Eventos científicos e de divulgação Expressão gênica Fertilidade do solo Fertilização Fertilizantes NPK Fertilizantes Fertirrigação Fisiologia da reprodução Fisiologia vegetal Fitopatógenos Fitossanidade Fitotecnia Floração Flúor Fluoretos Fluxo de seiva Fósforo Fotossíntese Frutas Fruticultura Frutificação Fungicidas Genética vegetal Genética Greening (doença de planta) Indicadores biológicos Inovação Isótopos estáveis Laboratórios multiusuários Limoeiro Manejo de espécimes Manejo integrado Manejo nutricional Manganês Membrana plasmática Metabolismo vegetal Metabolismo Micronutrientes Microscopia Monoester fosfórico hidrolases Nitrato redutase Nitrogênio Nutrição mineral de plantas Nutrição vegetal Nutrição Nutrientes minerais do solo Nutrientes Poluição ambiental Pomares Porta-enxertos Potássio Produção de alimentos Produção vegetal Qualidade dos alimentos Raízes de plantas Reação em cadeia por polimerase (PCR) Resistência à doença Reuniões científicas Superfícies de resposta Sustentabilidade Tangerina Toxicidade do solo Toxicidade Troca gasosa Xanthomonas citri Zinco
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador utilizando este formulário.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: