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Dirceu de Mattos Junior

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Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Instituto Agronômico (IAC)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Dirceu Mattos Jr é pesquisador do Instituto Agronômico (IAC), tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas, atuando principalmente nos temas: fisiologia do estresse, nutrição de plantas, uso e eficiência de nutrientes na agricultura, manejo da fertilidade do solo, adubos e adubações, porta-enxertos e qualidade de frutos. Seu trabalho tem orientado recomendações do manejo nutricional dos citros para o aumento da produtividade e qualidade dos pomares. Formado Engenheiro Agrônomo pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1990), mestre em Solos e Nutrição de Plantas pela Universidade de São Paulo (1993) e doutor em ciências do solo e da água pela Universidade da Flórida (EUA) (2000). Foi Coordenador da Área de Agrárias e Veterinária da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp) (2009-2018) e Presidente da Sociedade Internacional de Citricultura (2013-2016). Atualmente é membro do International Plant Nutrition Council (IPNC) e do conselho curador da Fundação de Apoio à Pesquisa Agrícola (Fundag) e Diretor do Centro de Citricultura Sylvio Moreira (IAC). (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Adubação foliar Adubação Agricultura digital Agronomia Alternaria Ambiente protegido Análise do solo Anatomia Arabidopsis Atividade enzimática Boro Café Cálcio Calibragem Catalase Caulim Ciência do Solo Ciências Agrárias Citricultura Citrus sinensis Citrus Cobre Controle fitossanitário Crescimento vegetal Crescimento Doenças de plantas Eficiência Equipamentos e provisões Equipamentos multiusuários Estado nutricional Estresse abiótico Estresse ambiental Estresse oxidativo Estresse térmico Eventos científicos e de divulgação Fertilização Fertilizantes nitrogenados Fertilizantes Fertirrigação Fisiologia da reprodução Fisiologia vegetal Fitossanidade Fitotecnia Floração Flúor Fluoretos Fósforo Fotossíntese Frutas Fruticultura Frutificação Genética vegetal Genética Greening (doença de planta) Indicadores biológicos Inovação Inteligência artificial Isótopos estáveis Laboratórios multiusuários Manejo de espécimes Manejo nutricional Manejo Membrana plasmática Metabolismo vegetal Metabolismo Micronutrientes Microscopia Monoester fosfórico hidrolases Nitrato redutase Nitrogênio Nutrição mineral de plantas Nutrição vegetal Nutrição Nutrientes minerais do solo Nutrientes Poluição ambiental Pomares Porta-enxertos Potássio Produção de alimentos Produção vegetal Produtividade Qualidade do solo Qualidade dos alimentos Resistência à doença Reuniões científicas Sustentabilidade Tangerina Toxicidade do solo Toxicidade Troca gasosa
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