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Maria Antonia Calori Domingues

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Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Doutora em Tecnologia de Alimentos (2002) pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos (1993) e Engenheira Agrônoma (1984) pela ESALQ/USP e Técnica de Alimentos pelo Colégio Técnico de Campinas - COTUCA/UNICAMP. Atualmente é Especialista do Laboratório de Biologia Molecular e Micotoxinas (LABMIC) - Depto. de Agroindústria Alimentos e Nutriçao (LAN) da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ) da Universidade de São Paulo (USP). Atua na área de micotoxinas desde a sua graduação e como pesquisadora desde 1985 junto ao LABMIC; ESALQ/USP. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Micotoxinas atuando principalmente nos seguintes temas: prevenção e controle da contaminação em produtos agrícolas (amendoim, trigo, soja, etc); efeito do processamento sobre a contaminação, processos de descontaminação de produtos agrícolas, seus derivados e subprodutos, amostragem e preparo de amostras para análise de micotoxinas, controle de qualidade analítico, ocorrência de micotoxinas produtos agrícolas e leite, avaliação de testes rápidos na análise de micotoxinas. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) no Pesquisa para Inovação FAPESP sobre o(a) pesquisador(a):
Pesquisadores criam ingredientes para produzir comida por impressão 3D 
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
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(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações7
Citações49
Cit./Artigo7,0
Dados do Web of Science

CALORI-DOMINGUES, MARIA ANTONIA; GIL BERNARDI, CAROLINA MARIA; NARDIN, MARIANA SARTORI; DE SOUZA, GLAUCIA VENDRAMINI; RIBEIRO DOS SANTOS, FERNANDA GREGORIO; STEIN, MIRELLA DE ABREU; DA GLORIA, EDUARDO MICOTTI; DOS SANTOS DIAS, CARLOS TADEU; DE CAMARGO, ADRIANO COSTA. Co-occurrence and distribution of deoxynivalenol, nivalenol and zearalenone in wheat from Brazil. FOOD ADDITIVES & CONTAMINANTS PART B-SURVEILLANCE, v. 9, n. 2, p. 142-151, . Citações Web of Science: 23. (09/09912-7, 11/20489-9, 10/02088-4, 10/09565-2, 12/17683-0)

SANTOS ALEXANDRE, ALLANA PATRICIA; MIANO, ALBERTO CLAUDIO; SILVA BRANDAO, TERESA RIBEIRO; MILLER, FATIMA ALVES; FUNDO, JOANA FREITAS; CALORI-DOMINGUES, MARIA ANTONIA; MIRANDA SILVA, CRISTINA LUISA; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. Ozonation of Adzuki beans (Vigna angularis): Effect on the hydration kinetics, phenolic compounds and antioxidant capacity. JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING, v. 41, n. 8, . Citações Web of Science: 1. (16/18052-5, 16/10732-7)

SANTOS ALEXANDRE, ALLANA PATRICIA; CASTANHA, NANCI; COSTA, NAIARA SILVA; SANTOS, AMANDA SILVA; BADIALE-FURLONG, ELIANA; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES; CALORI-DOMINGUES, MARIA ANTONIA. Ozone technology to reduce zearalenone contamination in whole maize flour: degradation kinetics and impact on quality. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 99, n. 15, p. 6814-6821, . Citações Web of Science: 0. (16/22638-5, 16/17741-1, 16/10732-7)

MARIA ANTONIA CALORI-DOMINGUES; RAFAEL CONDINO RECHDAN; ADEMAR MORETTI; EDUARDO MICOTTI DA GLORIA; IVANI VALARINI ZAMBELLO; JOSÉ EDUARDO CORRENTE; CARLOS TADEU DOS SANTOS DIAS. Avaliação de procedimentos de preparo de amostra de amendoim in natura para análise de aflatoxinas. Química Nova, v. 33, n. 7, p. -, . (03/05718-5)

SANTOS ALEXANDRE, ALLANA PATRICIA; VELA-PAREDES, RAFAEL SEGUNDO; SANTOS, AMANDA SILVA; COSTA, NAIARA SILVA; CANNIATTI-BRAZACA, SOLANGE GUIDOLIN; CALORI-DOMINGUES, MARIA ANTONIA; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. Ozone treatment to reduce deoxynivalenol (DON) and zearalenone (ZEN) contamination in wheat bran and its impact on nutritional quality. Food Additives and Contaminants Part A-Chemistry Analysis Control Exposure, v. 35, n. 6, p. 1189-1199, . Citações Web of Science: 11. (16/10732-7, 16/22638-5, 16/17741-1)

CALORI-DOMINGUES, MARIA ANTONIA; RODRIGUES IWAHASHI, PAULA MUNICELLI; PONCE, GIANCARLO HERCOTON; DA GLORIA, EDUARDO MICOTTI; DOS SANTOS DIAS, CARLOS TADEU; BUTTON, DAVID CHARLES; DE CAMARGO, ADRIANO COSTA. Aflatoxin B-1 and zearalenone in soybeans: occurrence and distribution in whole and defective kernels. FOOD ADDITIVES & CONTAMINANTS PART B-SURVEILLANCE, v. 11, n. 4, p. 273-280, . Citações Web of Science: 3. (12/17683-0, 10/01882-9)

NAPPI SANTILI, ANA BEATRIZ; DE CAMARGO, ADRIANO COSTA; ROSA NUNES, RAQUEL DE SYLLOS; DA GLORIA, EDUARDO MICOTTI; MACHADO, PAULO FERNANDO; CASSOLI, LAERTE DAGHER; DOS SANTOS DIAS, CARLOS TADEU; CALORI-DOMINGUES, MARIA ANTONIA. Aflatoxin M-1 in raw milk from different regions of Sao Paulo state - Brazil. FOOD ADDITIVES & CONTAMINANTS PART B-SURVEILLANCE, v. 8, n. 3, p. 207-214, . Citações Web of Science: 7. (09/06229-4, 12/17683-0, 08/57182-5)

ALEXANDRE, ALLANA P. S.; CASTANHA, NANCI; CALORI-DOMINGUES, MARIA A.; AUGUSTO, PEDRO E. D.. Ozonation of whole wheat flour and wet milling effluent: Degradation of deoxynivalenol (DON) and rheological properties. JOURNAL OF ENVIRONMENTAL SCIENCE AND HEALTH PART B-PESTICIDES FOOD CONTAMIN, v. 52, n. 7, p. 516-524, . Citações Web of Science: 4. (16/10732-7)

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