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Elisa Helena Giglio Ponsano

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Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araçatuba. Faculdade de Medicina Veterinária (FMVA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduada em Farmácia-Bioquímica pela Universidade Estadual de Londrina (1987), Mestre em Ciências de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina (1992), Doutora em Biotecnologia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2000), Livre Docente em Tecnologia de Produtos de Origem Animal pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2009). Possui estágios pós-doutorais na Universidad de Córdoba (Espanha, 2008; Bolsista Fundación Carolina), na Royal Holloway University of London (Inglaterra, 2012; Auxílio PROPG/Unesp) e na Universidad del Litoral (Santa Fé, Argentina, 2014; Bolsista Asociación de Universidades Grupo Montevideo). Professora Associada da Faculdade de Medicina Veterinária de Araçatuba, onde ministra a disciplina de Tecnologia de Produtos de Origem Animal para o curso de graduação em Medicina Veterinária de Araçatuba e as disciplinas de Tecnologia Aplicada à Qualidade de Produtos de Origem Animal e Biotecnologia Aplicada à Produção de Alimentos para o curso de pós-graduação em Ciência Animal da FMVA. Orienta alunos de graduação e pós-graduação (lato senso e stricto sensu) em trabalhos relacionados a sua linha de pesquisa - Produção e Qualidade de Alimentos de Origem Animal, atuando principalmente nos seguintes temas: leite, frango, pescado, R. gelatinosus, efluentes industriais, cor, oxicarotenóides, resíduos industriais. Responsável pela Rede de Pesquisa Internacional (Tema 4: Saúde e Bem-Estar / Projeto: Saúde e bem-estar humano e animal) - Ingredientes alternativos na alimentação animal, bem-estar e saúde animal e qualidade dos alimentos. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
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(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações7
Citações24
Cit./Artigo3,4
Dados do Web of Science

MAGNANI GRASSI, THIAGO LUIS; OLIVEIRA, DAYSE LICIA; PAIVA, NATALIA MINGUES; PEREIRA DINIZ, JULIANA CAMPOS; BOSCO, ANELISE MARIA; FERREIRA PEREIRA, ARIANA APARECIDA; PINATTI MENEZES, AMANDA REGINA; VALADARES, TAIANA CARVALHO; PARRA PASTOR, ROSEMEIRE CONCEICAO; CIARLINI, PAULO CESAR; et al. Microbial biomass as an antioxidant for tilapia feed. AQUACULTURE RESEARCH, v. 49, n. 8, p. 2881-2890, . Citações Web of Science: 3. (15/21216-7, 15/25853-1)

GIGLIO PONSANO, ELISA HELENA; MAGNANI GRASSI, THIAGO LUIS; ESPIRITO SANTO, EDSON FRANCISCO; FRANCO DE LIMA, LEANDRO KANAMARU; PEREIRA, RAQUEL DE CASSIA. Production and use of microbial biomass helping sustainability in tilapia production chain. 3 BIOTECH, v. 9, n. 9, . Citações Web of Science: 0. (15/25853-1)

E.F.E. SANTO; T.L.M. GRASSI; M.T.S. MARCOS; D.L. OLIVEIRA; J.F. CAVAZZAN; P.C. CIARLINI; L.G. NARCISO; A.A. TORRES; G.S. GONÇALVES; E.G. ABIMORAD; et al. Desempenho, sanidade animal e qualidade de filés de tilápias alimentadas com ração suplementada com biomassa bacteriana. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 68, n. 2, p. -, . (11/50274-4, 11/01103-2)

PONSANO‚ E.H.G.; PAULINO‚ C.Z.; PINTO‚ M.F.. Phototrophic growth of Rubrivivax gelatinosus in poultry slaughterhouse wastewater. Bioresource Technology, v. 99, n. 9, p. 3836-3842, . (03/06786-4)

THIAGO LUÍS MAGNANI GRASSI; JULIANA SEDLACEK-BASSANI; ELISA HELENA GIGLIO PONSANO. Oxidative stability of tilapia feeds containing Saccharomyces cerevisiae and Spirulina platensis. Ciência Rural, v. 50, n. 1, p. -, . Citações Web of Science: 0. (15/25853-1, 15/21216-7)

S.V. AVANÇO; E.H.G. PONSANO; M. GARCIA NETO; M.F. PINTO. Biomassa de Rubrivivax gelatinosus na criação de frangos de corte: desempenho animal e cor dos produtos. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 66, n. 6, p. -, . (11/50274-4, 10/04090-6)

MAGNANI GRASSI, THIAGO LUIS; DO ESPIRITO SANTO, EDSON FRANCISCO; DE SIQUEIRA MARCOS, MARCELO TACCONI; CAVAZZANA, JEFFERSON FELIPE; OLIVEIRA, DAYSE LICIA; CARVALHO BOSSOLANI, IDERLIPES LUIZ; GIGLIO PONSANO, ELISA HELENA. Bacterial pigment for Nile tilapia feeding. AQUACULTURE INTERNATIONAL, v. 24, n. 2, p. 647-660, . Citações Web of Science: 7. (11/50274-4)

DE OLIVEIRA, J.; AVANCO, S. V.; GARCIA-NETO, M.; PONSANO, E. H. G.. Composition of broilers meat. JOURNAL OF APPLIED POULTRY RESEARCH, v. 25, n. 2, p. 173-181, . Citações Web of Science: 0. (11/50274-4)

DAYSE LÍCIA DE OLIVEIRA; THIAGO LUÍS MAGNANI GRASSI; NATÁLIA MINGUES PAIVA; BRUNA NICOLETI SANTANA; ALEX AKIRA NAKAMURA; RUBÉN BERMEJO-POZA; ELISA HELENA GIGLIO PONSANO. Ultrafiltration for the recovery of proteins from surimi washing water. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, n. ahead, p. -, . (15/25853-1)

DAYSE LÍCIA DE OLIVEIRA; THIAGO LUÍS MAGNANI GRASSI; JULIANA SEDLACEK BASSANI; JULIANA CAMPOS PEREIRA DINIZ; NATÁLIA MINGUES PAIVA; ELISA HELENA GIGLIO PONSANO. Enrichment of fishburgers with proteins from surimi washing water. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 40, n. 4, p. 822-826, . Citações Web of Science: 0. (15/25853-1)

DE OLIVEIRA, J.; AVANCO, S. V.; GARCIA-NETO, M.; PONSANO, E. H. G.. Composition of broilers meat. JOURNAL OF APPLIED POULTRY RESEARCH, v. 25, n. 2, p. 173-181, . Citações Web of Science: 0. (11/50274-4)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

SANTO, Edson Francisco Do Espírito. Comparação entre técnicas de secagem para a obtenção de biomassa de rubrivivax gelatinosus.  71 f. Dissertação (Mestrado) -  Faculdade de Medicina Veterinária de Araçatuba.  Universidade Estadual Paulista.  Araçatuba.  (09/12964-9

AVANÇO, Saulo Vinícius. Aplicação de biomassa de Rubrivivax gelatinosus na ração de frangos de corte: desempenho animal e caracteristicas dos produtos.  71 f. Dissertação (Mestrado) -  Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Medicina Veterinária de Araçatuba.  (10/04090-6

GRASSI, Thiago Luís Magnani. Biomassas microbianas na alimentação de tilápias.  100 f. Tese (Doutorado) -  Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Medicina Veterinária.  (15/21216-7

BARROS, Thainá Landim de. Subprodutos da acerola na dieta de frangos de corte.  67 f. Dissertação (Mestrado) -  Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Medicina Veterinária.  (15/19448-7

SANTO, Edson Francisco Do Espírito. Rubrivivax gelatinosus na alimentação de tilápias para incrementar a qualidade dos filés.  123 f. Tese (Doutorado) -  Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Medicina Veterinária.  Araçatuba.  (11/01103-2

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