Elisa Helena Giglio Ponsano - Biblioteca Virtual da FAPESP
Busca avançada
Ano de início
Entree

Elisa Helena Giglio Ponsano

CV Lattes ORCID


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araçatuba. Faculdade de Medicina Veterinária (FMVA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduada em Farmácia-Bioquímica pela Universidade Estadual de Londrina (1987), Mestre em Ciências de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina (1992), Doutora em Biotecnologia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2000), Livre Docente em Tecnologia de Produtos de Origem Animal pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2009). Professora Associada da Faculdade de Medicina Veterinária de Araçatuba (FMVA), onde é responsável pela disciplina de Tecnologia de Produtos de Origem Animal para o curso de graduação em Medicina Veterinária. Orientadora de mestrado e doutorado no Programa de Pós-graduação em Ciência Animal da FMVA, onde ministra as disciplinas de Tecnologia Aplicada à Qualidade de Produtos de Origem Animal e Biotecnologia Aplicada à Produção de Alimentos. Orientadora no Programa de Residência Integrada em Medicina Veterinária e no Programa de Aprimoramento em Práticas Hospitalares Veterinárias por Especialidades. Realizou estágios na Universidad de Córdoba (Espanha, 2008; Bolsista Fundación Carolina), na Royal Holloway University of London (Egham, Inglaterra, 2012; Auxílio PROPG/Unesp) e na Universidad del Litoral (Santa Fé, Argentina, 2014; Bolsista Asociación de Universidades Grupo Montevideo). Foi bolsista do programa Top Espanha Santander, atuando como coordenadora de alunos bolsistas (Salamanca, Espanha, 2016) e do Programa Capes Print Unesp, na mobilidade Capacitação (Universidade de Coimbra, Portugal, 2022). Atua na linha de pesquisa de Produção e Qualidade de Alimentos de Origem Animal, com ênfase nos temas: leite, frango, pescado, R. gelatinosus, efluentes industriais, resíduos industriais, oxicarotenóides, cor, oxidação lipídica. Responsável pela Rede de Pesquisa Internacional "Ingredientes alternativos na alimentação animal, bem-estar e saúde animal e qualidade dos alimentos", do Programa Capes Print Unesp (Tema 4: Saúde e Bem-Estar / Projeto: Saúde e bem-estar humano e animal). (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 22/03/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador utilizando este formulário.