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Carmen Sílvia Fávaro Trindade

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Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista (UNESP) e doutora em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Professora titular da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA) da Universidade de São Paulo (USP), onde ministra aulas para o curso de graduação em Engenharia de Alimentos, o qual coordenou de 09/2008 a 04/2012. Orienta no curso de pós-graduação em Eng. de Alimentos da USP desde que este foi criado, em 2009. Presidiu as Comissões de Graduação, de 04/2012 a 04/2016, e de Pesquisa da FZEA/USP, de 06/2016 a 08/2017. Também foi pesquisadora visitante na Purdue University, em 2018. Tem experiência em pesquisa na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em microencapsulação e produção de partículas orgânicas, atuando principalmente nos seguintes temas: microencapsulação de ingredientes alimentícios e compostos bioativos, tais como probióticos, pigmentos, hidrolisados proteicos, ácido ascórbico e edulcorantes. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
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(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações47
Citações1.011
Cit./Artigo21,5
Dados do Web of Science

PEDROSO, D. L.; DOGENSKI, M.; THOMAZINI, M.; HEINEMANN, R. J. B.; FAVARO-TRINDADE, C. S.. Microencapsulation of Bifidobacterium animalis subsp lactis and Lactobacillus acidophilus in cocoa butter using spray chilling technology. Brazilian Journal of Microbiology, v. 44, n. 3, p. 777-783, . Citações Web of Science: 15. (09/11713-2, 09/03140-2)

RUIZ, JULIANA NOGUEIRA; MONTES VILLANUEVA, NILDA D.; SILVIA FAVARO-TRINDADE, CARMEN; CONTRERAS-CASTILLO, CARMEN J.. Physicochemical, microbiological and sensory assessments of Italian salami sausages with probiotic potential. Scientia Agricola, v. 71, n. 3, p. 204-211, . Citações Web of Science: 10. (07/00575-2)

HEINEMANN, RIANA J. B.; CARVALHO, ROSEMARY A.; FAVARO-TRINDADE, CARMEN S.. Orally disintegrating film (ODF) for delivery of probiotics in the oral cavity - Development of a novel product for oral health. INNOVATIVE FOOD SCIENCE & EMERGING TECHNOLOGIES, v. 19, p. 227-232, . Citações Web of Science: 4. (09/09762-5)

COMUNIAN, TALITA A.; THOMAZINI, MARCELO; GOUVEA ALVES, ANA JULIA; DE MATOS JUNIOR, FERNANDO EUSTAQUIO; DE CARVALHO BALIEIRO, JULIO C.; FAVARO-TRINDADE, CARMEN S.. Microencapsulation of ascorbic acid by complex coacervation: Protection and controlled release. Food Research International, v. 52, n. 1, p. 373-379, . Citações Web of Science: 81. (11/03882-9)

FAVARO-TRINDADE, C. S.; SANTANA, A. S.; MONTERREY-QUINTERO, E. S.; TRINDADE, M. A.; NETTO, F. M.. The use of spray drying technology to reduce bitter taste of casein hydrolysate. FOOD HYDROCOLLOIDS, v. 24, n. 4, p. 336-340, . Citações Web of Science: 113. (05/56674-3, 06/56714-8)

NORI, MIRIAN POZIPPE; FAVARO-TRINDADE, CARMEN SILVIA; DE ALENCAR, SEVERINO MATIAS; THOMAZINI, MARCELO; DE CAMARGO BALIEIRO, JULIO C.; CONTRERAS CASTILLO, CARMEN J.. Microencapsulation of propolis extract by complex coacervation. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 44, n. 2, p. 429-435, . Citações Web of Science: 86. (07/00575-2)

MENDANHA, DEBORA V.; MOLINA ORTIZ, SARA E.; FAVARO-TRINDADE, CARMEN S.; MAURI, ADRIANA; MONTERREY-QUINTERO, EDNELI S.; THOMAZINI, MARCELO. Microencapsulation of casein hydrolysate by complex coacervation with SPI/pectin. Food Research International, v. 42, n. 8, p. 1099-1104, . Citações Web of Science: 89. (05/56674-3)

PEDROSO, DANIELA DE LARA; THOMAZINI, MARCELO; BARROZO HEINEMANN, RIANA JORDAO; FAVARO-TRINDADE, CARMEN SILVIA. Protection of Bifidobacterium lactis and Lactobacillus acidophilus by microencapsulation using spray-chilling. INTERNATIONAL DAIRY JOURNAL, v. 26, n. 2, p. 127-132, . Citações Web of Science: 53. (09/11713-2, 09/03140-2)

COMUNIAN, TALITA A.; MONTERREY-QUINTERO, EDNELI S.; THOMAZINI, MARCELO; BALIEIRO, JULIO C. C.; PICCONE, PIERPAOLO; PITTIA, PAOLA; FAVARO-TRINDADE, CARMEN S.. Assessment of production efficiency, physicochemical properties and storage stability of spray-dried chlorophyllide, a natural food colourant, using gum Arabic, maltodextrin and soy protein isolate-based carrier systems. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 46, n. 6, p. 1259-1265, . Citações Web of Science: 37. (07/02981-8)

OLIVEIRA‚ AC; MORETTI‚ TS; BOSCHINI‚ C.; BALIERO‚ JCC; FREITAS‚ LAP; FREITAS‚ O.; FAVARO-TRINDADE‚ CS. Microencapsulation of B. lactis (BI 01) and L. acidophilus (LAC 4) by complex coacervation followed by spouted-bed drying. Drying Technology, v. 25, n. 10, p. 1687-1693, . (04/13965-5)

DE MATOS-, JR., FERNANDO EUSTAQUIO; COMUNIAN, TALITA ALINE; THOMAZINI, MARCELO; FAVARO-TRINDADE, CARMEN SILVIA. Effect of feed preparation on the properties and stability of ascorbic acid microparticles produced by spray chilling. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 75, p. 251-260, . Citações Web of Science: 7. (10/13117-5, 12/01907-7)

SILVA, MARLUCI P.; TULINI, FABRICIO L.; MARINHO, JULIA F. U.; MAZZOCATO, MARCELLA C.; DE MARTINIS, ELAINE C. P.; LUCCAS, VALDECIR; FAVARO-TRINDADE, CARMEN S.. Semisweet chocolate as a vehicle for the probiotics Lactobacillus acidophilus LA3 and Bifidobacterium animalis subsp lactis BLC1: Evaluation of chocolate stability and probiotic survival under in vitro simulated gastrointestinal conditions. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 75, p. 640-647, . Citações Web of Science: 6. (14/10754-5, 14/14540-0)

SILVA, MARLUCI P.; TULINI, FABRICIO L.; RIBAS, MARCELA M.; PENNING, MANFRED; FAVARO-TRINDADE, CARMEN S.; PONCELET, DENIS. Microcapsules loaded with the probiotic Lactobacillus paracasei BGP-1 produced by co-extrusion technology using alginate/shellac as wall material: Characterization and evaluation of drying processes. Food Research International, v. 89, n. 1, p. 582-590, . Citações Web of Science: 4. (15/15300-5, 14/10754-5, 14/14540-0)

COMUNIAN, TALITA A.; RAVANFAR, RAHELEH; DE CASTRO, MAR ALVES; DANDO, ROBIN; FAVARO-TRINDADE, CARMEN S.; ABBASPOURRAD, ALIREZA. Improving oxidative stability of echium oil emulsions fabricated by Microfluidics: Effect of ionic gelation and phenolic compounds. Food Chemistry, v. 233, p. 125-134, . Citações Web of Science: 12. (16/07908-6)

RAVANFAR, RAHELEH; COMUNIAN, TALITA A.; DANDO, ROBIN; ABBASPOURRAD, ALIREZA. Optimization of microcapsules shell structure to preserve labile compounds: A comparison between microfluidics and conventional homogenization method. Food Chemistry, v. 241, p. 460-467, . Citações Web of Science: 10. (16/07908-6)

CALOMENI, ANDRESSA DO VALLE; DE SOUZA, VOLNEI BRITO; TULINI, FABRICIO LUIZ; THOMAZINI, MARCELO; OSTROSCHI, LIVIA CRISTINA; DE ALENCAR, SEVERINO MATIAS; MASSARIOLI, ADNA PRADO; DE CARVALHO BALIEIRO, JULIO CESAR; DE CARVALHO, ROSEMARY APARECIDA; FAVARO-TRINDADE, CARMEN SILVIA. Characterization of antioxidant and antimicrobial properties of spray-dried extracts from peanut skins. FOOD AND BIOPRODUCTS PROCESSING, v. 105, p. 215-223, . Citações Web of Science: 3. (14/08412-9, 13/09090-2, 14/14540-0)

PAUCAR, O. C.; TULINI, F. L.; THOMAZINI, M.; BALIEIRO, J. C. C.; PALLONE, E. M. J. A.; FAVARO-TRINDADE, C. S.. Production by spray chilling and characterization of solid lipid microparticles loaded with vitamin D-3. FOOD AND BIOPRODUCTS PROCESSING, v. 100, n. A, p. 344-350, . Citações Web of Science: 8. (14/14540-0)

GERALDI, MARINA V.; TULINI, FABRICIO L.; SOUZA, VANESSA M.; DE MARTINIS, ELAINE C. P.. Development of Yoghurt with Jucara Pulp (Euterpe edulis M.) and the Probiotic Lactobacillus acidophilus La5. PROBIOTICS AND ANTIMICROBIAL PROTEINS, v. 10, n. 1, p. 71-76, . Citações Web of Science: 3. (12/24618-0, 14/14540-0)

COMUNIAN, TALITA A.; RAVANFAR, RAHELEH; SELIG, MICHAEL J.; ABBASPOURRAD, ALIREZA. Influence of the protein type on the stability of fish oil in water emulsion obtained by glass microfluidic device. FOOD HYDROCOLLOIDS, v. 77, p. 96-106, . Citações Web of Science: 4. (16/07908-6)

DE SOUZA, VOLNEI BRITO; THOMAZINI, MARCELO; ECHALAR BARRIENTOS, MARIANA A.; NALIN, CAMILA MARINA; FERRO-FURTADO, ROSELAYNE; GENOVESE, MARIA INES; FAVARO-TRINDADE, CARMEN SILVIA. Functional properties and encapsulation of a proanthocyanidin-rich cinnamon extract (Cinnamomum zeylanicum) by complex coacervation using gelatin and different polysaccharides. FOOD HYDROCOLLOIDS, v. 77, p. 297-306, . Citações Web of Science: 7. (13/09090-2, 13/24874-0)

SILVA, MARLUCI P.; TULINI, FABRICIO L.; MARTINS, EVANDRO; PENNING, MANFRED; FAVARO-TRINDADE, CARMEN S.; PONCELET, DENIS. Comparison of extrusion and co-extrusion encapsulation techniques to protect Lactobacillus acidophilus LA3 in simulated gastrointestinal fluids. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 89, p. 392-399, . Citações Web of Science: 1. (15/15300-5, 14/10754-5, 14/14540-0)

TULINI, FABRICIO L.; SOUZA, VOLNEI B.; ECHALAR-BARRIENTOS, MARIANA A.; THOMAZINI, MARCELO; PALLONE, ELIRIA M. J. A.; FAVARO-TRINDADE, CARMEN S.. Development of solid lipid microparticles loaded with a proanthocyanidin-rich cinnamon extract (Cinnamomum zeylanicum): Potential for increasing antioxidant content in functional foods for diabetic population. Food Research International, v. 85, p. 10-18, . Citações Web of Science: 12. (14/14540-0, 13/09090-2, 13/24874-0)

COMUNIAN, TALITA A.; CHAVES, ISABELA ELIAS; THOMAZINI, MARCELO; FREITAS MORAES, IZABEL CRISTINA; FERRO-FURTADO, ROSELAYNE; DE CASTRO, INAR ALVES; FAVARO-TRINDADE, CARMEN S.. Development of functional yogurt containing free and encapsulated echium oil, phytosterol and sinapic acid. Food Chemistry, v. 237, p. 948-956, . Citações Web of Science: 13. (13/25862-5)

DA SILVA, FELIPE C.; DA FONSECA, CAROLINA RODRIGUES; DE ALENCAR, SEVERINO MATIAS; THOMAZINI, MARCELO; DE CARUALHO BALIEIRO, JULIO C.; PITTIA, PAOLA; FAUARO-TRINDADE, CARMEN SILVIA. Assessment of production efficiency, physicochemical properties and storage stability of spray-dried propolis, a natural food additive, using gum Arabic and OSA starch-based carrier systems. FOOD AND BIOPRODUCTS PROCESSING, v. 91, n. C1, p. 28-36, . Citações Web of Science: 41. (07/00575-2)

LIMA, PRISCILLA M.; RUBIO, V, FERNANDA T.; SILVA, MARLUCI P.; PINHO, LORENA S.; KASEMODEL, MARCIA G. C.; FAVARO-TRINDADE, CARMEN S.; DACANAL, GUSTAVO C.. Nutritional Value and Modelling of Carotenoids Extraction from Pumpkin (Cucurbita Moschata) Peel Flour By-Product. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD ENGINEERING, v. 15, n. 5-6, . Citações Web of Science: 0. (16/24916-2, 16/24895-5)

COMUNIAN, TALITA A.; FAVARO, LUISA F.; THOMAZINI, MARCELO; PALLONE, ELIRIA M. J. A.; DO AMARAL SOBRAL, PAULO JOSE; DE CASTRO, INAR ALVES; FAVARO-TRINDADE, CARMEN S.. Echium oil with oxidative stability increased by emulsion preparation in the presence of the phenolic compound sinapic acid followed by dehydration by spray and freeze drying processes. JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-MYSORE, v. 56, n. 3, p. 1155-1164, . Citações Web of Science: 0. (13/25862-5)

SUBTIL, S. F.; ROCHA-SELMI, G. A.; THOMAZINI, M.; TRINDADE, M. A.; NETTO, F. M.; FAVARO-TRINDADE, C. S.. Effect of spray drying on the sensory and physical properties of hydrolysed casein using gum arabic as the carrier. JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-MYSORE, v. 51, n. 9, p. 2014-2021, . Citações Web of Science: 16. (05/56674-3, 06/56714-8, 05/55374-6)

SHOJI, A. S.; OLIVEIRA, A. C.; BALIEIRO, J. C. C.; FREITAS, O.; THOMAZINI, M.; HEINEMANN, R. J. B.; OKURO, P. K.; FAVARO-TRINDADE, C. S.. Viability of L. acidophilus microcapsules and their application to buffalo milk yoghurt. FOOD AND BIOPRODUCTS PROCESSING, v. 91, n. C2, p. 83-88, . Citações Web of Science: 25. (07/08541-0)

BERNARDI, S.; FAVARO-TRINDADE, C. S.; TRINDADE, M. A.; BALIEIRO, J. C. C.; CAVENAGHI, A. D.; CONTRERAS-CASTILO, C. J.. ITALIAN-TYPE SALAMI WITH PROPOLIS AS ANTIOXIDANT. ITALIAN JOURNAL OF FOOD SCIENCE, v. 25, n. 4, p. 433-440, . Citações Web of Science: 5. (07/00575-2, 07/57666-0)

DO VALLE, A.; COTTA KARASAWA, B. YURI; DE CAMARGO BALIEIRO, J. C.; THOMAZINI, M.; FAVARO-TRINDADE, C. S.. BUFFALO MILK MINAS FRESH CHEESE WITH PROBIOTICS PROPERTIES. ITALIAN JOURNAL OF FOOD SCIENCE, v. 21, n. SI, p. 221-224, . Citações Web of Science: 0. (07/01467-9)

COMUNIAN, TALITA A.; NOGUEIRA, MARINA; SCOLARO, BIANCA; THOMAZINI, MARCELO; FERRO-FURTADO, ROSELAYNE; DE CASTRO, INAR ALVES; FAVARO-TRINDADE, CARMEN S.. Enhancing stability of echium seed oil and beta-sitosterol by their coencapsulation by complex coacervation using different combinations of wall materials and crosslinkers. Food Chemistry, v. 252, p. 277-284, . Citações Web of Science: 1. (13/25862-5)

COMUNIAN, TALITA A.; RAVANFAR, RAHELEH; ALCAINE, SAMUEL DAVID; ABBASPOURRAD, ALIREZA. Water-in-oil-in-water emulsion obtained by glass microfluidic device for protection and heat-triggered release of natural pigments. Food Research International, v. 106, p. 945-951, . Citações Web of Science: 3. (16/07908-6)

RAVANFAR, RAHELEH; COMUNIAN, TALITA A.; ABBASPOURRAD, ALIREZA. Thermoresponsive, water-dispersible microcapsules with a lipid-polysaccharide shell to protect heat-sensitive colorants. FOOD HYDROCOLLOIDS, v. 81, p. 419-428, . Citações Web of Science: 1. (16/07908-6)

OSTROSCHI, LIVIA CRISTINA; DE SOUZA, VOLNEI BRITO; ECHALAR-BARRIENTOS, MARIANA ALEJANDRA; TULINI, FABRCIO LUIZ; COMUNIAN, TALITA ALINE; THOMAZINI, MARCELO; BALIERO, JULIO C. C.; ROUDAUT, GAELLE; GENOVESE, MARIA INES; FAVARO-TRINDADE, CARMEN SILVIA. Production of spray-dried proanthocyanidin-rich cinnamon (Cinnamomum zeylanicum) extract as a potential functional ingredient: Improvement of stability, sensory aspects and technological properties. FOOD HYDROCOLLOIDS, v. 79, p. 343-351, . Citações Web of Science: 3. (13/25862-5, 14/08412-9, 13/24874-0, 13/09090-2, 14/14540-0)

SILVA, MARLUCI P.; TULINI, FABRICIO L.; MATOS-, JR., FERNANDO E.; OLIVEIRA, MARIANA G.; THOMAZINI, MARCELO; FAVARO-TRINDADE, CARMEN S.. Application of spray chilling and electrostatic interaction to produce lipid microparticles loaded with probiotics as an alternative to improve resistance under stress conditions. FOOD HYDROCOLLOIDS, v. 83, p. 109-117, . Citações Web of Science: 0. (15/15300-5, 14/10754-5, 14/14540-0)

GOMEZ-ESTACA, J.; COMUNIAN, T. A.; MONTERO, P.; FAVARO-TRINDADE, C. S.. Physico-Chemical Properties, Stability, and Potential Food Applications of Shrimp Lipid Extract Encapsulated by Complex Coacervation. Food and Bioprocess Technology, v. 11, n. 8, p. 1596-1604, . Citações Web of Science: 0. (13/25862-5)

GOMEZ-ESTACA, J.; COMUNIAN, T. A.; MONTERO, P.; FERRO-FURTADO, R.; FAVARO-TRINDADE, C. S.. Encapsulation of an astaxanthin-containing lipid extract from shrimp waste by complex coacervation using a novel gelatin-cashew gum complex. FOOD HYDROCOLLOIDS, v. 61, p. 155-162, . Citações Web of Science: 26. (13/25862-5)

COMUNIAN, TALITA A.; FAVARO-TRINDADE, CARMEN S.. Microencapsulation using biopolymers as an alternative to produce food enhanced with phytosterols and omega-3 fatty acids: A review. FOOD HYDROCOLLOIDS, v. 61, p. 442-457, . Citações Web of Science: 31. (13/25862-5)

COMUNIAN, TALITA A.; GOMEZ-ESTACA, JOAQUIN; FERRO-FURTADO, ROSELAYNE; ANDRADE CONCEICAO, GELSON JOSE; FREITAS MORAES, IZABEL CRISTINA; DE CASTRO, INAR ALVES; FAVARO-TRINDADE, CARMEN S.. Effect of different polysaccharides and crosslinkers on echium oil microcapsules. Carbohydrate Polymers, v. 150, p. 319-329, . Citações Web of Science: 15. (13/25862-5, 12/08058-5)

TULINI, FABRICIO L.; SOUZA, VOLNEI B.; THOMAZINI, MARCELO; SILVA, MARLUCI P.; MASSARIOLI, ADNA P.; ALENCAR, SEVERINO M.; PALLONE, ELIRIA M. J. A.; GENOVESE, MARIA I.; FAVARO-TRINDADE, CARMEN S.. Evaluation of the release profile, stability and antioxidant activity of a proanthocyanidin-rich cinnamon (Cinnamomum zeylanicum) extract co-encapsulated with alpha-tocopherol by spray chilling. Food Research International, v. 95, p. 117-124, . Citações Web of Science: 6. (14/14540-0, 14/10754-5, 13/09090-2, 13/24874-0)

SANTOS, MILLA G.; CARPINTEIRO, DEBORA A.; THOMAZINI, MARCELO; ROCHA-SELMI, GLAUCIA A.; DA CRUZ, ADRIANO G.; RODRIGUES, CHRISTIANE E. C.; FAVARO-TRINDADE, CARMEN S.. Coencapsulation of xylitol and menthol by double emulsion followed by complex coacervation and microcapsule application in chewing gum. Food Research International, v. 66, p. 454-462, . Citações Web of Science: 22. (08/57906-3, 12/16515-7, 10/06146-9)

MATOS-, JR., FERNANDO EUSTAQUIO; DI SABATINO, MARCELLO; PASSERINI, NADIA; FAVARO-TRINDADE, CARMEN SILVIA; ALBERTINI, BEATRICE. Development and characterization of solid lipid microparticles loaded with ascorbic acid and produced by spray congealing. Food Research International, v. 67, p. 52-59, . Citações Web of Science: 16. (10/13117-5, 12/01907-7)

PELISSARI, JULIO R.; SOUZA, VOLNEI B.; PIGOSO, ACACIO A.; TULINI, FABRICIO L.; THOMAZINI, MARCELO; RODRIGUES, CHRISTIANNE E. C.; URBANO, ALEXANDRE; FAUARO-TRINDADE, CARMEN S.. Production of solid lipid microparticles loaded with lycopene by spray chilling: Structural characteristics of particles and lycopene stability. FOOD AND BIOPRODUCTS PROCESSING, v. 98, p. 86-94, . Citações Web of Science: 10. (14/14540-0, 13/09090-2)

ROCHA-SELMI, GLAUCIA A.; BOZZA, FERNANDA T.; THOMAZINI, MARCELO; BOLINI, HELENA M. A.; FAVARO-TRINDADE, CARMEN S.. Microencapsulation of aspartame by double emulsion followed by complex coacervation to provide protection and prolong sweetness. Food Chemistry, v. 139, n. 1-4, p. 72-78, . Citações Web of Science: 52. (10/15215-4, 10/06146-9)

SANTOS, MILLA G.; BOZZA, FERNANDA T.; THOMAZINI, MARCELO; FAVARO-TRINDADE, CARMEN S.. Microencapsulation of xylitol by double emulsion followed by complex coacervation. Food Chemistry, v. 171, p. 32-39, . Citações Web of Science: 37. (08/57906-3, 12/16515-7, 10/06146-9)

COMUNIAN, TALITA A.; ABBASPOURRAD, ALIREZA; FAVARO-TRINDADE, CARMEN S.; WEITZ, DAVID A.. Fabrication of solid lipid microcapsules containing ascorbic acid using a microfluidic technique. Food Chemistry, v. 152, p. 271-275, . Citações Web of Science: 35. (12/04451-4)

FERNANDO EUSTÁQUIO DE MATOS JUNIOR; MARCELO THOMAZINI; MARCO ANTONIO TRINDADE; CARMEN SÍLVIA FÁVARO-TRINDADE. Aplicação de vitamina C livre e encapsulada por spray chilling em salsicha de carne de frango: características físico-químicas, estabilidade e aceitação sensorial. Brazilian Journal of Food Technology, v. 18, n. 4, p. 322-331, . (10/13117-5)

OKURO, PAULA K.; THOMAZINI, MARCELO; BALIEIRO, JULIO C. C.; LIBERAL, ROBERTA D. C. O.; FAVARO-TRINDADE, CARMEN S.. Co- encapsulation of Lactobacillus acidophilus with inulin or polydextrose in solid lipid microparticles provides protection and improves stability. Food Research International, v. 53, n. 1, p. 96-103, . Citações Web of Science: 57. (09/11713-2, 10/13026-0)

ROCHA-SELMI, GLAUCIA A.; THEODORO, ALINE C.; THOMAZINI, MARCELO; BOLINI, HELENA M. A.; FAVARO-TRINDADE, CARMEN S.. Double emulsion stage prior to complex coacervation process for microencapsulation of sweetener sucralose. Journal of Food Engineering, v. 119, n. 1, p. 28-32, . Citações Web of Science: 31. (10/06146-9)

Patente(s) depositada(s)

MATRIZ POLIMÉRICA E FILME DE DISSOLUÇÃO ORAL PARA A LIBERAÇÃO DE MICROORGANISMOS PROBIÓTICOS NA CAVIDADE BUCAL PI1104837-9 - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Universidade de São Paulo (USP); Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Carmen Silvia Favaro Trindade; Rosemary Aparecida Carvalho; Riana Jordão Barrozo Heinemann; Pedro Luiz Rosalen - 03 de novembro de 2011

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