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Fernanda Papa Spada

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Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Doutora em Ciências pela Universidade de São Paulo/ Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (USP/ESALQ) em parceria com o "Flavour center" da Universidade de Reading no Reino Unido (CNPQ/ Ciências sem Fronteiras) com tese inovadora quanto a produção de aromas de chocolate utilizando resido agroindustrial de semente de jaca. Em 2013 concluiu o mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (USP/ESALQ), com enfoque em produtos de origem animal com teor reduzido de gordura e elevada aceitação sensorial em diferentes faixas etárias de consumidores.Possui graduação sanduíche (Brasil/França - CAPES BRAFRAGRI) em Ciências dos Alimentos também na USP/ESALQ, sendo que na França desenvolveu seu trabalho de conclusão de curso no Institut National de la Recherche Agronomique (INRA-Dijon) em projeto inédito (OPALINE), no qual desenvolveu pesquisa quanto as preferências alimentares de bebês frente a composição do leite materno. Foi bolsista da FAPESP durante a Iniciação Científica, Mestrado e Doutorado. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
El capuchino con semillas de jack posee aroma de chocolate 
Cappuccino com semente de jaca tem aroma de chocolate 
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (3)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações3
Citações24
Cit./Artigo8,0
Dados do Web of Science

SPADA, FERNANDA PAPA; MOREIRA DA SILVA, PAULA PORRELLI; MANDRO, GABRIELA FERNANDA; MARGIOTTA, GREGORIO BORGHESE; FILLET SPOTO, MARTA HELENA; CANNIATTI-BRAZACA, SOLANGE GUIDOLIN. Physicochemical characteristics and high sensory acceptability in cappuccinos made with jackfruit seeds replacing cocoa powder. PLoS One, v. 13, n. 8, . Citações Web of Science: 0. (13/20323-9)

SELANI, MIRIAM M.; SHIRADO, GIOVANNA A. N.; MARGIOTTA, GREGORIO B.; SALDANA, ERICK; SPADA, FERNANDA P.; PIEDADE, SONIA M. S.; CONTRERAS-CASTILLO, CARMEN J.; CANNIATTI-BRAZACA, SOLANGE G.. Effects of pineapple byproduct and canola oil as fat replacers on physicochemical and sensory qualities of low-fat beef burger. MEAT SCIENCE, v. 112, p. 69-76, . Citações Web of Science: 23. (12/03347-9)

SPADA, FERNANDA PAPA; ZERBETO, LAIS MASSON; CABREIRA RAGAZI, GABRIEL BERNARDES; ROEL GUTIERREZ, ERIKA MARIA; SOUZA, MIRIAM COELHO; PARKER, JANE K.; CANNIATTI-BRAZACA, SOLANGE GUIDOLIN. Optimization of Postharvest Conditions To Produce Chocolate Aroma from Jackfruit Seeds. Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 65, n. 6, p. 1196-1208, . Citações Web of Science: 1. (13/20323-9)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

SPADA, Fernanda Papa. Redução dos níveis de gordura em mortadela bologna e sua influência sensorial em provadores de diferentes idades. Dissertação (Mestrado) -  Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz.  Universidade de São Paulo (USP).  Piracicaba.  (11/04041-8

SPADA, Fernanda Papa. Semente de jaca torrada como um substituto potencial do aroma de chocolate: obtenção, composição, olfatometria e aplicação. Tese (Doutorado) -  Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz.  Universidade de São Paulo (USP).  Piracicaba.  (13/20323-9

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