Busca avançada
Ano de início
Entree

Sandra Regina Ceccato Antonini

CV Lattes GoogleMyCitations ResearcherID ORCID


Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR). Centro de Ciências Agrárias (CCA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

possui graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1984), mestrado em Ciências Biológicas (Biologia Vegetal) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1989) e doutorado em Ciências Biológicas (Biologia Vegetal) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1993). Fez pós-doutorado na ESALQ/USP e na Universidade de Sheffield, Inglaterra, em Genética Molecular de Leveduras. Tem experiência na área de Microbiologia, com ênfase em Microbiologia Industrial e de Fermentação, atuando principalmente nos seguintes temas: fermentação etanólica, leveduras, Saccharomyces cerevisiae, leveduras e bactérias contaminantes, antimicrobianos. É Professora Titular da Universidade Federal de São Carlos, Departamento de Tecnologia Agroindustrial e Sócio-Economia Rural, Centro de Ciências Agrárias e atualmente Coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal e Bioprocessos Associados. É membro da Comissão Técnica Nacional de Biossegurança (CTNBio) desde 2017. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 18/09/2021
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (14)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações12
Citações35
Cit./Artigo2,9
Dados do Web of Science

ANDREA FERNANDEZ, LETICIA; LAURA CIBANAL, IRENE; PARALUPPI, ANNA LIVIA; DE FREITAS, CAROLINE; MARIA GALLEZ, LILIANA; CECCATO-ANTONINI, SANDRA REGINA. Propolis as a potential alternative for the control of Dekkera bruxellensis in bioethanol fermentation. SEMINA-CIENCIAS AGRARIAS, v. 40, n. 5, p. 2071-2078, . Citações Web of Science: 0. (14/17794-2)

TANGANINI, ISABELLA C.; SHIRAHIGUE, LIGIANNE D.; DA SILVA, MARIANA ALTENHOFEN; FRANCISCO, KELLY R.; CECCATO-ANTONINI, SANDRA R.. Bioprocessing of shrimp wastes to obtain chitosan and its antimicrobial potential in the context of ethanolic fermentation against bacterial contamination. 3 BIOTECH, v. 10, n. 3, . Citações Web of Science: 0. (17/20006-4, 14/17794-2, 18/19139-2)

PARALUPPI, ANNA LIVIA; CECCATO-ANTONINI, SANDRA REGINA. High doses of potassium metabisulphite are required to control the growth of native bacteria and yeasts from sugarcane juice. ACTA SCIENTIARUM-TECHNOLOGY, v. 41, . Citações Web of Science: 0. (14/17794-2)

LIMA SILVA, LINCON FELIPE; RECO, ALINE SOTTA; PENA, RUBEN; GANGA, MARIA ANGELICA; CECCATO-ANTONINI, SANDRA REGINA. Volatile phenols are produced by strains of Dekkera bruxellensis under Brazilian fuel ethanol industry-like conditions. FEMS Microbiology Letters, v. 365, n. 21, . Citações Web of Science: 1. (16/20680-4)

GUARNIERI BASSI, ANA PAULA; MENEGUELLO, LETICIA; PARALUPPI, ANNA LIVIA; PECORARO SANCHES, BEATRIZ CRISTINA; CECCATO-ANTONINI, SANDRA REGINA. Interaction of Saccharomyces cerevisiae-Lactobacillus fermentum-Dekkera bruxellensis and feedstock on fuel ethanol fermentation. ANTONIE VAN LEEUWENHOEK INTERNATIONAL JOURNAL OF GENERAL AND MOLECULAR MICROBIOLOGY, v. 111, n. 9, p. 1661-1672, . Citações Web of Science: 4. (12/16258-4, 11/17928-0)

VANDA RENATA REIS; ANA TERESA BURLAMAQUI FARACO ANTONANGELO; ANA PAULA GUARNIERI BASSI; DÉBORA COLOMBI; SANDRA REGINA CECCATO-ANTONINI. Bioethanol strains of Saccharomyces cerevisiae characterised by microsatellite and stress resistance. Brazilian Journal of Microbiology, v. 48, n. 2, p. -, . (09/14617-4)

MARTINI, CRISTINA; VERRUMA-BERNARDI, MARTA REGINA; MENDES RIBEIRO BORGES, MARIA TERESA; CORREIA MARGARIDO, LUIZ ANTONIO; CECCATO-ANTONINI, SANDRA REGINA. YEAST COMPOSITION OF SUGAR CANE JUICE IN RELATION TO PLANT VARIETIES AND SEASONALITY. BIOSCIENCE JOURNAL, v. 27, n. 5, p. 710-717, . Citações Web of Science: 4. (07/06979-8)

CECCATO-ANTONINI‚ S.R.. Biotechnological implications of filamentation in Saccharomyces cerevisiae. Biotechnology Letters, v. 30, n. 7, p. 1151-1161, . (04/06669-0)

CECCATO-ANTONINI, SANDRA REGINA; COVRE, ELIZABETE APARECIDA. From baker's yeast to genetically modified budding yeasts: the scientific evolution of bioethanol industry from sugarcane. FEMS Yeast Research, v. 20, n. 8, . Citações Web of Science: 0. (18/19139-2)

REIS, VANDA RENATA; BURLAMAQUI FARACO ANTONANGELO, ANA TERESA; GUARNIERI BASSI, ANA PAULA; COLOMBI, DEBORA; CECCATO-ANTONINI, SANDRA REGINA. Bioethanol strains of Saccharomyces cereuisiae characterised by microsatellite and stress resistance. Brazilian Journal of Microbiology, v. 48, n. 2, p. 268-274, . Citações Web of Science: 6. (09/14617-4)

COSTA, M. A. S.; CERRI, B. C.; CECCATO-ANTONINI, S. R.. Ethanol addition enhances acid treatment to eliminate Lactobacillus fermentum from the fermentation process for fuel ethanol production. Letters in Applied Microbiology, v. 66, n. 1, p. 77-85, . Citações Web of Science: 6. (14/17794-2)

CECCATO-ANTONINI, SANDRA REGINA. Conventional and nonconventional strategies for controlling bacterial contamination in fuel ethanol fermentations. WORLD JOURNAL OF MICROBIOLOGY & BIOTECHNOLOGY, v. 34, n. 6, . Citações Web of Science: 5. (11/17928-0, 14/17794-2)

REIS, VANDA R.; BASSI, ANA PAULA G.; CERRI, BIANCA C.; ALMEIDA, AMANDA R.; CARVALHO, ISIS G. B.; BASTOS, REINALDO G.; CECCATO-ANTONINI, SANDRA R.. Effects of feedstock and co-culture of Lactobacillus fermentum and wild Saccharomyces cerevisiae strain during fuel ethanol fermentation by the industrial yeast strain PE-2. AMB EXPRESS, v. 8, . Citações Web of Science: 7. (11/17928-0, 12/18082-0)

MATOS DIAS GABRIEL, AFRA VITAL; VERRUMA-BERNARDI, MARTA REGINA; CORREA MARGARIDO, LUIZ ANTONIO; MENDES RIBEIRO BORGES, MARIA TERESA; NASSU, RENATA TIEKO; LAVORENTI, NORBERTO ANTONIO; CECCATO-ANTONINI, SANDRA REGINA. Effect of the spontaneous fermentation and the ageing on the chemo-sensory quality of Brazilian organic cachaca. Ciência Rural, v. 42, n. 5, p. 918-925, . Citações Web of Science: 2. (07/06979-8)

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: