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Sandra Regina Ceccato Antonini

CV Lattes GoogleMyCitations ResearcherID


Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR). Centro de Ciências Agrárias (CCA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

possui graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1984), mestrado em Ciências Biológicas (Biologia Vegetal) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1989) e doutorado em Ciências Biológicas (Biologia Vegetal) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1993). Fez pós-doutorado na ESALQ/USP e na Universidade de Sheffield, Inglaterra, em Genética Molecular de Leveduras. Tem experiência na área de Microbiologia, com ênfase em Microbiologia Industrial e de Fermentação, atuando principalmente nos seguintes temas: fermentação etanólica, leveduras, Saccharomyces cerevisiae, leveduras killer, contaminantes, antimicrobianos. É Professora Titular da Universidade Federal de São Carlos, Departamento de Tecnologia Agroindustrial e Sócio-Economia Rural, Centro de Ciências Agrárias e atualmente Vice-Coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal e Bioprocessos Associados. É membro da Comissão Técnica Nacional de Biossegurança (CTNBio). (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 17/08/2019
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (13)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações11
Citações41
Cit./Artigo3,7
Dados do Web of Science

REIS, VANDA RENATA; GUARNIERI BASSI, ANA PAULA; GOMES DA SILVA, JESSICA CAROLINA; CECCATO-ANTONINI, SANDRA REGINA. Characteristics of Saccharomyces cerevisiae yeasts exhibiting rough colonies and pseudohyphal morphology with respect to alcoholic fermentation. Brazilian Journal of Microbiology, v. 44, n. 4, p. 1121-1131, . Citações Web of Science: 7. (09/14617-4)

MARTINI, CRISTINA; CORREIA MARGARIDO, LUIZ ANTONIO; CECCATO-ANTONINI, SANDRA REGINA. Microbiological and physicochemical evaluations of juice extracted from different parts of sugar cane stalks from three varieties cultivated under organic management. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 30, n. 3, p. 808-813, . Citações Web of Science: 7. (07/06979-8)

REIS, VANDA RENATA; BURLAMAQUI FARACO ANTONANGELO, ANA TERESA; GUARNIERI BASSI, ANA PAULA; COLOMBI, DEBORA; CECCATO-ANTONINI, SANDRA REGINA. Bioethanol strains of Saccharomyces cereuisiae characterised by microsatellite and stress resistance. Brazilian Journal of Microbiology, v. 48, n. 2, p. 268-274, . Citações Web of Science: 5. (09/14617-4)

MARTINI, CRISTINA; VERRUMA-BERNARDI, MARTA REGINA; MENDES RIBEIRO BORGES, MARIA TERESA; CORREIA MARGARIDO, LUIZ ANTONIO; CECCATO-ANTONINI, SANDRA REGINA. YEAST COMPOSITION OF SUGAR CANE JUICE IN RELATION TO PLANT VARIETIES AND SEASONALITY. BIOSCIENCE JOURNAL, v. 27, n. 5, p. 710-717, . Citações Web of Science: 4. (07/06979-8)

MATOS DIAS GABRIEL, AFRA VITAL; VERRUMA-BERNARDI, MARTA REGINA; CORREA MARGARIDO, LUIZ ANTONIO; MENDES RIBEIRO BORGES, MARIA TERESA; NASSU, RENATA TIEKO; LAVORENTI, NORBERTO ANTONIO; CECCATO-ANTONINI, SANDRA REGINA. Effect of the spontaneous fermentation and the ageing on the chemo-sensory quality of Brazilian organic cachaca. Ciência Rural, v. 42, n. 5, p. 918-925, . Citações Web of Science: 2. (07/06979-8)

. Bioethanol strains of Saccharomyces cerevisiae characterised by microsatellite and stress resistance. Brazilian Journal of Microbiology, v. 48, n. 2, p. -, . (09/14617-4)

CECCATO-ANTONINI‚ S.R.. Biotechnological implications of filamentation in Saccharomyces cerevisiae. Biotechnology Letters, v. 30, n. 7, p. 1151-1161, . (04/06669-0)

GUARNIERI BASSI, ANA PAULA; MENEGUELLO, LETICIA; PARALUPPI, ANNA LIVIA; PECORARO SANCHES, BEATRIZ CRISTINA; CECCATO-ANTONINI, SANDRA REGINA. Interaction of Saccharomyces cerevisiae-Lactobacillus fermentum-Dekkera bruxellensis and feedstock on fuel ethanol fermentation. ANTONIE VAN LEEUWENHOEK INTERNATIONAL JOURNAL OF GENERAL AND MOLECULAR MICROBIOLOGY, v. 111, n. 9, p. 1661-1672, . Citações Web of Science: 3. (11/17928-0, 12/16258-4)

ANDREA FERNANDEZ, LETICIA; LAURA CIBANAL, IRENE; PARALUPPI, ANNA LIVIA; DE FREITAS, CAROLINE; MARIA GALLEZ, LILIANA; CECCATO-ANTONINI, SANDRA REGINA. Propolis as a potential alternative for the control of Dekkera bruxellensis in bioethanol fermentation. SEMINA-CIENCIAS AGRARIAS, v. 40, n. 5, p. 2071-2078, . Citações Web of Science: 0. (14/17794-2)

LIMA SILVA, LINCON FELIPE; RECO, ALINE SOTTA; PENA, RUBEN; GANGA, MARIA ANGELICA; CECCATO-ANTONINI, SANDRA REGINA. Volatile phenols are produced by strains of Dekkera bruxellensis under Brazilian fuel ethanol industry-like conditions. FEMS Microbiology Letters, v. 365, n. 21, . Citações Web of Science: 0. (16/20680-4)

COSTA, M. A. S.; CERRI, B. C.; CECCATO-ANTONINI, S. R.. Ethanol addition enhances acid treatment to eliminate Lactobacillus fermentum from the fermentation process for fuel ethanol production. Letters in Applied Microbiology, v. 66, n. 1, p. 77-85, . Citações Web of Science: 5. (14/17794-2)

CECCATO-ANTONINI, SANDRA REGINA. Conventional and nonconventional strategies for controlling bacterial contamination in fuel ethanol fermentations. WORLD JOURNAL OF MICROBIOLOGY & BIOTECHNOLOGY, v. 34, n. 6, . Citações Web of Science: 3. (11/17928-0, 14/17794-2)

REIS, VANDA R.; BASSI, ANA PAULA G.; CERRI, BIANCA C.; ALMEIDA, AMANDA R.; CARVALHO, ISIS G. B.; BASTOS, REINALDO G.; CECCATO-ANTONINI, SANDRA R.. Effects of feedstock and co-culture of Lactobacillus fermentum and wild Saccharomyces cerevisiae strain during fuel ethanol fermentation by the industrial yeast strain PE-2. AMB EXPRESS, v. 8, . Citações Web of Science: 5. (11/17928-0, 12/18082-0)

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