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Rosemari Otton

CV Lattes ORCID


Universidade Cruzeiro do Sul (UNICSUL). Pró-Reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduada em Ciências Biológicas pela Universidade Federal do Paraná (1992), mestrado em Ciências (Fisiologia Humana) pela Universidade de São Paulo (1997) e doutorado em Ciências (Fisiologia Humana) pela Universidade de São Paulo (2001). Obteve pós-doutorado em 2003 (USP). Pesquisadora visitante na Universidade de Estocolmo, Suécia (2020). Atualmente é professora titular I da Universidade Cruzeiro do Sul onde atua também como pesquisadora (Bolsa produtividade CNPQ 2009, 2013, 2016, 2019, 2021). Obteve mérito acadêmico na Universidade Cruzeiro do Sul. Membro do corpo editorial do Journal of Nutritional Biochemistry e Frontiers in Endocrinology Revisora de inúmeros periódicos internacionais entre eles: Diabetes, Journal of Endocrinology, International Immunopharmacology, Journal of Cellular Biochemistry, Applied Physiology, Nutrition and Metabolism, Toxicology in vitro. Assessora Ad-hoc Fapesp, CNPq e Capes. Tem experiência na área de Fisiologia, com ênfase em fisiologia celular, atuando principalmente nos seguintes temas: obesidade, doenças metabólicas, diabetes, ácidos graxos, antioxidantes, radicais livres, estresse de retículo endoplasmático, metabolismo, ação de compostos bioativos, termogênese. Faz parte do corpo docente do Programa de Pós Graduação Interdisciplinar em Ciências da Saúde na Cruzeiro do Sul e foi credenciada como orientadora pontual no Departamento de Farmacologia na USP, São Paulo. Latin America Top 10.000 Scientists (AD Scientific Index) 2021-2025. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Ácidos graxos Adiponectina Aldeído pirúvico Análise morfológica Antioxidantes Apoptose Astaxantina Atividade física Balanço de energia Biologia de sistemas Bioquímica Camellia sinensis Caracteres sexuais Carotenoides Catequina Chá verde Ciências Biológicas Ciências da Saúde Citometria de fluxo Compostos bioativos Diabetes mellitus Dieta hiperlipídica Doença crônica Educação Física Epigenômica Espécies de oxigênio reativas Estresse de retículo endoplasmático Estresse do retículo endoplasmático Estresse oxidativo Expressão gênica Extratos vegetais Farmacologia Bioquímica e Molecular Farmacologia Fatores de transcrição Fenômenos fisiológicos celulares Fisiologia Geral Fisiologia de Órgãos e Sistemas Fisiologia endócrina Fisiologia molecular Fisiologia Flavonoides Glicose Glifosato Gordura subcutânea Hepatopatia gordurosa não alcoólica Herbicidas Hipotireoidismo Homeostase energética Imunologia Celular Imunologia Inflamação Insulina Jejum Leptina Leucócitos Linfócitos Lipídeos Metabolismo celular Metabolismo e Bioenergética Metabolismo energético Metabolismo MicroRNAs Mitocôndrias Modelos animais de doenças Modelos animais Morte celular Neutrófilos Nutrigenômica Obesidade Óxido nítrico Polifenóis Produtos finais de glicação avançada Proteômica Radicais livres Reação em cadeia da polimerase via transcriptase reversa quantitativa (qRT-PCR) Reação em cadeia por polimerase (PCR) Receptores ativados por proliferador de peroxissomo Resistência à insulina Resveratrol Sistema imune Sistema nervoso central Sistema nervoso Sobrevivência celular Superóxidos Suplementação alimentar Suscetibilidade Tecido adiposo marrom Tecido adiposo Tecido hepático Técnicas in vitro Termogênese Termoneutralidade Transdução de sinais Vitamina C
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