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Alceu Afonso Jordão Junior

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (FMRP)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

possui graduação em Bacharelado e Licenciatura em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (IBILCE-UNESP), obtidos em 1991, mestrado em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho ( em 1994) e doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (em 1998). Atualmente é Professor Doutor da Universidade de São Paulo, Curso de Nutrição e Metabolismo da FMRP/USP. Tem experiência na área de Nutrição Experimental e Bromatologia, com ênfase em Radicais Livres e Antioxidantes, atuando principalmente nos seguintes temas: Radicais Livres, beta caroteno, Vitamina E, Antioxidantes e modelos de Esteatose Hepática em animais. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
AIDS Absortometria de raio X de dupla energia Acetona Ácidos graxos monoinsaturados Ácidos graxos ômega-3 Adiposidade Aminoácidos Análise Nutricional de População Análise qualitativa comparativa (QCA) Antioxidantes Antropometria Atividade física Atletas Avaliação nutricional Biomarcadores Bioquímica da Nutrição Bioquímica Caquexia Carcinoma 256 de Walker Ciências Biológicas Ciências da Saúde Colina Composição corporal Corpos cetônicos Creatina Cromo Dano ao DNA Depressão Dieta cetogênica Dieta hiperlipídica Dietética Distribuição da gordura corporal Estado nutricional Estresse oxidativo Estudantes universitários Estudo comparativo Estudos longitudinais Estudos transversais Etanol Exercício físico Fígado gorduroso Flavonoides Folato Frutose Geriatria Gordura saturada HIV Hábitos alimentares Hambúrguer Homocisteína Idosos Impedância bioelétrica Índice de massa corporal Inflamação Ingestão de alimentos Inquéritos e questionários Lipodistrofia Lipólise Marcadores inflamatórios Mastectomia Metástase Metionina Modelos animais Mulheres Neoplasias mamárias Nutrição clínica Nutrição experimental Nutrição humana Nutrição Obesidade Óleos vegetais Oncologia Perfil lipídico Peroxidação de lipídeos População do Brasil Proliferação celular Proteínas Quimioterapia Radicais livres Ratos Resistência à insulina Rotulagem nutricional Sarcopenia Síndrome metabólica Soja Suplementação alimentar Suplementação Terapia antirretroviral de alta atividade Termogênese Tomografia computadorizada Toxicidade Tratamento do câncer Triglicerídeos
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