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Alceu Afonso Jordão Junior

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (FMRP)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Bacharelado e Licenciatura em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (IBILCE-UNESP), obtidos em 1991, mestrado em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho ( em 1994) e doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (em 1998). Atualmente é Professor Titular do Departamento de Ciências da Saúde da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto/USP, sendo docente do Curso de Nutrição e Metabolismo. Tem experiência na área de Nutrição Experimental e Ciências dos Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: Radicais Livres e Estresse Oxidativo em estudos clínicos e experimentais, além de trabalhar neste tem usando modelos de Esteatose Hepática em animais. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
AIDS Absortometria de raio X de dupla energia Acetona Ácidos graxos monoinsaturados Ácidos graxos ômega-3 Ácidos graxos voláteis Adiposidade Aminoácidos Análise Nutricional de População Análise qualitativa comparativa (QCA) Antioxidantes Antropometria Atividade física Atletas Avaliação nutricional Bioimpedância Biomarcadores Bioquímica da Nutrição Bioquímica Caquexia Carcinoma 256 de Walker Ciências Biológicas Ciências da Saúde Colina Composição corporal Corpos cetônicos Creatina Cromatografia a gás Cromo Dano ao DNA Depressão Dieta cetogênica Dieta hiperlipídica Dietética Distribuição da gordura corporal Estado nutricional Estresse oxidativo Estudantes universitários Estudo comparativo Estudos longitudinais Estudos transversais Etanol Exercício físico Fígado gorduroso Flavonoides Folato Frutooligossacarídeos Frutose Geriatria Glutationa Gordura saturada HIV Hábitos alimentares Hambúrguer Homocisteína Idosos Impedância bioelétrica Índice de massa corporal Inflamação Ingestão de alimentos Inquéritos e questionários Inulina Lactulose Lipodistrofia Lipólise Manitol Marcadores inflamatórios Mastectomia Metástase Metionina Modelos animais Mulheres Neoplasias mamárias Nutrição clínica Nutrição experimental Nutrição humana Nutrição Obesidade Óleos vegetais Oncologia Perfil lipídico Permeabilidade intestinal Peroxidação de lipídeos População do Brasil Proliferação celular Proteínas Quimioterapia Radicais livres Ratos Resistência à insulina Rotulagem nutricional Sarcopenia Síndrome metabólica Soja Suplementação alimentar Suplementação Terapia antirretroviral de alta atividade Termogênese Tomografia computadorizada Toxicidade Tratamento do câncer Triglicerídeos Vitamina E
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