Busca avançada
Ano de início
Entree

Eliana Setsuko Kamimura

CV Lattes GoogleMyCitations ResearcherID ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Eng. Química pela Universidade Federal de Uberlândia - UFU (1992). Participou do Biotechnology Group Trainning Course da JICA (Japan International Agency Cooperation) no Japão em 1994. Mestrado em Eng. de Alimentos pela UNICAMP(1995), doutorado em Eng. de Alimentos pela UNICAMP (2000), Pós Doutorado na Fac. de Eng, Química da UNICAMP (2001) e Professora Associada (FZEA/USP) na área Biotecnologia e Microbiologia dos Alimentos (janeiro 2010). Atualmente é professora associada da Universidade de São Paulo (USP) na Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA) no depto de Eng. de Alimentos (ZEA) e tutora do Programa de Educação Tutorial (PET) em Engenharia de Alimentos da FZEA USP, sendo este o único Grupo PET em Eng de Alimentos do Estado de São Paulo. Tem experiência na área de Engenharia Bioquímica, com ênfase em Bioprocessos, atuando principalmente nos seguintes temas: Produção de enzimas de interesse industrial (lipase, protease, fructosiltransferase, amilases, etc) por meio de processos fermentativos submersos, processos de purificação de bioprodutos. Aproveitamento de resíduos da Agroindústria. Produção enzimática de oligossacarídeos, bioaromas, biocombustível, etc. Otimização de bioprocessos pelo planejamento experimental e metodologia de superfície de resposta. Mais recentemente vem atuando na área de bebidas fermentadas utilizando kefir de água, kefir de leite, bactérias lácticas e também bebidas alcoólicas como cerveja, hidromel, vinho e cachaça de frutas tropicais. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 13/07/2019
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (2)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações1
Citações12
Cit./Artigo12,0
Dados do Web of Science

TOMMASO, GIOVANA; DE MORAES, BRUNA SOUZA; MACEDO, GABRIELA CRUZ; SILVA, GUILHERME SOUSA; KAMIMURA, ELIANA SETSUKO. Production of Lipase from Candida rugosa Using Cheese Whey through Experimental Design and Surface Response Methodology. Food and Bioprocess Technology, v. 4, n. 8, p. 1473-1481, . Citações Web of Science: 12. (04/06900-4, 05/04353-9)

MENDIETA-TABOADA‚ O.; KAMIMURA‚ E.S.; MAUGERI‚ F.. Modelling and simulation of the adsorption of the lipase from Geotrichum sp. on hydrophobic interaction columns. Biotechnology Letters, v. 23, n. 10, p. 781-786, . (96/03091-0)

Mapa da distribuição dos acessos desta página
Para ver o sumário de acessos desta página, clique aqui.
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: