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Alessandra Lopes de Oliveira

CV Lattes ResearcherID ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho/UNESP (1994), mestrado e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas/UNICAMP (1997/2002 respectivamente). Esteve como professor visitante no Institute de Chimie Organique et Analityque da Université dOrleans (França) (2008-2010) e como pesquisador convidado em 2023. Atualmente é professora titular da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo, foi Chefe do Departamento de Engenharia de Alimentos, Coordenadora da Comissão de Cultura e Extensão Universitária, Coordenadora do Programa de Pós-graduação em Engenharia de Alimentos e atualmente é Vice-Presidente da Comissão de Pós-Graduação Interunidades da USP Sistemas Integrados em Alimentos (PPG SIA). É orientadora no mesmo PPG SIA e integrante do International Master Program: Analytical Chemistry for Drugs and Natural Products da UFR des sciences Pharmaceutiques da Université de Bordeaux desde 2016. É revisora de diversas revistas científicas de segura política editorial no seu domínio. Desenvolve pesquisas na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, especificamente em processos da Engenharia de Alimentos, com ênfase em sistemas que usam dióxido de carbono supercrítico e extração com líquido pressurizado, atuando principalmente nos temas referentes ao estudo de otimização de processos verdes para obtenção de extratos naturais vegetais (frutos e plantas) e animais (peixes e insetos) além de desenvolver pesquisas na área de análises cromatográficas, análise sensorial e processamento de gelados comestíveis. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Acervo Ácidos graxos Alcachofra Alimentos funcionais Alimentos processados Análise sensorial de alimentos Análise sensorial Aquisição de materiais Aroma Artigo científico Avaliação econômica Bibliotecas Biociências Biopolímeros Café Carne mecanicamente separada Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Ciências agrárias Compostos voláteis Cromatografia com fluido supercrítico Cromatografia líquida de alta pressão Curcuma Curcumina Cynara Digestibilidade Dióxido de carbono Diterpenos Encapsulação Engenharia de Alimentos Engenharia de alimentos Equação de estado Equações de estado Equilíbrio líquido-líquido Equilíbrio líquido-vapor Espectrometria de massas Esqualeno Eugenia (planta) Extração com fluido supercrítico Extração supercrítica Farelo de arroz Farinha de insetos Fluido supercrítico Fluidos supercríticos Frutas tropicais Interdisciplinar Lactobacillus Limonenos Livros Manga Maracujá Merenda escolar Microencapsulação Micropartículas Monoterpenos Nutrição animal Óleo de café Óleo de soja Óleos de insetos Oxidação Percolação Pitanga Polpa (fruto) Princípios ativos Processamento de alimentos Processos de separação Produtos naturais Publicações de divulgação científica Química de alimentos Química Recursos para a pesquisa Solubilidade Sucos de frutas Superfícies de resposta Técnicas in vitro Tecnologia ambiental Tecnologia de Alimentos Tecnologia de alimentos Tinturas Tocoferóis Toxicidade Xilitol Zootecnia
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