Busca avançada
Ano de início
Entree

Alessandra Lopes de Oliveira

CV Lattes GoogleMyCitations ResearcherID ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho/UNESP (1994), mestrado e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas/UNICAMP (1997/2002 respectivamente). Esteve como professor visitante no Institute de Chimie Organique et Analityque da Université d?Orleans (França). Atualmente é professora associada da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo, Vice Chefe do Departamento de Engenharia de Alimentos e Coordenadora do Programa de Pós-graduação em Engenharia de Alimentos. É orientadora no programa de pós-graduação em Engenharia de Alimentos da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo e integrante do International Master Program: Analytical Chemistry for Drugs and Natural Products da UFR des sciences Pharmaceutiques da Université de Bordeaux desde 2016. É revisora de diversas revistas científicas de segura política editorial como, Brazilian Journal of Chemical Engineering, Journal of Agricultural and Food Chemistry, Revista Ciência e Tecnologia de Alimentos, Food Science and Technology (LWT), Innovative Food Science and Emerging Technologies, Food Chemistry dentre outras. Desenvolve pesquisas na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, especificamente em processos da Engenharia de Alimentos, com ênfase em sistemas que usam dióxido de carbono supercrítico e extração com líquido pressurizado, atuando principalmente nos temas referentes ao estudo de equilíbrio de fases, de otimização de processos verdes para obtenção de extratos naturais (frutos e plantas) além de desenvolver pesquisas na área de análises cromatográficas, análise sensorial e processamento de gelados comestíveis. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 16/10/2021
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (31)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações30
Citações155
Cit./Artigo5,2
Dados do Web of Science

OLIVEIRA, A. L.; POZZA, L. N. L.; SANTOS, D. N.; KAMIMURA, E. S.; VICENTE, E.; CABRAL, F. A.. Supercritical extraction of coumarin from guaco (Mikania laevigata and Mikania glomerata) for pharmaceutical applications. JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS, v. 83, p. 65-71, . Citações Web of Science: 9. (06/00042-1, 05/02538-1, 04/07011-9)

NASCIMENTO E SANTOS, DEBORA; DE SOUZA, LARISSA LIMA; FERREIRA, NILSON JOSE; DE OLIVEIRA, ALESSANDRA LOPES. Study of supercritical extraction from Brazilian cherry seeds (Eugenia uniflora L.) with bioactive compounds. FOOD AND BIOPRODUCTS PROCESSING, v. 94, p. 365-374, . Citações Web of Science: 6. (08/00148-0)

SANTOS, DEBORA NASCIMENTOE; DE SOUZA, LARISSA LIMA; FERNANDES DE OLIVEIRA, CARLOS AUGUSTO; SILVA, EDSON ROBERTO; DE OLIVEIRA, ALESSANDRA LOPES. Arginase inhibition, antibacterial and antioxidant activities of Pitanga seed (Eugenia uniflora L.) extracts from sustainable technologies of high pressure extraction. FOOD BIOSCIENCE, v. 12, p. 93-99, . Citações Web of Science: 4. (10/16665-3, 08/00148-0)

OLIVEIRA, ALESSANDRA L.; MELO, VANDERSON L. S.; GUIMARAES, AHRON R.; CABRAL, FERNANDO A.. MODELLING OF HIGH-PRESSURE PHASE EQUILIBRIUM IN SYSTEMS OF INTEREST IN THE FOOD ENGINEERING FIELD USING THE PENG-ROBINSON EQUATION OF STATE WITH TWO DIFFERENT MIXING RULES. Journal of Food Process Engineering, v. 33, n. 1, p. 101-116, . Citações Web of Science: 2. (96/11904-0, 05/50314-5, 04/07011-9)

APARECIDA DE OLIVEIRA, PAOLA MARESSA; DE ALMEIDA, RAFAEL HENRIQUE; DE OLIVEIRA, NAILA ALBERTINA; BOSTYN, STEPHANE; GONCALVES, CINTIA BERNARDO; DE OLIVEIRA, ALESSANDRA LOPES. Enrichment of diterpenes in green coffee oil using supercritical fluid extraction - Characterization and comparison with green coffee oil from pressing. JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS, v. 95, p. 137-145, . Citações Web of Science: 9. (10/16665-3)

SANTOS, DEBORA NASCIMENTO E; AREDO, VICTOR; BAZITO, REINALDO CAMINO; DE OLIVEIRA, ALESSANDRA LOPES. Water free incorporation of shark liver oil into starch microparticles by supercriticalCO(2)impregnation at low temperature. JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING, v. 43, n. 11, . Citações Web of Science: 0. (12/00467-3, 12/06981-0)

DE OLIVEIRA, NAILA ALBERTINA; MAZZALI, MONICA ROBERTA; FUKUMASU, HEIDGE; GONCALVES, CINTIA BERNARDO; DE OLIVEIRA, ALESSANDRA LOPES. Composition and physical properties of babassu seed (Orbignya phalerata) oil obtained by supercritical CO2 extraction. JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS, v. 150, p. 21-29, . Citações Web of Science: 2. (15/04729-0, 16/13460-8)

SANTOS, D. N.; SILVA, F. S.; VERDE, A. B.; BITTENCOURT, G. M.; DE OLIVEIRA, A. L.. Determination of functional compounds in blue shark (Prionace glauca) liver oil obtained by green technology. GRASAS Y ACEITES, v. 71, n. 2, . Citações Web of Science: 0. (12/06981-0, 13/18347-7, 12/00467-3)

PUTRINO, FERNANDO MARQUES; TEDESCO, MARCELA; BODINI, RENATA BARBOSA; DE OLIVEIRA, ALESSANDRA LOPES. Study of supercritical carbon dioxide pretreatment processes on green coconut fiber to enhance enzymatic hydrolysis of cellulose. Bioresource Technology, v. 309, . Citações Web of Science: 0. (10/16665-3)

MACHADO, L. C.; PELEGATI, V. B.; OLIVEIRA, A. L.. Study of simple microparticles formation of limonene in modified starch using PGSS - Particles from gas-saturated suspensions. JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS, v. 107, p. 260-269, . Citações Web of Science: 3. (10/16665-3, 12/06981-0, 08/00148-0, 12/01221-8)

APARECIDA DE OLIVEIRA, PAOLA MARESSA; DE ALMEIDA, RAFAEL HENRIQUE; DE OLIVEIRA, NAILA ALBERTINA; BOSTYN, STEPHANE; GONCALVES, CINTIA BERNARDO; DE OLIVEIRA, ALESSANDRA LOPES. Enrichment of diterpenes in green coffee oil using supercritical fluid extraction - Characterization and comparison with green coffee oil from pressing. JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS, v. 95, p. 137-145, . Citações Web of Science: 9. (10/16665-3)

DE OLIVEIRA, NAILA ALBERTINA; MAZZALI, MONICA ROBERTA; FUKUMASU, HEIDGE; GONCALVES, CINTIA BERNARDO; DE OLIVEIRA, ALESSANDRA LOPES. Composition and physical properties of babassu seed (Orbignya phalerata) oil obtained by supercritical CO2 extraction. JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS, v. 150, p. 21-29, . Citações Web of Science: 2. (16/13460-8, 15/04729-0)

SANTOS, DEBORA NASCIMENTO E; AREDO, VICTOR; BAZITO, REINALDO CAMINO; DE OLIVEIRA, ALESSANDRA LOPES. Water free incorporation of shark liver oil into starch microparticles by supercriticalCO(2)impregnation at low temperature. JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING, v. 43, n. 11, . Citações Web of Science: 0. (12/06981-0, 12/00467-3)

PUTRINO, FERNANDO MARQUES; TEDESCO, MARCELA; BODINI, RENATA BARBOSA; DE OLIVEIRA, ALESSANDRA LOPES. Study of supercritical carbon dioxide pretreatment processes on green coconut fiber to enhance enzymatic hydrolysis of cellulose. Bioresource Technology, v. 309, . Citações Web of Science: 0. (10/16665-3)

SANTOS, D. N.; SILVA, F. S.; VERDE, A. B.; BITTENCOURT, G. M.; DE OLIVEIRA, A. L.. Determination of functional compounds in blue shark (Prionace glauca) liver oil obtained by green technology. GRASAS Y ACEITES, v. 71, n. 2, . Citações Web of Science: 0. (12/06981-0, 13/18347-7, 12/00467-3)

CORNELIO-SANTIAGO, HEBER P.; BODINI, RENATA BARBOSA; DE OLIVEIRA, ALESSANDRA LOPES. Potential of Oilseeds Native to Amazon and Brazilian Cerrado Biomes: Benefits, Chemical and Functional Properties, and Extraction Methods. JOURNAL OF THE AMERICAN OIL CHEMISTS SOCIETY, v. 98, n. 1, . Citações Web of Science: 0. (16/13460-8)

DE OLIVEIRA, NAILA ALBERTINA; CORNELIO-SANTIAGO, HEBER P.; FUKUMASU, HEIDGE; DE OLIVEIRA, ALESSANDRA LOPES. Green coffee extracts rich in diterpenes - Process optimization of pressurized liquid extraction using ethanol as solvent. Journal of Food Engineering, v. 224, p. 148-155, . Citações Web of Science: 6. (13/03371-0, 10/16665-3)

BITENCOURT, RAPHAELA G.; FERREIRA, NILSON J.; OLIVEIRA, ALESSANDRA L.; CABRAL, FERNANDO A.; MEIRELLES, ANTONIO J. A.. High pressure phase equilibrium of the crude green coffee oil - CO2 - ethanol system and the oil bioactive compounds. JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS, v. 133, n. 1, p. 49-57, . Citações Web of Science: 4. (14/21252-0, 10/16665-3)

COMELIO-SANTIAGO, HEBER P.; GONCALVES, CINTIA BERNARDO; DE OLIVEIRA, NAILA ALBERTINA; DE OLIVEIRA, ALESSANDRA LOPES. Supercritical CO2 extraction of oil from green coffee beans: Solubility, triacylglycerol composition, thermophysical properties and thermodynamic modelling. JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS, v. 128, p. 386-394, . Citações Web of Science: 10. (10/16665-3)

BELANDRIA, VERONICA; APARECIDA DE OLIVEIRA, PAOLA MARESSA; CHARTIER, AGNES; RABI, JOSE A.; DE OLIVEIRA, ALESSANDRA LOPES; BOSTYN, STEPHANE. Pressurized-fluid extraction of cafestol and kahweol diterpenes from green coffee. INNOVATIVE FOOD SCIENCE & EMERGING TECHNOLOGIES, v. 37, n. A, p. 145-152, . Citações Web of Science: 8. (10/16665-3)

NASCIMENTO E SANTOS, DEBORA; DE SOUZA, LARISSA LIMA; FERREIRA, NILSON JOSE; DE OLIVEIRA, ALESSANDRA LOPES. Study of supercritical extraction from Brazilian cherry seeds (Eugenia uniflora L.) with bioactive compounds. FOOD AND BIOPRODUCTS PROCESSING, v. 94, p. 365-374, . Citações Web of Science: 6. (08/00148-0)

MACHADO, L. C.; PELEGATI, V. B.; OLIVEIRA, A. L.. Study of simple microparticles formation of limonene in modified starch using PGSS - Particles from gas-saturated suspensions. JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS, v. 107, p. 260-269, . Citações Web of Science: 3. (12/06981-0, 12/01221-8, 08/00148-0, 10/16665-3)

OLIVEIRA, ALESSANDRA L.; MELO, VANDERSON L. S.; GUIMARAES, AHRON R.; CABRAL, FERNANDO A.. MODELLING OF HIGH-PRESSURE PHASE EQUILIBRIUM IN SYSTEMS OF INTEREST IN THE FOOD ENGINEERING FIELD USING THE PENG-ROBINSON EQUATION OF STATE WITH TWO DIFFERENT MIXING RULES. Journal of Food Process Engineering, v. 33, n. 1, p. 101-116, . Citações Web of Science: 2. (96/11904-0, 04/07011-9, 05/50314-5)

OLIVEIRA, ALESSANDRA L.; DESTANDAU, EMILIE; FOUGERE, LAETITIA; LAFOSSE, MICHEL. Isolation by pressurised fluid extraction (PFE) and identification using CPC and HPLC/ESI/MS of phenolic compounds from Brazilian cherry seeds (Eugenia uniflora L.). Food Chemistry, v. 145, p. 522-529, . Citações Web of Science: 23. (08/00148-0)

APARECIDA DE OLIVEIRA, PAOLA MARESSA; DE ALMEIDA, RAFAEL HENRIQUE; DE OLIVEIRA, NAILA ALBERTINA; BOSTYN, STEPHANE; GONCALVES, CINTIA BERNARDO; DE OLIVEIRA, ALESSANDRA LOPES. Enrichment of diterpenes in green coffee oil using supercritical fluid extraction - Characterization and comparison with green coffee oil from pressing. JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS, v. 95, p. 137-145, . Citações Web of Science: 9. (10/16665-3)

DE OLIVEIRA, NAILA ALBERTINA; MAZZALI, MONICA ROBERTA; FUKUMASU, HEIDGE; GONCALVES, CINTIA BERNARDO; DE OLIVEIRA, ALESSANDRA LOPES. Composition and physical properties of babassu seed (Orbignya phalerata) oil obtained by supercritical CO2 extraction. JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS, v. 150, p. 21-29, . Citações Web of Science: 2. (16/13460-8, 15/04729-0)

SANTOS, DEBORA NASCIMENTO E; AREDO, VICTOR; BAZITO, REINALDO CAMINO; DE OLIVEIRA, ALESSANDRA LOPES. Water free incorporation of shark liver oil into starch microparticles by supercriticalCO(2)impregnation at low temperature. JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING, v. 43, n. 11, . Citações Web of Science: 0. (12/06981-0, 12/00467-3)

PUTRINO, FERNANDO MARQUES; TEDESCO, MARCELA; BODINI, RENATA BARBOSA; DE OLIVEIRA, ALESSANDRA LOPES. Study of supercritical carbon dioxide pretreatment processes on green coconut fiber to enhance enzymatic hydrolysis of cellulose. Bioresource Technology, v. 309, . Citações Web of Science: 0. (10/16665-3)

SANTOS, D. N.; SILVA, F. S.; VERDE, A. B.; BITTENCOURT, G. M.; DE OLIVEIRA, A. L.. Determination of functional compounds in blue shark (Prionace glauca) liver oil obtained by green technology. GRASAS Y ACEITES, v. 71, n. 2, . Citações Web of Science: 0. (12/06981-0, 13/18347-7, 12/00467-3)

CORNELIO-SANTIAGO, HEBER P.; BODINI, RENATA BARBOSA; DE OLIVEIRA, ALESSANDRA LOPES. Potential of Oilseeds Native to Amazon and Brazilian Cerrado Biomes: Benefits, Chemical and Functional Properties, and Extraction Methods. JOURNAL OF THE AMERICAN OIL CHEMISTS SOCIETY, v. 98, n. 1, . Citações Web of Science: 0. (16/13460-8)

VILLEGAS, MARIA EUGENIA; AREDO, VICTOR; EGG ASEVEDO, KAYQUE JULIO; LOURENCO, RODRIGO VINICIUS; BAZITO, REINALDO CAMINO; OLIVEIRA, ALESSANDRA LOPES. Commercial Starch Behavior When Impregnated with Food Additives by Moderate Temperature Supercritical CO(2)Processing. STARCH-STÄRKE, v. 72, n. 11-12, . Citações Web of Science: 1. (12/06981-0, 08/00148-0, 10/16665-3)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

OLIVEIRA, Alessandra Lopes de. Extração supercritica de oleo aromatico de cafe torrado. Tese (Doutorado) -  Faculdade de Engenharia de Alimentos.  Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).  (96/11904-0

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: