Busca avançada
Ano de início
Entree

Milena Monfort Pires

CV Lattes GoogleMyCitations


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Ciências Médicas (FCM)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduada em Nutrição pela Faculdade de Saúde Pública da USP e em Esporte pela Escola de Educação Física e Esporte pela mesma Universidade, com Mestrado e Doutorado em Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública (FSP/USP). Atualmente é pós-doutoranda no Laboratório de Sinalização Celular / OCRC (UNICAMP) sob supervisão do Prof. Dr. Licio Augusto Velloso. As principais áreas de pesquisa são efeitos de intervenções dietéticas (com ênfase em azeite de oliva) na melhora do perfil de risco cardiometabólico e obesidade. Atualmente desenvolve projeto sobre efeito de ácidos graxos monoinsaturados na atividade do do tecido adiposo marrom. (Fonte: Currículo Lattes)

Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 04/04/2020
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (4)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações4
Citações21
Cit./Artigo5,3
Dados do Web of Science

MONFORT-PIRES, MILENA; FERREIRA, SANDRA ROBERTA G.. Modification in a single meal is sufficient to provoke benefits in inflammatory responses of individuals at low-to-moderate cardiometabolic risk. Clinical Nutrition, v. 35, n. 6, p. 1242-1250, . Citações Web of Science: 6. (12/05503-8, 12/05487-2)

MONFORT-PIRES, MILENA; CRISMA, AMANDA RABELLO; BORDIN, SILVANA; FERREIRA, SANDRA ROBERTA G.. Greater expression of postprandial inflammatory genes in humans after intervention with saturated when compared to unsaturated fatty acids. EUROPEAN JOURNAL OF NUTRITION, v. 57, n. 8, p. 2887-2895, . Citações Web of Science: 3. (12/05503-8, 12/05487-2)

MONFORT-PIRES, MILENA; DELGADO-LISTA, JAVIER; GOMEZ-DELGADO, FRANCISCO; LOPEZ-MIRANDA, JOSE; PEREZ-MARTINEZ, PABLO; GOUVEA FERREIRA, SANDRA ROBERTA. Impact of the Content of Fatty Acids of Oral Fat Tolerance Tests on Postprandial Triglyceridemia: Systematic Review and Meta-Analysis. NUTRIENTS, v. 8, n. 9, . Citações Web of Science: 9. (12/05503-8, 12/05487-2)

MONFORT-PIRES, MILENA; FERREIRA, SANDRA ROBERTA G.. Inflammatory and metabolic responses to dietary intervention differ among individuals at distinct cardiometabolic risk levels. NUTRITION, v. 33, p. 331-337, . Citações Web of Science: 3. (12/05503-8, 12/05487-2)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

PIRES, Milena Monfort. Modificação de uma refeição brasileira com componentes mediterrâneos induz benefícios cardiometabólicos. Tese (Doutorado) -  Faculdade de Saúde Pública.  Universidade de São Paulo (USP).  São Paulo.  (12/05503-8

PIRES, Milena Monfort. Análise da relação de qualidade da dieta com nível de atividade física e destes com perfil lipídico e estado inflamatório em indivíduos de risco cardiometabólico. Dissertação (Mestrado) -  Faculdade de Saúde Pública.  Universidade de São Paulo (USP).  São Paulo.  (09/03925-0

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: