Busca avançada
Ano de início
Entree

Nágila Raquel Teixeira Damasceno

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Saúde Pública (FSP)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Professora Associada do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP), responsável pelo grupo de pesquisa em Oxidações Biológicas e Metabolismo Lipídico Aplicado às Doenças Crônicas Não Transmissíveis (OxLIPID) e coordenadora do Laboratório de Bioquímica da Nutrição Aplicada às Doenças Crônicas Não Transmissíveis. Nos últimos anos tem coordenado pesquisas na área de Nutrição e Doenças Crônicas (DCV, Obesidade, câncer, Epilepsia e Doenças Neurodegenerativas), com ênfase em aspectos lipídicos, oxidativos e inflamatórios modulados por ácidos graxos e outros componentes nutricionais. É Diretora da Divisão de Nutrição e Dietética do Hospital Universitário (HU-USP), membro da Diretoria do Departamento de Nutrição da SOCESP, membro do Conselho Deliberativo do Instituto Nacional de Fluidos Complexos (INCT-FCx) e Núcleo de Pesquisas em Fluidos Complexos (NAP-FCx), além de fazer parte de comissões universitárias (Congregação, Conselho do Departamento de Nutrição, Biossegurança e Residência Multiprofissional). Coordenou o Programa de Cooperação Internacional Brasil-Suécia (CAPES-STINT, 2014-2018) e, atualmente, colabora com projeto de cooperação internacional Brasil-Alemanha (FAPESP-FAPESC-Greifswald). Mantém colaborações científicas nacionais (UFPI, UECE, UFC, UFF, FURB) e internacionais (Universidade de Harvard, Universidade de Barcelona, Universidade de Umea e Universidade de Greifswald). Tem intensa atuação ao nível de extensão universitária, tendo concedido mais de 50 entrevistas e coordenado mais de 20 projetos nos últimos 5 anos. Em parceria com a SOCESP, Centro Universitário São Camilo e INCT-FCx, é coordenadora da Plataforma EAD para capacitação de professores de ensino básico e médio sobre Educação Alimentar e Nutricional como estratégia para a prevenção de doenças cardiovasculares e morbidades associadas PEDUCA. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 03/06/2023
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Ácidos graxos monoinsaturados Ácidos graxos ômega-3 Ácidos graxos ômega-6 Ácidos graxos ômega-9 Ácidos graxos Adipocinas Adiposidade Adolescentes Adultos Análise Nutricional de População Análise documentária Análise socioeconômica Análise transversal Antioxidantes Antropometria Artigo científico Aterosclerose Autoanticorpos Avaliação clínica Avaliação nutricional Biomarcadores Bioquímica da Nutrição Características da população Carga glicêmica Ciências Exatas e da Terra Ciências da Saúde Coloides Composição corporal Consumo de alimentos Crianças Cristais líquidos Cromatografia a gás Depressão Diabetes mellitus Dieta cetogênica Dieta hiperlipídica Dieta Dislipidemias Doenças cardiovasculares Ensaio clínico controlado Epilepsia Eritrócitos Estresse oxidativo Estudo comparativo Estudos experimentais Estudos longitudinais Estudos prospectivos Fator de crescimento insulin-like I Fatores de risco para doença cardiovascular Fatores de risco Fígado gorduroso Física da Matéria Condensada Física Fosfolipases A2 Frutose Funcionalidade HDL-Colesterol Hábito de fumar Hábitos alimentares Hepatopatia gordurosa não alcoólica Índice de massa corporal Índice glicêmico Inflamação Interdisciplinar Intervenção nutricional LDL-Colesterol Lipídeos Lipoproteínas Litíase Macronutrientes Marcadores inflamatórios Metabolismo dos lipídeos Microbiota Micronutrientes NF-kappa B Nanopartículas Nefrolitíase Neoplasias mamárias Neoplasias Neurociências Nutrição clínica Nutrição do adolescente Nutrição em saúde pública Nutrição humana Nutrição Obesidade Óptica Oxidação Paraoxonase Perfil de saúde Perfil lipídico Pilocarpina Prevalência Propriedades físico-químicas Publicações de divulgação científica Qualidade de vida Quimioterapia Recomendações nutricionais Registros médicos Resistência à insulina Resposta imune Risco cardiometabólico Síndrome metabólica Sobrevida Suplementação alimentar Tabagismo
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: