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Juliane Viganó

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Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Atualmente é Professora Visitante no Departamento de Engenharia Química da Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP).
Possui Doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2016), mestrado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2012) e graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade do Estado de Santa Catarina (2009). Realizou pós-doutoramento na Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA/UNICAMP) e estágio na Technische Universität Hamburg (TUHH). Tem experiência em aplicações de tecnologias a alta pressão para separação e purificação de compostos bioativos, e produção e impregnação de micropartículas de aerogel. Foi Professora Temporária na Universidade Federal do Triângulo Mineiro (UFTM). Tem experiência nas áreas de Engenharia de Alimentos e Química, tendo atuado nas disciplinas: Termodinâmica e Fenômenos de Transporte. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (12)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações12
Citações155
Cit./Artigo12,9
Dados do Web of Science

VIGANO, JULIANE; DA FONSECA MACHADO, ANA PAULA; MARTINEZ, JULIAN. Sub- and supercritical fluid technology applied to food waste processing. JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS, v. 96, n. SI, p. 272-286, . Citações Web of Science: 27. (13/02203-6, 14/00372-8)

CANTU-LOZANO, DENIS; VIGANO, JULIANE; ALVARADO LASSMAN, ALEJANDRO; VALLEJO CANTU, NORMA ALEJANDRA; TELIS-ROMERO, JAVIER. Sorption isotherms and drying kinetics of grapefruit seeds. ACTA SCIENTIARUM-TECHNOLOGY, v. 35, n. 4, p. 717-723, . Citações Web of Science: 4. (09/11675-3)

VIGANO, JULIANE; AZUARA, EBNER; TELIS, VANIA R. N.; BERISTAIN, CESAR I.; JIMENEZ, MARIBEL; TELIS-ROMERO, JAVIER. Role of enthalpy and entropy in moisture sorption behavior of pineapple pulp powder produced by different drying methods. Thermochimica Acta, v. 528, p. 63-71, . Citações Web of Science: 39. (09/11675-3)

VIGANO, JULIANE; GABAS, ANA LUCIA; TELIS-ROMERO, JAVIER. MOISTURE SORPTION CHARACTERISTICS OF PINEAPPLE PROCESSING WASTE: SHELL AND CENTRAL CYLINDER. JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING, v. 37, n. 2, p. 100-110, . Citações Web of Science: 1. (09/11675-3)

VIGANO, JULIANE; BRUMER, ISABELA ZABOTI; DE CAMPOS BRAGA, PATRICIA APARECIDA; DA SILVA, JULIANA KELLY; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO; REYES REYES, FELIX GUILLERMO; MARTINEZ, JULIAN. Pressurized liquids extraction as an alternative process to readily obtain bioactive compounds from passion fruit rinds. FOOD AND BIOPRODUCTS PROCESSING, v. 100, n. A, p. 382-390, . Citações Web of Science: 17. (13/02203-6, 14/00372-8, 15/11932-7)

VIGANO, JULIANE; COUTINHO, JANCLEI P.; SOUZA, DANILO S.; BARONI, NAIARA A. F.; GODOY, HELENA T.; MACEDO, JULIANA A.; MARTINEZ, JULIAN. Exploring the selectivity of supercritical CO2 to obtain nonpolar fractions of passion fruit bagasse extracts. JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS, v. 110, p. 1-10, . Citações Web of Science: 20. (13/02203-6, 14/00372-8)

VIGANO, JULIANE; AGUIAR, ANA C.; MORAES, DAMILA R.; JARA, JOSE L. P.; EBERLIN, MARCOS N.; CAZARIN, CINTHIA B. B.; MAROSTICA JUNIOR, MARIO R.; MARTINEZ, JULIAN. Sequential high pressure extractions applied to recover piceatannol and scirpusin B from passion fruit bagasse. Food Research International, v. 85, p. 51-58, . Citações Web of Science: 17. (13/02203-6, 14/00372-8)

VIGANO, JULIANE; ZABOT, GIOVANI L.; MARTINEZ, JULIAN. Supercritical fluid and pressurized liquid extractions of phytonutrients from passion fruit by-products: Economic evaluation of sequential multi-stage and single-stage processes. JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS, v. 122, p. 88-98, . Citações Web of Science: 18. (13/02203-6, 14/00372-8, 15/11932-7)

DOS SANTOS, PHILIPE; DE AGUIAR, ANA C.; VIGANO, JULIANE; BOEING, JOANA SCHUELTER; VISENTAINER, JESUI V.; MARTINEZ, JULIAN. Supercritical CO2 extraction of cumbaru oil (Dipteryx alata Vogel) assisted by ultrasound: Global yield, kinetics and fatty acid composition. JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS, v. 107, p. 75-83, . Citações Web of Science: 12. (13/02203-6, 14/00372-8)

VIGANO, JULIANE; DE PAULA ASSIS, BRUNO FELIPE; NATHIA-NEVES, GRAZIELLE; DOS SANTOS, PHILIPE; MEIRELES, M. ANGELA A.; VEGGI, PRISCILLA CARVALHO; MARTINEZ, JULIAN. Extraction of bioactive compounds from defatted passion fruit bagasse (Passiflora edulis sp.) applying pressurized liquids assisted by ultrasound. ULTRASONICS SONOCHEMISTRY, v. 64, . Citações Web of Science: 0. (16/02007-0, 17/23670-2)

VIGANO, JULIANE; MEIRELLES, AURELIANO A. D.; NATHIA-NEVES, GRAZIELLE; BASEGGIO, ANDRESSA M.; CUNHA, ROSIANE L.; MAROSTICA JUNIOR, MARIO R.; MEIRELES, M. ANGELA A.; GURIKOV, PAVEL; SMIRNOVA, IRINA; MARTINEZ, JULIAN. Impregnation of passion fruit bagasse extract in alginate aerogel microparticles. International Journal of Biological Macromolecules, v. 155, p. 1060-1068, . Citações Web of Science: 0. (16/02007-0, 17/18883-7, 17/23670-2, 15/11932-7)

DOS SANTOS, PHILIPE; VIGANO, JULIANE; FURTADO, GUILHERME DE FIGUEIREDO; CUNHA, ROSIANE LOPES; HUBINGER, MIRIAM DUPAS; REZENDE, CAMILA ALVES; MARTINEZ, JULIAN. Production of resveratrol loaded alginate aerogel: Characterization, mathematical modeling, and study of impregnation. JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS, v. 163, . Citações Web of Science: 0. (16/02007-0, 15/11932-7, 17/23670-2)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

VIGANÓ, Juliane. Propriedades termodinâmicas de adsorção de água e cinética de secagem de subprodutos da industrialização de abacaxi (Ananás comosus L.) : casca e cilindro central.  88 f. Dissertação (Mestrado) -  Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas.  Universidade Estadual Paulista.  São José do Rio Preto.  (09/11675-3

VIGANÓ, Juliane. Sequential extraction of bioactive compounds from industrial by-products of passion fruit (Passiflora edulis sp.) using pressurized fluids = Extração sequencial de compostos bioativos de subprodutos industriais de maracujá amarelo (Passiflora edulis sp.) utilizando fluidos pressurizados. Tese (Doutorado) -  Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos.  (14/00372-8

Patente(s) depositada(s)

PROCESSO DE EXTRAÇÃO SEQUENCIAL DE COMPOSTOS BIOATIVOS DO BAGAÇO DE MARACUJÁ E USO DOS REFERIDOS COMPOSTOS BIOATIVOS BR1020160149762 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Juliane Vigano; Julian Martinez - 24 de junho de 2016

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