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Sabrina Neves Casarotti

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Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Ciências Biológicas, modalidades Licenciatura (2006) e Bacharelado (2007), pela Universidade Federal de Uberlândia e em Nutrição pela União das Faculdades dos Grandes Lagos (2014), mestrado em Microbiologia (2009) e doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos (Área de concentração: Ciência e Tecnologia de Alimentos) pela Universidade Estadual Paulista, Campus São José do Rio Preto (2013), com período sanduíche pelo Agriculture and Food Development Authority. Realizou Pós-Doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos na Universidade Estadual Paulista (2015-2017). Atualmente é Professora do curso de Medicina da Universidade Federal de Rondonópolis (UFR), e professora permanente de Mestrado nos Programas de Pós-Graduação em Biociências e Saúde (PPGBioS-UFR) e Nutrição, Alimentos e Metabolismo (PPGNAM-UFMT). Tem experiência em Microbiologia e Ciência de Alimentos, principalmente nos seguintes temas: análises de qualidade microbiológica de alimentos, probióticos, microbiota intestinal e produtos lácteos funcionais fermentados. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (6)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações6
Citações37
Cit./Artigo6,2
Dados do Web of Science

CASAROTTI, SABRINA N.; BORGONOVI, TAIS F.; BATISTA, CAROLINA L. F. M.; PENNA, ANA LUCIA B.. Guava, orange and passion fruit by-products: Characterization and its impacts on kinetics of acidification and properties of probiotic fermented products. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 98, p. 69-76, . Citações Web of Science: 2. (14/02131-8, 14/02132-4)

CASAROTTI, SABRINA N.; TODOROV, SVETOSLAV D.; PENNA, ANA LUCIA B.. Effect of different matrices on probiotic resistance to invitro simulated gastrointestinal conditions. INTERNATIONAL JOURNAL OF DAIRY TECHNOLOGY, v. 68, n. 4, p. 595-601, . Citações Web of Science: 3. (09/12808-7)

BORGES, DANIELLE OLIVEIRA; MATSUO, MARIANA MITIKO; BITTENCOURT BOGSAN, CRISTINA S.; DA SILVA, TATIANE FERREIRA; CASAROTTI, SABRINA NEVES; BARRETTO PENNA, ANA LUCIA. Leuconostoc mesenteroides subsp. mesenteroides SJRP55 reduces Listeria monocytogenes growth and impacts on fatty acids profile and conjugated linoleic acid content in fermented cream. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 107, p. 264-271, . Citações Web of Science: 1. (10/09302-1)

SALOTTI DE SOUZA, BRUNA MARIA; BORGONOVI, TAIS FERNANDA; CASAROTTI, SABRINA NEVES; TODOROV, SVETOSLAV DIMITROV; BARRETTO PENNA, ANA LUCIA. Lactobacillus casei and Lactobacillus fermentum Strains Isolated from Mozzarella Cheese: Probiotic Potential, Safety, Acidifying Kinetic Parameters and Viability under Gastrointestinal Tract Conditions. PROBIOTICS AND ANTIMICROBIAL PROTEINS, v. 11, n. 2, p. 382-396, . Citações Web of Science: 6. (14/02131-8, 14/02132-4)

CASAROTTI, SABRINA NEVES; CARNEIRO, BRUNO MOREIRA; TODOROV, SVETOSLAV DIMITROV; NERO, LUIS AUGUSTO; RAHAL, PAULA; BARRETTO PENNA, ANA LUCIA. In vitro assessment of safety and probiotic potential characteristics of Lactobacillus strains isolated from water buffalo mozzarella cheese. ANNALS OF MICROBIOLOGY, v. 67, n. 4, p. 289-301, . Citações Web of Science: 12. (14/02131-8, 14/02132-4)

SOUSA NASCIMENTO, LIANE CAROLINE; CASAROTTI, SABRINA NEVES; TODOROV, SVETOSLAV DIMITROV; BARRETTO PENNA, ANA LUCIA. Probiotic potential and safety of enterococci strains. ANNALS OF MICROBIOLOGY, v. 69, n. 3, p. 241-252, . Citações Web of Science: 2. (14/02131-8)

CASAROTTI, SABRINA NEVES; BORGONOVI, TAIS FERNANDA; TIEGHI, THATIANA DE MELLO; SIVIERI, KATIA; BARRETTO PENNA, ANA LUCIA. Probiotic low-fat fermented goat milk with passion fruit by-product: In vitro effect on obese individuals' microbiota and on metabolites production. Food Research International, v. 136, . Citações Web of Science: 0. (14/02131-8, 14/02132-4)

CASAROTTI, SABRINA NEVES; BARRETTO PENNA, ANA LUCIA. Acidification profile, probiotic in vitro gastrointestinal tolerance and viability in fermented milk with fruit flours. INTERNATIONAL DAIRY JOURNAL, v. 41, p. 1-6, . Citações Web of Science: 14. (09/12808-7)

AMARAL, DANIEL M. F.; SILVA, LUANA F.; CASAROTTI, SABRINA N.; SOUSA NASCIMENTO, LIANE CAROLINE; PENNA, ANA LUCIA B.. Enterococcus faecium and Enterococcus durans isolated from cheese: Survival in the presence of medications under simulated gastrointestinal conditions and adhesion properties. JOURNAL OF DAIRY SCIENCE, v. 100, n. 2, p. 933-949, . Citações Web of Science: 6. (14/02131-8, 11/11922-0, 12/09541-1)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

CASAROTTI, Sabrina Neves. Perfil tecnológico e funcional de cepas probióticas em leite fermentado.  174 f. Tese (Doutorado) -  Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Instituto de Biociencias, Letras e Ciencias Exatas.  (09/12808-7

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