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Priscila Robertina dos Santos Donado

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Instituto de Ciências Biomédicas (ICB)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Engenheira Agronôma (2007) e Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos (2011) pela Universidade de São Paulo (USP) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (ESALQ). Experiência em Produção Animal e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Qualidade e Processamento de Carnes e Produtos Cárneos. Atuação nos seguintes temas: produção animal, proteínas miofibrilares, proteólise muscular, sistemas de embalagem (atmosfera modificada e vácuo) e atributos organolépticos de carne (cor, sabor, odor, suculência e maciez). Capacitada na realização de análises de qualidade de carne que incluem oxidação protéica (free thiols e carbonyls), oxidação lipídica, colágeno, índice de fragmentação miofibrilar (MFI), eletroforese (SDS-PAGE), imunodetecção (western blotting), microscopia eletrônica de transmissão (MET) e varredura (MEV), força de cisalhamento, drip loss, acidez e colesterol. Doutora em Ciência dos Alimentos (2016) pela Universidade de São Paulo (USP) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF), com ênfase em caracterização bioquímica e molecular de proteínas vegetais, biotecnologia de alimentos e segurança de alimentos geneticamente modificados. Capacitada em ferramentas proteômicas (eletroforese unidimensional (SDS-PAGE), bidimensional (2D-SDS-PAGE), bottom up shot gun (gel free) e espectrometria de massas (MS/MS), bem como composição nutricional de alimentos (umidade, proteínas, lipídios, fibras totais, aminoácidos livres, ácidos graxos, minerais e carboidratos). Realizou Pós-doutorado no Laboratório de Qualidade e Processamento de Carnes pela Universidade de São Paulo (USP) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (ESALQ), investigando a contribuição do último pH na variação dos atributos de qualidade da carne de bovinos machos não castrados (Bos indicus) através de ferramentas proteômicas. Atualmente é pesquisadora de Pós-doutorado no Laboratório de Glicoproteômica pela Universidade de São Paulo (USP) - Instituto de Ciências Biomédicas (ICB), validando potenciais biomarcadores para o monitoramento de susceptibilidade de rabdomiólise por esforço. (Fonte: Currículo Lattes)

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