Busca avançada
Ano de início
Entree

Priscila Robertina dos Santos Donado

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Engenheira Agronôma (2007) e Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos (2011) pela Universidade de São Paulo (USP) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (ESALQ). Experiência em Produção Animal e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Qualidade e Processamento de Carnes e Produtos Cárneos. Atuação nos seguintes temas: produção animal, proteínas miofibrilares, proteólise muscular, sistemas de embalagem (atmosfera modificada e vácuo) e atributos organolépticos de carne (cor, sabor, odor, suculência e maciez). Capacitada na realização de análises de qualidade de carne que incluem oxidação protéica (free thiols e carbonyls), oxidação lipídica, colágeno, índice de fragmentação miofibrilar (MFI), eletroforese (SDS-PAGE), imunodetecção (western blotting), microscopia eletrônica de transmissão (MET) e varredura (MEV), força de cisalhamento, drip loss, acidez e colesterol. Doutora em Ciência dos Alimentos (2016) pela Universidade de São Paulo (USP) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF), com ênfase em caracterização bioquímica e molecular de proteínas vegetais, biotecnologia de alimentos e segurança de alimentos geneticamente modificados. Capacitada em ferramentas proteômicas (eletroforese unidimensional (SDS-PAGE), bidimensional (2D-SDS-PAGE), bottom up shot gun (gel free) e espectrometria de massas (MS/MS), bem como composição nutricional de alimentos (umidade, proteínas, lipídios, fibras totais, aminoácidos livres, ácidos graxos, minerais e carboidratos). (Fonte: Currículo Lattes)

Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 25/01/2020
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (1)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

DOS SANTOS, PRISCILA ROBERTINA; DONADO-PESTANA, CARLOS M.; DELGADO, EDUARDO FRANCISQUINE; TANAKA, FRANCISCO OSSAMU; CONTRERAS-CASTILLO, CARMEN J.. Tenderness and oxidative stability of Nellore bulls steaks packaged under vacuum or modified atmosphere during storage at 2 degrees C. FOOD PACKAGING AND SHELF LIFE, v. 4, p. 10-18, . Citações Web of Science: 8. (10/08182-2, 09/13559-0)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

DONADO, Priscila Robertina dos Santos. Qualidade dos músculos Longissimus thoracis e lumborum de bovinos machos inteiros e fêmeas de descarte: influência da estocagem em atmosfera modificada e vácuo. 2011. Dissertação (Mestrado) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz. Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba.

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: