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Marco Antonio Trindade

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Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1993), mestrado em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas (1998) e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2003). Atualmente é professor associado da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos - USP (Pirassununga - SP). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Carnes e Produtos Cárneos, atuando principalmente nos seguintes temas: produtos cárneos mais saudáveis, qualidade e estabilidade de carnes e produtos cárneos, análise sensorial de alimentos. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
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(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações17
Citações81
Cit./Artigo4,8
Dados do Web of Science

TRINDADE, M. A.; DE OLIVEIRA, J. M.; NOGUEIRA, N. M. G.; OLIVEIRA FILHO, P. R. C.; DE ALENCAR, S. M.; CONTRERAS-CASTILO, C. J.. MORTADELLA SAUSAGE PRODUCED WITH SOYBEAN OIL INSTEAD OF PORK FAT. ITALIAN JOURNAL OF FOOD SCIENCE, v. 23, n. 1, p. 72-79, . Citações Web of Science: 5. (05/55199-0)

PIRES, MANOELA ALVES; RODRIGUES, ISABELA; BARROS, JULLIANE CARVALHO; TRINDADE, MARCO ANTONIO. Kelly's repertory grid method applied to develop sensory terms for consumer characterization (check-all-that-apply) of omega-3 enriched bologna sausages with reduced sodium content. EUROPEAN FOOD RESEARCH AND TECHNOLOGY, v. 247, n. 1, p. 285-293, . Citações Web of Science: 0. (15/12429-7)

PIRES, MANOELA ALVES; DOS SANTOS, ISABELA RODRIGUES; BARROS, JULLIANE CARVALHO; TRINDADE, MARCO ANTONIO. Effect of replacing pork backfat with Echium oil on technological and sensory characteristics of bologna sausages with reduced sodium content. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 109, p. 47-54, . Citações Web of Science: 2. (15/12429-7)

BARROS, JULLIANE CARVALHO; SICHETTI MUNEKATA, PAULO EDUARDO; PIRES, MANOELA ALVES; RODRIGUES, ISABELA; ANDALOUSSI, OUSSAMA SLAOUI; DA COSTA RODRIGUES, CHRISTIANNE ELISABETE; TRINDADE, MARCO ANTONIO. Omega-3-and fibre-enriched chicken nuggets by replacement of chicken skin with chia (Salvia hispanica L.) flour. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 90, p. 283-289, . Citações Web of Science: 8. (15/12429-7)

BALDIN, JULIANA CRISTINA; MICHELIN, EUDER CESAR; POLIZER, YANA JORGE; RODRIGUES, ISABELA; SERAPHIN DE GODOY, SILVIA HELENA; FREGONESI, RAUL PEREIRA; PIRES, MANOELA ALVES; CARVALHO, LARISSA TATERO; FAVARO-TRINDADE, CARMEN SILVIA; DE LIMA, CESAR GONCALVES; et al. Microencapsulated jabuticaba (Myrciaria cauliflora) extract added to fresh sausage as natural dye with antioxidant and antimicrobial activity. MEAT SCIENCE, v. 118, p. 15-21, . Citações Web of Science: 17. (12/17899-3)

RODRIGUES, ISABELA; TRINDADE, MARCO ANTONIO; PALU, ANA FLAVIA; BALDIN, JULIANA CRISTINA; DE LIMA, CESAR GONCALVES; DE ALVARENGA FREIRE, MARIA TERESA. Modified atmosphere packaging for lamb meat: evaluation of gas composition in the extension of shelf life and consumer acceptance. JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-MYSORE, v. 55, n. 9, p. 3547-3555, . Citações Web of Science: 0. (12/20660-2, 13/07015-3)

POLIZER ROCHA, YANA JORGE; DE NORONHA, REGINA LUCIA F.; TRINDADE, MARCO ANTONIO. Understanding the consumer's perception of traditional frankfurters and frankfurters with healthy attributes through sorting task and hard laddering techniques. MEAT SCIENCE, v. 149, p. 70-78, . Citações Web of Science: 0. (15/12429-7)

BARROS, JULLIANE CARVALHO; RODRIGUES, ISABELA; PIRES, MANOELA ALVES; GONCALVES, LETICIA ALINE; LEANDRO DE CARVAIHO, FRANCISCO ALLAN; TRINDADE, MARCO ANTONIO. Healthier chicken nuggets incorporated with chia (Salvia hispanica L.) flour and partial replacement of sodium chloride with calcium chloride. EMIRATES JOURNAL OF FOOD AND AGRICULTURE, v. 31, n. 10, p. 794-803, . Citações Web of Science: 0. (15/12429-7)

PIRES, MANOELA ALVES; BARROS, JULLIANE CARVALHO; RODRIGUES, ISABELA; SICHETTI MUNEKATA, PAULO EDUARDO; TRINDADE, MARCO ANTONIO. Improving the lipid profile of bologna type sausages with Echium (Echium plantagineum L.) oil and chia (Salvia hispanica L) flour. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 119, . Citações Web of Science: 0. (15/12429-7)

PASETO FERNANDES, RAFAELLA DE PAULA; DE ALVARENGA FREIRE, MARIA TERESA; MALUF DE PAULA, ELISA SILVA; SAYURI KANASHIRO, ANA LIVEA; PINTO CATUNDA, FERNANDA ANTUNES; ROSA, ALESSANDRA FERNANDES; DE CARVALHO BALIEIRO, JULIO CESAR; TRINDADE, MARCO ANTONIO. Stability of lamb loin stored under refrigeration and packed in different modified atmosphere packaging systems. MEAT SCIENCE, v. 96, n. 1, p. 554-561, . Citações Web of Science: 25. (09/15555-2)

PIRES, MANOELA ALVES; DOS SANTOS, ISABELA RODRIGUES; BARROS, JULLIANE CARVALHO; TRINDADE, MARCO ANTONIO. Effect of replacing pork backfat with Echium oil on technological and sensory characteristics of bologna sausages with reduced sodium content. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 109, p. 47-54, . Citações Web of Science: 2. (15/12429-7)

POLIZER ROCHA, YANA JORGE; DE NORONHA, REGINA LUCIA F.; TRINDADE, MARCO ANTONIO. Understanding the consumer's perception of traditional frankfurters and frankfurters with healthy attributes through sorting task and hard laddering techniques. MEAT SCIENCE, v. 149, p. 70-78, . Citações Web of Science: 0. (15/12429-7)

PASETO FERNANDES, RAFAELLA DE PAULA; DE ALVARENGA FREIRE, MARIA TERESA; MALUF DE PAULA, ELISA SILVA; SAYURI KANASHIRO, ANA LIVEA; PINTO CATUNDA, FERNANDA ANTUNES; ROSA, ALESSANDRA FERNANDES; DE CARVALHO BALIEIRO, JULIO CESAR; TRINDADE, MARCO ANTONIO. Stability of lamb loin stored under refrigeration and packed in different modified atmosphere packaging systems. MEAT SCIENCE, v. 96, n. 1, p. 554-561, . Citações Web of Science: 25. (09/15555-2)

BALDIN, JULIANA CRISTINA; MICHELIN, EUDER CESAR; POLIZER, YANA JORGE; RODRIGUES, ISABELA; SERAPHIN DE GODOY, SILVIA HELENA; FREGONESI, RAUL PEREIRA; PIRES, MANOELA ALVES; CARVALHO, LARISSA TATERO; FAVARO-TRINDADE, CARMEN SILVIA; DE LIMA, CESAR GONCALVES; et al. Microencapsulated jabuticaba (Myrciaria cauliflora) extract added to fresh sausage as natural dye with antioxidant and antimicrobial activity. MEAT SCIENCE, v. 118, p. 15-21, . Citações Web of Science: 17. (12/17899-3)

BARROS, JULLIANE CARVALHO; SICHETTI MUNEKATA, PAULO EDUARDO; PIRES, MANOELA ALVES; RODRIGUES, ISABELA; ANDALOUSSI, OUSSAMA SLAOUI; DA COSTA RODRIGUES, CHRISTIANNE ELISABETE; TRINDADE, MARCO ANTONIO. Omega-3-and fibre-enriched chicken nuggets by replacement of chicken skin with chia (Salvia hispanica L.) flour. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 90, p. 283-289, . Citações Web of Science: 8. (15/12429-7)

RODRIGUES, ISABELA; TRINDADE, MARCO ANTONIO; PALU, ANA FLAVIA; BALDIN, JULIANA CRISTINA; DE LIMA, CESAR GONCALVES; DE ALVARENGA FREIRE, MARIA TERESA. Modified atmosphere packaging for lamb meat: evaluation of gas composition in the extension of shelf life and consumer acceptance. JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-MYSORE, v. 55, n. 9, p. 3547-3555, . Citações Web of Science: 0. (12/20660-2, 13/07015-3)

TRINDADE, M. A.; DE OLIVEIRA, J. M.; NOGUEIRA, N. M. G.; OLIVEIRA FILHO, P. R. C.; DE ALENCAR, S. M.; CONTRERAS-CASTILO, C. J.. MORTADELLA SAUSAGE PRODUCED WITH SOYBEAN OIL INSTEAD OF PORK FAT. ITALIAN JOURNAL OF FOOD SCIENCE, v. 23, n. 1, p. 72-79, . Citações Web of Science: 5. (05/55199-0)

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