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Roberto Alves de Oliveira

CV Lattes ResearcherID ORCID


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1987), graduação em Tecnologia em Construção Civil pela Faculdade de Tecnologia de São Paulo, Fatec (1982), mestrado em Agronomia (Produção Vegetal) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1990) e doutorado em Engenharia Hidráulica e Saneamento pela Escola de Engenharia de São Carlos da Universidade de São Paulo (1997). Atualmente é Professor Assistente Doutor do Departamento de Engenharia Rural e Coordenador do Programa de Pós-graduação em Microbiologia Agropecuária da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Câmpus de Jaboticabal. Tem experiência na área de Engenharia Sanitária e Ambiental, com ênfase em Tratamento Anaeróbio e Pós-tratamento de Águas Residuárias, atuando principalmente nos seguintes temas: biogás, co-digestão anaeróbia, efluentes e resíduos da produção agropecuária e agroindustrial (vinhaça, torta de filtro, suinocultura, beneficiamento de café por via úmida, bovinocultura, vegetais), metano, microbiologia da digestão anaeróbia, nutrientes, reatores anaeróbios de alta taxa (UASB, compartimentado, horizontal, filtro anaeróbio, batelada sequencial). (Fonte: Currículo Lattes)

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