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Maria Elisa Caetano Silva Abreu

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Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Pesquisadora de Pós-Doutorado no Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Desenvolve projeto na área de peptídeos multifuncionais com atividade de neuroproteção relacionada à prevenção da doença de Alzheimer. Doutora em Alimentos e Nutrição pela Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Universidade de Campinas (UNICAMP) (2017), com período na Universitat de València (Espanha). Mestra em Alimentos e Nutrição pela FEA/UNICAMP (2013), bacharel em Ciências dos Alimentos pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ), da Universidade de São Paulo (USP) (2011), com período na Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (Vila Real, Portugal) e Técnica em Alimentos pelo COTUCA/UNICAMP (2006). Atua na área de Ciência de Alimentos, com ênfase em bioquímica nutricional, química de proteínas e peptídeos. Recebeu o Prêmio Henri Nestlé - Nutrição e Saúde (Tecnologia e Bioquímica dos Alimentos) (2008), com o projeto "Desenvolvimento de produtos lácteos probióticos adicionados de coacervados de proteínas de soro de leite e polissacarídeos", desenvolvido no Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (4)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações4
Citações24
Cit./Artigo6,0
Dados do Web of Science

CAETANO-SILVA, MARIA BLISA; BERTOLDO-PACHECO, MARIA TERESA; PAES-LEME, ADRIANA FRANCO; NETTO, FLAVIA MARIA. Iron-binding peptides from whey protein hydrolysates: Evaluation, isolation and sequencing by LC-MS/MS. Food Research International, v. 71, p. 132-139, . Citações Web of Science: 13. (11/04948-3)

CAETANO-SILVA, MARIA ELISA; CILLA, ANTONIO; BERTOLDO-PACHECO, MARIA TERESA; NETTO, FLAVIA MARIA; ALEGRIA, AMPARO. Evaluation of in vitro iron bioavailability in free form and as whey peptide-iron complexes. Journal of Food Composition and Analysis, v. 68, n. SI, p. 95-100, . Citações Web of Science: 4. (13/10356-7, 15/02254-5)

CAETANO-SILVA, MARIA ELISA; BARROS MARIUTTI, LILIAN REGINA; BRAGAGNOLO, NEURA; BERTOLDO-PACHECO, MARIA TERESA; NETTO, FLAVIA MARIA. Whey Peptide-Iron Complexes Increase the Oxidative Stability of Oil-in-Water Emulsions in Comparison to Iron Salts. Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 66, n. 8, p. 1981-1989, . Citações Web of Science: 4. (13/10356-7)

CAETANO-SILVA, MARIA ELISA; ALVES, RENATA CAROLINA; LUCENA, GUILHERME NUNES; GALVAO FREM, REGINA CELIA; BERTOLDO-PACHECO, MARIA TERESA; LIMA-PALLONE, JULIANA AZEVEDO; NETTO, FLAVIA MARIA. Synthesis of whey peptide-iron complexes: Influence of using different iron precursor compounds. Food Research International, v. 101, p. 73-81, . Citações Web of Science: 3. (13/10356-7)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

ABREU, Maria Elisa Caetano Silva. Avaliação do potencial quelante de ferro de hidrolisados protéicos de soro de leite obtidos com diferentes enzimas. Dissertação (Mestrado) -  Faculdade de Engenharia de Alimentos.  Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).  (11/04948-3

ABREU, Maria Elisa Caetano Silva. Complexos ferro-peptídeos de soro de leite = obtenção, caracterização e avaliação do efeito pró-oxidante do ferro e de sua biodisponibilidade por modelo de cultura de células Caco-2 = Whey peptide-iron complexes: obtaining, characterization and evaluation of iron pro-oxidant effect and iron bioavailability using Caco-2 cell culture model. Tese (Doutorado) -  Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos.  (13/10356-7

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