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Fernanda Maria Vanin

CV Lattes ResearcherID ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade de São Paulo (2006), doutorado em Engenharia de Processos pela Ecole Nationale Supérieure des Industries Agricoles (2009) (atual AgroParisTech), e pós-doutorado pela Universidade de São Paulo (2010) (bolsista FAPESP). Professora Associada da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA) da Universidade de São Paulo (USP), onde ministra aulas para o curso de graduação em Engenharia de Alimentos e Engenharia de Biossistemas. É coordenadora do curso de Engenharia de Alimentos desde 05/2021. É orientadora no curso de pós-graduação em Engenharia de Alimentos da USP. Tem experiência em pesquisa na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em processamento de alimentos, efeito do processamento na funcionalidade (estrutura, digestibilidade e biodisponibilidade) de novos produtos, desenvolvimento de produtos de panificação a partir de farinhas alternativas, produção de novos produtos, estudo da produção de farinhas alternativas, aproveitamento de resíduos agroindustriais para produção de alimentos, ingredientes e aditivos alimentícios. E-mail: fernanda.vanin@usp.br (Fonte: Currículo Lattes)

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