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Daniele Farias

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Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade de Passo Fundo (2006), mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (2009) e doutorado (2014) em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), ambos na área de biotecnologia. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Produção de Álcool de Cereais, desenvolvendo projeto de iniciação científica nesta área. Durante o mestrado atuou na área de produção de polímeros biodegradáveis (PHB), a partir da agregação de valor à matéria-prima proveniente de resíduos industriais. Como tese de doutorado a pesquisadora desenvolveu projeto na área de produção de bioetanol de segunda geração, a partir de pentoses, através da utilização da tecnologia extrativa a vácuo. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 04/07/2020
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

FARIAS, Daniele. Produção de etanol de segunda geração por Scheffersomyces stipitis a partir de pentoses em processo extrativo à vácuo. Tese (Doutorado) -  Faculdade de Engenharia de Alimentos.  Universidade Estadual de Campinas.  (10/01606-1

Patente(s) depositada(s)

PROCESSO E SISTEMA FERMENTATIVO INTEGRADO DE PRODUÇÃO E REMOÇÃO DE ETANOL DE SEGUNDA GERAÇÃO A PARTIR DE PENTOSES, E ETANOL ASSIM OBTIDO BR1020150067526 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Francisco Maugeri Filho; Daniele Farias - 26 de março de 2015

PROCESS AND INTEGRATED FERMENTATION SYSTEM FOR THE PRODUCTION AND REMOVAL OF SECOND-GENERATED ETHANOL FROM PENTURES, AND ETHANOL SO OBTAINED PCT/BR2015/000189 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Francisco Maugeri Filho; Daniele Farias - 10 de dezembro de 2015

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