9 | Auxílios à pesquisa concluídos |
37 | Bolsas no país concluídas |
7 | Bolsas no exterior concluídas |
53 | Todos os Auxílios e Bolsas |
Processos vinculados |
Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA) (Instituição Sede da última proposta de pesquisa) País de origem: Brasil
Possui graduação em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas (1998), mestrado em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas (2000) e doutorado em Engenharia [S.Carlos] pela Universidade de São Paulo (2004). Atualmente é professora associada 2 (MS-5.2) da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos - USP. Seu tema principal de pesquisa relaciona-se com o desenvolvimento de alimentos funcionais, através da incorporação de diversos bioativos (por ex., carotenoides, curcuminoides, vitaminas lipofílicas, óleos essenciais, flavonoides) em sistemas coloidais. Os estudos desenvolvidos no Laboratório de Encapsulação e Alimentos Funcionais (LEnAlis) envolvem a produção e caracterização de sistemas de encapsulação, desenvolvimento de geis polissacarídicos, proteicos e mistos, bem como estudos de estabilidade físico-química, incorporação em produtos alimentícios e avaliação sensorial. Além disso, são realizados estudos de digestão in vitro. Realizou programa de Pesquisador Visitante no TEAGASC - Agriculture and Food Development Authority - Food Research Centre, Moorepark, - Irlanda, na área de digestão in vitro de matrizes proteicas (2018-2019). Atualmente é Vice-Coordenadora do curso de Graduação em Engenharia de Alimentos da FZEA/USP, bem como presidente da Comissão de Inclusão e Pertencimento (CIP) - FZEA. (Fonte: Currículo Lattes)
Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a) |
Mais itensMenos itens |
TITULO |
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ): |
Mais itensMenos itens |
VEICULO: TITULO (DATA) |
VEICULO: TITULO (DATA) |