Busca avançada
Ano de início
Entree

Rosemary Aparecida de Carvalho

CV Lattes ResearcherID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduação em Engenharia Química pela Universidade Federal de Uberlândia (1994), mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1997) e doutorado em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas (2002). Atualmente é professora Associada (MS5-2) da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos/Universidade de São Paulo, Coordenadora do Curso de Pós-graduação em Engenharia de Alimentos da FZEA/USP e presidente da Comissão de Pós-graduação da FZEA/USP. Experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Engenharia de Alimentos, atuando principalmente nas área de funcionalidade de macromoléculas, embalagens biodegradáveis, compostos ativos naturais, veiculação de compostos ativos, caracterização de filmes à base de polímeros naturais. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 13/07/2019
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (11)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações9
Citações35
Cit./Artigo3,9
Dados do Web of Science

DIAS, TATIANA P.; GROSSO, CARLOS R. F.; ANDREUCCETTI, CAROLINE; DE CARVALHO, ROSEMARY A.; GALICIA-GARCIA, TOMAS; MARTINEZ-BUSTOS, FERNANDO. Effect of the Addition of Soy Lecithin and Yucca schidigera Extract on the Properties of Gelatin and Glycerol Based Biodegradable Films. POLIMEROS-CIENCIA E TECNOLOGIA, v. 23, n. 3, p. 339-345, . Citações Web of Science: 2. (10/01304-5, 06/00431-8)

ANDREUCCETTI, CAROLINE; CARVALHO, ROSEMARY A.; GALICIA-GARCIA, TOMAS; MARTINEZ-BUSTOS, FERNANDO; GONZALEZ-NUNEZ, RUBEN; GROSSO, CARLOS R. F.. Functional properties of gelatin-based films containing Yucca schidigera extract produced via casting, extrusion and blown extrusion processes: A preliminary study. Journal of Food Engineering, v. 113, n. 1, p. 33-40, . Citações Web of Science: 11. (06/00431-8)

ANDREUCCETTI‚ C.; CARVALHO‚ R.A.; GROSSO‚ C.R.F.. Gelatin-based films containing hydrophobic plasticizers and saponin from Yucca schidigera as the surfactant. Food Research International, v. 43, n. 6, p. 1710-1718, . (06/00431-8)

TEDESCO, MARCELA P.; MONACO-LOURENCO, CARLA A.; CARVALHO, ROSEMARY A.. Characterization of oral disintegrating film of peanut skin extract-Potential route for buccal delivery of phenolic compounds. International Journal of Biological Macromolecules, v. 97, p. 418-425, . Citações Web of Science: 3. (13/08209-6)

MACIEL, VINICIUS B. V.; YOSHIDA, CRISTIANA M. P.; PEREIRA, SUSANA M. S. S.; GOYCOOLEA, FRANCISCO M.; FRANCO, TELMA T.. Electrostatic Self-Assembled Chitosan-Pectin Nano- and Microparticles for Insulin Delivery. Molecules, v. 22, n. 10, . Citações Web of Science: 6. (16/18142-4)

APARECIDA, G. L.; SOBRAL, P. J. A.; CARVALHO, R. A.. GELATIN FILMS WITH HYDROPHOBIC PLASTICIZERS: MECHANICAL PROPERTIES, WATER VAPOR PERMEABILITY AND WATER SOLUBILITY. ITALIAN JOURNAL OF FOOD SCIENCE, v. 21, n. SI, p. 86-89, . Citações Web of Science: 0. (06/00431-8)

JANUARIO, M. M. S.; SOBRAL, P. J. A.; TRINDADE, C. S. F.; CARVALHO, R. A.. GELATIN FILMS WITH LYCOPENE: MECHANICAL, WATER VAPOR BARRIER, COLOR, AND LIGHT BARRIER PROPERTIES. ITALIAN JOURNAL OF FOOD SCIENCE, v. 21, n. SI, p. 126-129, . Citações Web of Science: 2. (07/02532-9)

DOS SANTOS GARCIA, VITOR AUGUSTO; BORGES, JOSIANE GONCALVES; VIEIRA MACIEL, VINICIUS BORGES; MAZALLI, MONICA ROBERTA; LAPA-GUIMARAES, JUDITE DAS GRACAS; VANIN, FERNANDA MARIA; DE CARVALHO, ROSEMARY APARECIDA. Gelatin/starch orally disintegrating films as a promising system for vitamin C delivery. FOOD HYDROCOLLOIDS, v. 79, p. 127-135, . Citações Web of Science: 3. (13/03143-7)

TEDESCO, MARCELA P.; MONACO-LOURENCO, CARLA A.; CARVALHO, ROSEMARY A.. Gelatin/hydroxypropyl methylcellulose matrices - Polymer interactions approach for oral disintegrating films. Materials Science & Engineering C-Materials for Biological Applications, v. 69, p. 668-674, . Citações Web of Science: 6. (13/08209-6)

DOS SANTOS GARCIA, VITOR AUGUSTO; BORGES, JOSIANE GONCALVES; MAZALLI, MONICA ROBERTA; LAPA-GUIMARAES, JUDITE DAS GRACAS; VANIN, FERNANDA MARIA; DE CARVALHO, ROSEMARY APARECIDA. Gelatin and pregelatinized starch orally disintegrating films: Properties and stability of vitamin C. Journal of Applied Polymer Science, v. 134, n. 20, . Citações Web of Science: 2. (13/03143-7)

TATIANA P. DIAS; CARLOS R. F. GROSSO; CAROLINE ANDREUCCETTI; ROSEMARY A. DE CARVALHO; TOMÁS GALICIA-GARCÍA; FERNANDO MARTINEZ-BUSTOS. Effect of the addition of soy lecithin and Yucca schidigera extract on the properties of gelatin and glycerol based biodegradable films. POLIMEROS-CIENCIA E TECNOLOGIA, n. ahead, p. 0-0, . (06/00431-8, 10/01304-5)

Mapa da distribuição dos acessos desta página
Para ver o sumário de acessos desta página, clique aqui.
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: