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Cintia Bernardo Gonçalves

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Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1999) e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2004). É docente da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo, Campus Fernando Costa, em Pirassununga-SP, desde 2005. Foi Bolsista de Produtividade em Desenvolvimento Tecnológico e Extensão Inovadora (DT-2) do CNPq entre 2017 e 2020. Tem experiência na área de Engenharia de Alimentos, com ênfase em Equilíbrio de Fases e Propriedades Físicas de sistemas líquidos voltados para a área de óleos e gorduras e biocombustíveis. Atualmente, é Vice-Coordenadora do curso de graduação em Engenharia de Alimentos da FZEA-USP. Atua na produção do canal do Youtube "Alimentos na Mira" para divulgação do conhecimento em ciência e tecnologia. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 28/11/2020
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (13)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações12
Citações101
Cit./Artigo8,4
Dados do Web of Science

KOSHIMA, CRISTINA C.; CAPELLINI, MARIA C.; GEREMIAS, IVANA M.; ARACAVA, KEILA K.; GONCALVES, CINTIA B.; RODRIGUES, CHRISTIANNE E. C.. Fractionation of lemon essential oil by solvent extraction: Phase equilibrium for model systems at T=298.2 K. JOURNAL OF CHEMICAL THERMODYNAMICS, v. 54, p. 316-321, . Citações Web of Science: 20. (11/02476-7, 06/05973-3, 09/07910-7, 08/07326-0, 09/17271-1, 10/20789-0)

PINTO, CAMILA N.; FRUGOLI, GABRIEL Z.; FLORIDO, PRISCILA M.; ATZINGEN, GUSTAVO V.; RODRIGUES, CHRISTIANNE E. C.; GONCALVES, CINTIA B.. Viscosities and Densities of Fatty Alcohol Mixtures from 298.15 to 338.15 K: Estimation by Kay's Rule and Prediction by the UNIFAC-VISCO and GC-UNIMOD Group Contribution Methods. JOURNAL OF CHEMICAL AND ENGINEERING DATA, v. 64, n. 5, SI, p. 1937-1947, . Citações Web of Science: 0. (14/21252-0, 12/23203-1, 15/16781-7, 18/21558-3)

FLORIDO, PRISCILA M.; VISIOLI, PAOLA C. F.; PINTO, CAMILA N.; GONCALVES, CINTIA B.. Study of FAME model systems: Database and evaluation of predicting models for biodiesel physical properties. RENEWABLE ENERGY, v. 151, p. 837-845, . Citações Web of Science: 0. (18/21558-3, 14/21252-0, 14/09757-0, 15/23372-6)

GONCALVES, CINTIA B.; RODRIGUES, CHRISTIANNE E. C.; MARCON, ELAINE C.; MEIRELLES, ANTONIO J. A.. Deacidification of palm oil by solvent extraction. Separation and Purification Technology, v. 160, p. 106-111, . Citações Web of Science: 12. (12/23203-1, 99/12033-1, 01/13733-9, 14/09446-4, 00/01685-7)

FLORIDO, PRISCILA M.; ANDRADE, IVANA M. G.; CAPELLINI, MARIA C.; CARVALHO, FERNANDA H.; ARACAVA, KEILA K.; KOSHIMA, CRISTINA C.; RODRIGUES, CHRISTIANNE E. C.; GONCALVES, CINTIA B.. Viscosities and densities of systems involved in the deterpenation of essential oils by liquid-liquid extraction: New UNIFAC-VISCO parameters. JOURNAL OF CHEMICAL THERMODYNAMICS, v. 72, p. 152-160, . Citações Web of Science: 11. (11/02476-7, 12/23203-1, 09/07910-7, 06/05973-3, 08/07326-0, 09/17271-1, 10/20789-0)

GONÇALVES‚ C.B.; MEIRELLES‚ A.J.A.. Liquid-liquid equilibrium data for the system palm oil+ fatty acids+ ethanol+ water at 318.2 K. Fluid Phase Equilibria, v. 221, n. 1, p. 139-150, . (01/10137-6, 01/13733-9)

CHIYODA, CRISTINA; CAPELLINI, MARIA C.; GEREMIAS, IVANA M.; CARVALHO, FERNANDA H.; ARACAVA, KEILA K.; BUENO, RACHEL S.; GONCALVES, CINTIA B.; RODRIGUES, CHRISTIANNE E. C.. Deterpenation of Bergamot Essential Oil Using Liquid-Liquid Extraction: Equilibrium Data of Model Systems at 298.2 K. JOURNAL OF CHEMICAL AND ENGINEERING DATA, v. 56, n. 5, p. 2362-2370, . Citações Web of Science: 18. (06/05973-3, 08/07326-0, 09/17271-1, 09/07910-7)

GRANERO, MAIRA G.; RODRIGUES, CHRISTIANNE E. C.; GONCALVES, CINTIA B.. Liquid-Liquid Equilibrium Data for the System Lard plus Oleic Acid plus Ethanol + Water at 318.2 K: Cholesterol Distribution Coefficients. JOURNAL OF CHEMICAL AND ENGINEERING DATA, v. 57, n. 6, p. 1728-1736, . Citações Web of Science: 1. (05/53095-2, 06/06206-6)

GONCALVES, DANIEL; PANZARIN, CAMILA; GONCALVES, CINTIA BERNARDO; DA COSTA RODRIGUES, CHRISTIANNE ELISABETE. Liquid-liquid equilibrium of rosemary model essential oil (alpha-pinene plus eucalyptol plus camphor) and solvent (ethanol plus water) at room conditions. Fluid Phase Equilibria, v. 521, . Citações Web of Science: 0. (18/13207-6, 14/21252-0, 17/20840-4, 18/21558-3, 18/18919-4, 16/10636-8)

FLORIDO, PRISCILA M.; LOBO, DEBORAH P. S.; PINTO, CAMILA N.; RODRIGUES, CHRISTIANNE E. C.; GONCALVES, CINTIA B.. Physical properties of systems of interest to the edible oil industry: Viscosities and densities of model systems formed by (triacylglycerol plus fatty acid plus solvent). JOURNAL OF CHEMICAL THERMODYNAMICS, v. 113, p. 198-212, . Citações Web of Science: 0. (12/23203-1, 15/16781-7, 14/21252-0, 14/09446-4, 15/23372-6, 14/09757-0)

RODRIGUES, CHRISTIANNE E. C.; GONCALVES, CINTIA B.; MARCON, ELAINE C.; BATISTA, EDUARDO A. C.; MEIRELLES, ANTONIO J. A.. Deacidification of rice bran oil by liquid-liquid extraction using a renewable solvent. Separation and Purification Technology, v. 132, p. 84-92, . Citações Web of Science: 19. (11/02476-7, 12/23203-1, 08/56258-8, 99/12033-1, 01/13733-9)

GONCALVES, DANIEL; KOSHIMA, CRISTINA CHIYODA; NAKAMOTO, KARINA THIEMI; UMEDA, THAYLA KARLA; ARACAVA, KEILA KAZUE; GONCALVES, CINTIA BERNARDO; DA COSTA RODRIGUES, CHRISTIANNE ELISABETE. Deterpenation of eucalyptus essential oil by liquid plus liquid extraction: Phase equilibrium and physical properties for model systems at T=298.2 K. JOURNAL OF CHEMICAL THERMODYNAMICS, v. 69, p. 66-72, . Citações Web of Science: 15. (11/02476-7, 12/23203-1, 12/15323-7, 10/13286-1, 12/15317-7, 10/20789-0)

FLORIDO, PRISCILA M.; LOBO, DEBORAH P. S.; PINTO, CAMILA N.; RODRIGUES, CHRISTIANNE E. C.; GONCALVES, CINTIA B.. Physical properties of systems of interest to the edible oil industry: Viscosities and densities of model systems formed by (triacylglycerol plus fatty acid plus solvent). JOURNAL OF CHEMICAL THERMODYNAMICS, v. 113, p. 198-212, . Citações Web of Science: 0. (12/23203-1, 15/16781-7, 14/21252-0, 14/09446-4, 15/23372-6, 14/09757-0)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

GONÇALVES, Cintia Bernardo. Equilíbrio de fases de sistemas compostos por óleos vegetais, ácidos graxos e etanol hidratado.  153 f. Tese (Doutorado) -  Faculdade de Engenharia de Alimentos.  Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).  Campinas.  (01/13733-9

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