Ana Claudia de Lima Silva - Biblioteca Virtual da FAPESP
Busca avançada
Ano de início
Entree

Ana Claudia de Lima Silva

CV Lattes


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Atualmente é Professora na Universidade Federal Rural do Pernambuco na área de Extensão Rural e Educação Agrícola. Foi Coordenadora Geral de Articulação Federativa e Sistemas Locais de Abastecimento na Secretaria de Abastecimento, Cooperativismo e Soberania Alimentar no Ministério do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar. Foi Professora na Universidade Federal de Goiás na Área de Agricultura - cereais. Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de Goiás (2009) e mestrado (2012) e doutorado (2017) em Agronomia (Agricultura) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho. Especialista em Direitos Sociais no Campo (UFG - Residência Agrária 2015). Foi professora na Escola Família Agrícola de Goiás no curso de Técnico em Agropecuária. Trabalhou na área de projetos e assistência técnica do Movimento Camponês Popular na produção de sementes crioulas e Programa de Aquisição de Alimentos (PAA). Foi Secretária Municipal do Meio Ambiente no município de Goiás. Trabalhou na Articulação do Semiárido Brasileira (ASA) no Programa Sementes do Semiárido. Foi Assessora de Coordenação Técnica no Projeto Agrobiodiversidade do Semiárido, do Programa INOVASOCIAL Embrapa/BNDES. Foi professora temporária no Instituto Federal de Goiás no curso Técnico em Agroecologia e Bacharelado em Agronomia. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Agricultura, atuando principalmente nos seguintes temas: produção de sementes crioulas, monitoramento de contaminação de sementes de milho crioulo por proteínas transgênicas, agrobiodiversidade, agroecologia, recursos genéticos, diversidade genética, Phaseolus vulgaris, Oryza sativa, Zea mays, tolerância à seca e altas temperaturas, conservação ex situ e on farm, metodologias participativas e comercialização de alimentos agroecológicos. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 10/05/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.