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Jorge Andrey Wilhelms Gut

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Universidade de São Paulo (USP). Escola Politécnica (EP)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduado em Engenharia Química pela USP (1998), Doutor em Engenharia Química pela USP (2003) e Livre Docência na especialidade Eng. de Alimentos pela USP (2012). É professor associado da Escola Politécnica da Universidade de São Paulo, atuando no Laboratório de Eng. de Alimentos (LEA). Atua como coordenador ou suplente de coordenador do Programa de Pós-Graduação em Eng. Química (2014-atual). Foi representante do departamento na Comissão de Pesquisa (suplente) e na Comissão de Bibliotecas. Membro da Congregação (suplente) e do Conselho. É pesquisador associado do FoRC (Food Research Center), um dos Centros de Inovação, Pesquisa e Difusão (CEPIDs) apoiados pela FAPESP, e também do NAPAN (Núcleo de Apoio à Pesquisa em Alimentos e Nutrição da USP). Autor do livro ?Programação matemática para otimização de processos? (2021). Principal linha de pesquisa é modelagem, validação e otimização do processamento térmico de alimentos líquidos por meio de trocadores de calor ou tecnologia de micro-ondas focalizadas. Indicadores Web of Science: 55 trabalhos, 858 citações, fator H 16, 102 revisões. Indicadores Scopus: 59 trabalhos, 973 citações, fator H 18. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
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(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações34
Citações296
Cit./Artigo8,7
Dados do Web of Science

GUTIERREZ, CAROLA G. C. C.; DIAS, EDUARDO F. T. S.; GUT, JORGE A. W.. Residence time distribution in holding tubes using generalized convection model and numerical convolution for non-ideal tracer detection. Journal of Food Engineering, v. 98, n. 2, p. 248-256, . Citações Web of Science: 24. (06/01628-0)

BRUGOS, ANA F. O.; GUT, JORGE A. W.; TADINI, CARMEN C.. Inactivation kinetics of pectin methyl esterase in the microwave-assisted pasteurization of orange juice. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 97, p. 603-609, . Citações Web of Science: 0. (13/07914-8, 14/17534-0)

GUT, JAW; PINTO, JM. Optimal configuration design for plate heat exchangers. INTERNATIONAL JOURNAL OF HEAT AND MASS TRANSFER, v. 47, n. 22, p. 4833-4848, . Citações Web of Science: 50. (00/13635-4, 98/15808-1)

JORGE‚ AW; PINTO‚ J.M.. Selecting optimal configurations for multisection plate heat exchangers in pasteurization processes. Industrial & Engineering Chemistry Research, v. 42, n. 24, p. 6112-6124, . (00/13635-4)

AGUIAR, HELENA DE FAZIO; YAMASHITA, ANDRE SHIGUEO; WILHELMS GUT, JORGE ANDREY. Development of enzymic time-temperature integrators with rapid detection for evaluation of continuous HTST pasteurization processes. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 47, n. 1, p. 110-116, . Citações Web of Science: 10. (06/01628-0)

YANG, HAOKUN; BERNAL, DAVID E.; FRANZOI, ROBERT E.; ENGINEER, FARAMROZE G.; KWON, KYSANG; LEE, SECHAN; GROSSMANN, IGNACIO E.. Integration of crude-oil scheduling and refinery planning by Lagrangean Decomposition. Computers & Chemical Engineering, v. 138, . Citações Web of Science: 0. (18/04942-4)

SIGUEMOTO, ERICA S.; PURGATTO, EDUARDO; HASSIMOTTO, NEUZA M. A.; GUT, JORGE A. W.. Comparative evaluation of flavour and nutritional quality after conventional and microwave-assisted pasteurization of cloudy apple juice. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 111, p. 853-860, . Citações Web of Science: 0. (13/07914-8, 14/06026-4)

CAVALCANTI, RODRIGO N.; BALTHAZAR, CELSO E.; ESMERINO, ERICK A.; FREITAS, MONICA Q.; SILVA, MARCIA C.; RAICES, RENATA S. L.; GUT, JORGE A. W.; CRUZ, ADRIANO G.; TADINI, CARMEN C.. Correlation between the dielectric properties and the physicochemical characteristics and proximate composition of whole, semi-skimmed and skimmed sheep milk using chemometric tools. INTERNATIONAL DAIRY JOURNAL, v. 97, p. 120-130, . Citações Web of Science: 0. (15/25697-0, 13/07914-8)

FUNCIA, EDUARDO S.; GUT, JORGE A. W.; SASTRY, SUDHIR K.. Effect of Electric Field on Pectinesterase Inactivation During Orange Juice Pasteurization by Ohmic Heating. Food and Bioprocess Technology, v. 13, n. 7, . Citações Web of Science: 2. (13/07914-8, 14/25179-6, 17/24163-7, 14/17534-0, 16/24265-1)

SIGUEMOTO, ERICA SAYURI; PIRES, MARCOS NEVES; FUNCIA, EDUARDO DOS SANTOS; WILHELMS GUT, JORGE ANDREY. Evaluation and modeling of a microwave-assisted unit for continuous flow pasteurization of liquid foods: Residence time distribution, time-temperature history, and integrated lethality. JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING, v. 41, n. 8, . Citações Web of Science: 1. (13/07914-8, 14/25179-6, 14/06026-4, 15/20113-0, 16/24265-1)

SIGUEMOTO, ERICA S.; PURGATTO, EDUARDO; HASSIMOTTO, NEUZA M. A.; GUT, JORGE A. W.. Comparative evaluation of flavour and nutritional quality after conventional and microwave-assisted pasteurization of cloudy apple juice. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 111, p. 853-860, . Citações Web of Science: 0. (13/07914-8, 14/06026-4)

AMARO, K. C.; TADINI, C. C.. The optimal time-temperature conditions for orange juice microwavexe213; assisted pasteurization. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 150, . Citações Web of Science: 0. (14/17534-0, 13/07914-8)

SIGUEMOTO, ERICA S.; GUT, JORGE A. W.; DIMITRAKIS, GEORGIOS; CURET, SEBASTIEN; BOILLEREAUX, LIONEL. Evaluation of Microwave Applicator Design on Electromagnetic Field Distribution and Heating Pattern of Cooked Peeled Shrimp. FOODS, v. 10, n. 8, . Citações Web of Science: 0. (13/07914-8, 14/17534-0)

YANG, HAOKUN; BERNAL, DAVID E.; FRANZOI, ROBERT E.; ENGINEER, FARAMROZE G.; KWON, KYSANG; LEE, SECHAN; GROSSMANN, IGNACIO E.. Integration of crude-oil scheduling and refinery planning by Lagrangean Decomposition. Computers & Chemical Engineering, v. 138, . Citações Web of Science: 0. (18/04942-4)

FUNCIA, EDUARDO S.; GUT, JORGE A. W.; SASTRY, SUDHIR K.. Effect of Electric Field on Pectinesterase Inactivation During Orange Juice Pasteurization by Ohmic Heating. Food and Bioprocess Technology, v. 13, n. 7, . Citações Web of Science: 2. (16/24265-1, 13/07914-8, 17/24163-7, 14/25179-6, 14/17534-0)

BULHOES BEZERRA CAVALCANTE, TIAGO AUGUSTO; FUNCIA, EDUARDO DOS SANTOS; WILHELMS GUT, JORGE ANDREY. Inactivation of polyphenol oxidase by microwave and conventional heating: Investigation of thermal and non-thermal effects of focused microwaves. Food Chemistry, v. 340, . Citações Web of Science: 3. (14/25179-6, 14/17534-0, 16/24265-1, 14/25041-4, 13/07914-8)

DE BARCELOS COSTA, HENRIQUE COUTINHO; SIGUEMOTO, ERICA SAYURI; BULHOES BEZERRA CAVALCANTE, TIAGO AUGUSTO; SILVA, DANYLO DE OLIVEIRA; MARTINS VIEIRA, LUIZ GUSTAVO; WILHELMS GUT, JORGE ANDREY. Effect of microwave-assisted processing on polyphenol oxidase and peroxidase inactivation kinetics of acai-berry (Euterpe oleracea) pulp. Food Chemistry, v. 341, n. 2, . Citações Web of Science: 0. (13/07914-8, 14/25041-4, 14/17534-0, 14/06026-4, 12/04073-0)

FRANZOI, ROBERT E.; KELLY, JEFFREY D.; MENEZES, BRENNO C.; SWARTZ, CHRISTOPHER L. E.. An adaptive sampling surrogate model building framework for the optimization of reaction systems. Computers & Chemical Engineering, v. 152, . Citações Web of Science: 0. (17/03310-1)

FRANZOI, ROBERT E.; MENEZES, BRENNO C.; KELLY, JEFFREY D.; GUT, JORGE A. W.; GROSSMANN, IGNACIO E.. Cutpoint Temperature Surrogate Modeling for Distillation Yields and Properties. Industrial & Engineering Chemistry Research, v. 59, n. 41, p. 18616-18628, . Citações Web of Science: 1. (17/03310-1, 18/04942-4)

AGUIAR, HELENA F.; GUT, JORGE A. W.. Continuous HTST pasteurization of liquid foods with plate heat exchangers: Mathematical modeling and experimental validation using a time-temperature integrator. Journal of Food Engineering, v. 123, p. 78-86, . Citações Web of Science: 7. (06/01628-0)

DANTAS, JORGE A. T. A.; PEGORARO, PAULA R.; GUT, JORGE A. W.. Determination of the effective radial mass diffusivity in tubular reactors under non-Newtonian laminar flow using residence time distribution data. INTERNATIONAL JOURNAL OF HEAT AND MASS TRANSFER, v. 71, p. 18-25, . Citações Web of Science: 7. (09/07934-3)

SIGUEMOTO, ERICA SAYURI; WILHELMS GUT, JORGE ANDREY. Validation of spectrophotometric microplate methods for polyphenol oxidase and peroxidase activities analysis in fruits and vegetables. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 37, n. 1, p. 148-153, . Citações Web of Science: 2. (14/06026-4, 14/17534-0, 13/07914-8)

SOBREIRO, PEDRO HENRIQUE; ISOZAKI SATO, LAURA NAOMI; WILHELMS GUT, JORGE ANDREY. Model food for microwave-assisted pasteurization of fruit juices and nectars at 915 and 2,450 MHz. JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING, v. 41, n. 7, . Citações Web of Science: 0. (14/17534-0, 13/07914-8, 12/04073-0)

SIGUEMOTO, ERICA SAYURI; WILHELMS GUT, JORGE ANDREY. Dielectric Properties of Cloudy Apple Juices Relevant to Microwave Pasteurization. Food and Bioprocess Technology, v. 9, n. 8, p. 1345-1357, . Citações Web of Science: 11. (14/06026-4, 13/07914-8)

ROJAS, MELIZA LINDSAY; TREVILIN, JULIA HELLMEISTER; FUNCIA, EDUARDO DOS SANTOS; WILHELMS GUT, JORGE ANDREY; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. Using ultrasound technology for the inactivation and thermal sensitization of peroxidase in green coconut water. ULTRASONICS SONOCHEMISTRY, v. 36, p. 173-181, . Citações Web of Science: 16. (14/16998-3, 14/17534-0, 15/15304-0, 14/25179-6)

SIGUEMOTO, ERICA SAYURI; PEREIRA, LETICIA JYO; WILHELMS GUT, JORGE ANDREY. Inactivation Kinetics of Pectin Methylesterase, Polyphenol Oxidase, and Peroxidase in Cloudy Apple Juice under Microwave and Conventional Heating to Evaluate Non-Thermal Microwave Effects. Food and Bioprocess Technology, v. 11, n. 7, p. 1359-1369, . Citações Web of Science: 7. (14/06026-4, 14/17534-0, 13/07914-8)

LEITE, JULIANA A. S.; MIGOTTO, AUREA M. A.; LANDGRAF, MARIZA; QUINTAL, VIRGINIA S.; GUT, JORGE A. W.; TADINI, CARMEN C.. Pasteurization efficiency of donor human milk processed by microwave heating. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 115, . Citações Web of Science: 0. (14/17534-0, 13/07914-8)

SIGUEMOTO, ERICA SAYURI; FUNCIA, EDUARDO DOS SANTOS; PIRES, MARCOS NEVES; WILHELMS GUT, JORGE ANDREY. Modeling of time-temperature history and enzymatic inactivation of cloudy apple juice in continuous flow microwave assisted pasteurization. FOOD AND BIOPRODUCTS PROCESSING, v. 111, p. 45-53, . Citações Web of Science: 2. (16/24265-1, 13/07914-8, 15/20113-0, 14/06026-4, 14/25179-6)

GUT, JAW; PINTO, JM. Modeling of plate heat exchangers with generalized configurations. INTERNATIONAL JOURNAL OF HEAT AND MASS TRANSFER, v. 46, n. 14, p. 2571-2585, . Citações Web of Science: 77. (00/13635-4, 98/15808-1)

MARTINS, CAROLINA P. C.; CAVALCANTI, RODRIGO N.; CARDOZO, TATIANA S. F.; COUTO, SILVIA M.; GUIMARA, JONAS T.; BALTHAZAR, CELSO F.; ROCHA, RAMON S.; PIMENTEL, TATIANA C.; FREITAS, MONICA Q.; RAICES, RENATA S. L.; et al. Effects of microwave heating on the chemical composition and bioactivity of orange juice-milk beverages. Food Chemistry, v. 345, . Citações Web of Science: 0. (14/17534-0)

FUNCIA, EDUARDO S.; GUT, JORGE A. W.; SASTRY, SUDHIR K.. Effect of Electric Field on Pectinesterase Inactivation During Orange Juice Pasteurization by Ohmic Heating. Food and Bioprocess Technology, v. 13, n. 7, . Citações Web of Science: 2. (16/24265-1, 13/07914-8, 17/24163-7, 14/25179-6, 14/17534-0)

BULHOES BEZERRA CAVALCANTE, TIAGO AUGUSTO; FUNCIA, EDUARDO DOS SANTOS; WILHELMS GUT, JORGE ANDREY. Inactivation of polyphenol oxidase by microwave and conventional heating: Investigation of thermal and non-thermal effects of focused microwaves. Food Chemistry, v. 340, . Citações Web of Science: 3. (14/25179-6, 14/17534-0, 16/24265-1, 14/25041-4, 13/07914-8)

DE BARCELOS COSTA, HENRIQUE COUTINHO; SIGUEMOTO, ERICA SAYURI; BULHOES BEZERRA CAVALCANTE, TIAGO AUGUSTO; SILVA, DANYLO DE OLIVEIRA; MARTINS VIEIRA, LUIZ GUSTAVO; WILHELMS GUT, JORGE ANDREY. Effect of microwave-assisted processing on polyphenol oxidase and peroxidase inactivation kinetics of acai-berry (Euterpe oleracea) pulp. Food Chemistry, v. 341, n. 2, . Citações Web of Science: 0. (13/07914-8, 14/25041-4, 14/17534-0, 14/06026-4, 12/04073-0)

FRANZOI, ROBERT E.; KELLY, JEFFREY D.; MENEZES, BRENNO C.; SWARTZ, CHRISTOPHER L. E.. An adaptive sampling surrogate model building framework for the optimization of reaction systems. Computers & Chemical Engineering, v. 152, . Citações Web of Science: 0. (17/03310-1)

FRANZOI, ROBERT E.; MENEZES, BRENNO C.; KELLY, JEFFREY D.; GUT, JORGE A. W.; GROSSMANN, IGNACIO E.. Cutpoint Temperature Surrogate Modeling for Distillation Yields and Properties. Industrial & Engineering Chemistry Research, v. 59, n. 41, p. 18616-18628, . Citações Web of Science: 1. (17/03310-1, 18/04942-4)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

CAVALCANTE, Tiago Augusto Bulhões Bezerra. Investigação de efeitos térmicos e não térmicos de micro-ondas focalizadas sobre a atividade de enzimas de interesse no processamento de produtos à base de frutas.. Dissertação (Mestrado) -  Escola Politécnica.  Universidade de São Paulo (USP).  São Paulo.  (14/25041-4

GUT, Jorge Andrey Wilhelms. Configurações ótimas para trocadores de calor a placas.. Tese (Doutorado) -  Escola Politécnica.  Universidade de São Paulo (USP).  São Paulo.  (00/13635-4

SIGUEMOTO, Érica Sayuri. Processamento térmico de micro-ondas de fluxo contínuo em suco de maçã não clarificado.. Tese (Doutorado) -  Escola Politécnica.  Universidade de São Paulo (USP).  São Paulo.  (14/06026-4

JUNIOR, Robert Eduard Franzoi. Otimização integrada da programação de produção no refino de petróleo: da descarga de óleo à entrega de combustíveis.. Tese (Doutorado) -  Escola Politécnica.  Universidade de São Paulo (USP).  São Paulo.  (17/03310-1

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