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Jorge Andrey Wilhelms Gut

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Universidade de São Paulo (USP). Escola Politécnica (EP)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduado em Engenharia Química pela USP (1998), Doutor em Engenharia Química pela USP (2003) e Livre Docência na especialidade de Eng. de Alimentos pela USP (2012) . É professor associado da Escola Politécnica da Universidade de São Paulo, atuando no Laboratório de Eng. de Alimentos (LEA). Desde Nov-2014 é coordenador suplente do Programa de Pós-Graduação em Eng. Química. É representante do departamento na Comissão de Pesquisa (suplente) e na Comissão de Bibliotecas. Membro da Congregação (suplente e associado) e Conselho. Participa do Núcleo de Apoio à Pesquisa em Alimentos e Nutrição da USP (NAPAN). É pesquisador associado do FoRC (Food Research Center), um dos Centros de Inovação, Pesquisa e Difusão (CEPIDs) apoiados pela FAPESP. Principal linha de pesquisa é de modelagem, validação e otimização do processamento térmico de alimentos líquidos por meio de trocadores de calor ou tecnologia de micro-ondas focalizadas. Indicadores Web of Science: 31 trabalhos, 450 citações, fator H 12. ORCID: http://orcid.org/0000-0001-6447-8490 (Fonte: Currículo Lattes)

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Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 30/11/2019
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (29)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações26
Citações285
Cit./Artigo11,0
Dados do Web of Science

. Validation of spectrophotometric microplate methods for polyphenol oxidase and peroxidase activities analysis in fruits and vegetables. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 37, p. -, . (14/06026-4, 13/07914-8, 14/17534-0)

. Validation of spectrophotometric microplate methods for polyphenol oxidase and peroxidase activities analysis in fruits and vegetables. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, n. ahead, p. -, . (14/06026-4, 13/07914-8, 14/17534-0)

BRUGOS, ANA F. O.; GUT, JORGE A. W.; TADINI, CARMEN C.. Inactivation kinetics of pectin methyl esterase in the microwave-assisted pasteurization of orange juice. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 97, p. 603-609, . Citações Web of Science: 0. (14/17534-0, 13/07914-8)

BRUGOS, ANA F. O.; GUT, JORGE A. W.; TADINI, CARMEN C.. Inactivation kinetics of pectin methyl esterase in the microwave-assisted pasteurization of orange juice. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 97, p. 603-609, . Citações Web of Science: 0. (14/17534-0, 13/07914-8)

SIGUEMOTO, ERICA SAYURI; FUNCIA, EDUARDO DOS SANTOS; PIRES, MARCOS NEVES; WILHELMS GUT, JORGE ANDREY. Modeling of time-temperature history and enzymatic inactivation of cloudy apple juice in continuous flow microwave assisted pasteurization. FOOD AND BIOPRODUCTS PROCESSING, v. 111, n. C, p. 45-53, . Citações Web of Science: 0. (15/20113-0, 13/07914-8, 16/24265-1, 14/06026-4, 14/25179-6)

MORAIS, A. O.; GUT, J. A. W.. DETERMINATION OF THE EFFECTIVE RADIAL THERMAL DIFFUSIVITY FOR EVALUATING ENHANCED HEAT TRANSFER IN TUBES UNDER NON-NEWTONIAN LAMINAR FLOW. Brazilian Journal of Chemical Engineering, v. 32, n. 2, p. 445-454, . Citações Web of Science: 1. (09/07934-3)

GUT, JAW; PINTO, JM. Optimal configuration design for plate heat exchangers. INTERNATIONAL JOURNAL OF HEAT AND MASS TRANSFER, v. 47, n. 22, p. 4833-4848, . Citações Web of Science: 54. (98/15808-1, 00/13635-4)

GUT, JAW; PINTO, JM. Modeling of plate heat exchangers with generalized configurations. INTERNATIONAL JOURNAL OF HEAT AND MASS TRANSFER, v. 46, n. 14, p. 2571-2585, . Citações Web of Science: 81. (98/15808-1, 00/13635-4)

AGUIAR, HELENA F.; GUT, JORGE A. W.. Continuous HTST pasteurization of liquid foods with plate heat exchangers: Mathematical modeling and experimental validation using a time-temperature integrator. Journal of Food Engineering, v. 123, p. 78-86, . Citações Web of Science: 9. (06/01628-0)

SIGUEMOTO, ERICA SAYURI; WILHELMS GUT, JORGE ANDREY. Validation of spectrophotometric microplate methods for polyphenol oxidase and peroxidase activities analysis in fruits and vegetables. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 37, n. 1, p. 148-153, . Citações Web of Science: 2. (13/07914-8, 14/17534-0, 14/06026-4)

BRUGOS, ANA F. O.; GUT, JORGE A. W.; TADINI, CARMEN C.. Inactivation kinetics of pectin methyl esterase in the microwave-assisted pasteurization of orange juice. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 97, p. 603-609, . Citações Web of Science: 0. (13/07914-8, 14/17534-0)

SIGUEMOTO, ERICA SAYURI; FUNCIA, EDUARDO DOS SANTOS; PIRES, MARCOS NEVES; WILHELMS GUT, JORGE ANDREY. Modeling of time-temperature history and enzymatic inactivation of cloudy apple juice in continuous flow microwave assisted pasteurization. FOOD AND BIOPRODUCTS PROCESSING, v. 111, p. 45-53, . Citações Web of Science: 2. (15/20113-0, 13/07914-8, 14/06026-4, 14/25179-6, 16/24265-1)

SIGUEMOTO, ERICA SAYURI; WILHELMS GUT, JORGE ANDREY; MARTINEZ, ANTONIO; RODRIGO, DOLORES. Inactivation kinetics of Escherichia coli O157:H7 and Listeria monocytogenes in apple juice by microwave and conventional thermal processing. INNOVATIVE FOOD SCIENCE & EMERGING TECHNOLOGIES, v. 45, p. 84-91, . Citações Web of Science: 8. (13/07914-8, 14/17534-0, 14/06026-4, 15/11677-7)

ROJAS, MELIZA LINDSAY; TREVILIN, JULIA HELLMEISTER; FUNCIA, EDUARDO DOS SANTOS; WILHELMS GUT, JORGE ANDREY; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. Using ultrasound technology for the inactivation and thermal sensitization of peroxidase in green coconut water. ULTRASONICS SONOCHEMISTRY, v. 36, p. 173-181, . Citações Web of Science: 13. (14/17534-0, 15/15304-0, 14/16998-3, 14/25179-6)

GUTIERREZ, CAROLA G. C. C.; DIAS, EDUARDO F. T. S.; GUT, JORGE A. W.. Residence time distribution in holding tubes using generalized convection model and numerical convolution for non-ideal tracer detection. Journal of Food Engineering, v. 98, n. 2, p. 248-256, . Citações Web of Science: 26. (06/01628-0)

MIURA, RAQUEL Y.; GALEAZZO, FLAVIO C. C.; TADINI, CARMEN C.; GUT, JORGE A. W.. The effect of flow arrangement on the pressure drop of plate heat exchangers. Chemical Engineering Science, v. 63, n. 22, p. 5386-5393, . Citações Web of Science: 21. (05/04415-4)

DANTAS, JORGE A. T. A.; PEGORARO, PAULA R.; GUT, JORGE A. W.. Determination of the effective radial mass diffusivity in tubular reactors under non-Newtonian laminar flow using residence time distribution data. INTERNATIONAL JOURNAL OF HEAT AND MASS TRANSFER, v. 71, p. 18-25, . Citações Web of Science: 7. (09/07934-3)

SIGUEMOTO, ERICA SAYURI; WILHELMS GUT, JORGE ANDREY. Dielectric Properties of Cloudy Apple Juices Relevant to Microwave Pasteurization. Food and Bioprocess Technology, v. 9, n. 8, p. 1345-1357, . Citações Web of Science: 12. (13/07914-8, 14/06026-4)

PEGORARO, PAULA R.; MARANGONI, MARIANA; GUT, JORGE A. W.. Residence Time Distribution Models Derived from Non-Ideal Laminar Velocity Profiles in Tubes. CHEMICAL ENGINEERING & TECHNOLOGY, v. 35, n. 9, p. 1593-1603, . Citações Web of Science: 7. (09/07934-3)

JORGE‚ AW; PINTO‚ J.M.. Selecting optimal configurations for multisection plate heat exchangers in pasteurization processes. Industrial & Engineering Chemistry Research, v. 42, n. 24, p. 6112-6124, . (00/13635-4)

AGUIAR, HELENA DE FAZIO; YAMASHITA, ANDRE SHIGUEO; WILHELMS GUT, JORGE ANDREY. Development of enzymic time-temperature integrators with rapid detection for evaluation of continuous HTST pasteurization processes. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 47, n. 1, p. 110-116, . Citações Web of Science: 10. (06/01628-0)

KECHICHIAN, VIVIANE; CRIVELLARI, GABRIEL P.; GUT, JORGE A. W.; TADINI, CARMEN C.. Modeling of continuous thermal processing of a non-Newtonian liquid food under diffusive laminar flow in a tubular system. INTERNATIONAL JOURNAL OF HEAT AND MASS TRANSFER, v. 55, n. 21-22, p. 5783-5792, . Citações Web of Science: 13. (08/06638-9, 09/07934-3)

GUTIERREZ, CAROLA G. C. C.; DIAS, EDUARDO F. T. S.; GUT, JORGE A. W.. Investigation of the residence time distribution in a plate heat exchanger with series and parallel arrangements using a non-ideal tracer detection technique. APPLIED THERMAL ENGINEERING, v. 31, n. 10, p. 1725-1733, . Citações Web of Science: 11. (06/01628-0)

SIGUEMOTO, ERICA S.; PURGATTO, EDUARDO; HASSIMOTTO, NEUZA M. A.; GUT, JORGE A. W.. Comparative evaluation of flavour and nutritional quality after conventional and microwave-assisted pasteurization of cloudy apple juice. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 111, p. 853-860, . Citações Web of Science: 0. (13/07914-8, 14/06026-4)

SIGUEMOTO, ERICA SAYURI; PIRES, MARCOS NEVES; FUNCIA, EDUARDO DOS SANTOS; WILHELMS GUT, JORGE ANDREY. Evaluation and modeling of a microwave-assisted unit for continuous flow pasteurization of liquid foods: Residence time distribution, time-temperature history, and integrated lethality. JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING, v. 41, n. 8, . Citações Web of Science: 1. (14/25179-6, 15/20113-0, 13/07914-8, 14/06026-4, 16/24265-1)

TROCOLI ABDON DANTAS, JORGE ALIOMAR; WILHELMS GUT, JORGE ANDREY. Modeling sterilization value and nutrient degradation in the thermal processing of liquid foods under diffusive laminar flow with associations of tubular heat exchangers. JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING, v. 41, n. 8, . Citações Web of Science: 0. (09/07934-3)

LEITE, JULIANA A. S.; MIGOTTO, AUREA M. A.; LANDGRAF, MARIZA; QUINTAL, VIRGINIA S.; GUT, JORGE A. W.; TADINI, CARMEN C.. Pasteurization efficiency of donor human milk processed by microwave heating. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 115, . Citações Web of Science: 0. (13/07914-8, 14/17534-0)

SOBREIRO, PEDRO HENRIQUE; ISOZAKI SATO, LAURA NAOMI; WILHELMS GUT, JORGE ANDREY. Model food for microwave-assisted pasteurization of fruit juices and nectars at 915 and 2,450 MHz. JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING, v. 41, n. 7, . Citações Web of Science: 0. (14/17534-0, 13/07914-8, 12/04073-0)

SIGUEMOTO, ERICA SAYURI; PEREIRA, LETICIA JYO; WILHELMS GUT, JORGE ANDREY. Inactivation Kinetics of Pectin Methylesterase, Polyphenol Oxidase, and Peroxidase in Cloudy Apple Juice under Microwave and Conventional Heating to Evaluate Non-Thermal Microwave Effects. Food and Bioprocess Technology, v. 11, n. 7, p. 1359-1369, . Citações Web of Science: 7. (13/07914-8, 14/17534-0, 14/06026-4)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

SIGUEMOTO, Érica Sayuri. Processamento térmico de micro-ondas de fluxo contínuo em suco de maçã não clarificado.. 2018. Tese (Doutorado) – Escola Politécnica. Universidade de São Paulo (USP). São Paulo. (14/06026-4)

GUT, Jorge Andrey Wilhelms. Configurações ótimas para trocadores de calor a placas.. 2003. Tese (Doutorado) – Escola Politécnica. Universidade de São Paulo (USP). São Paulo. (00/13635-4)

CAVALCANTE, Tiago Augusto Bulhões Bezerra. Investigação de efeitos térmicos e não térmicos de micro-ondas focalizadas sobre a atividade de enzimas de interesse no processamento de produtos à base de frutas.. 2017. Dissertação (Mestrado) - Escola Politécnica. Universidade de São Paulo (USP). São Paulo. (14/25041-4)

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