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Jorge Andrey Wilhelms Gut

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Escola Politécnica (EP)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduado em Engenharia Química pela USP (1998), Doutor em Engenharia Química pela USP (2003) e Livre Docência na especialidade Eng. de Alimentos pela USP (2012). É professor associado da Escola Politécnica da Universidade de São Paulo, atuando no Laboratório de Eng. de Alimentos (LEA). Pesquisador visitante na North Carolina State University (2022). Atua como coordenador ou suplente de coordenador do Programa de Pós-Graduação em Eng. Química (2014-atual). Foi representante do departamento na Comissão de Pesquisa (suplente) e na Comissão de Bibliotecas. Membro da Congregação (suplente) e do Conselho. É pesquisador associado do FoRC (Food Research Center), um dos Centros de Inovação, Pesquisa e Difusão (CEPIDs) apoiados pela FAPESP, e também do NAPAN (Núcleo de Apoio à Pesquisa em Alimentos e Nutrição da USP). Autor do livro didático "Programação matemática para otimização de processos" (2021). Principal linha de pesquisa é modelagem, validação e otimização do processamento térmico de alimentos líquidos por meio de trocadores de calor ou tecnologia de micro-ondas focalizadas. Indicadores SCOPUS: 72 trabalhos, 1810 citações, fator H 24. (Fonte: Currículo Lattes)

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