Busca avançada
Ano de início
Entree

Célia Colli

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Farmácia Bioquímica pela Universidade de São Paulo (1972), mestrado em Analises Clínicas e Toxicológicas pela Universidade de São Paulo (1980) e doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1988). Foi estagiária do Instituto de Pesquisas Energéticas e Nucleares e bolsista da Universidade das Nações Unidas, para desenvolver estudo de absorção de Fe no Instituto de Nutricion Y Tecnologia de los Alimentos (INTA). Atualmente é professora doutora do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP. É membro da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição. É também sócia da SBCTA e assessora ad hoc da FAPESP, da Revista de Nutrição, da Revista de Farmácia Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho e da Revista Brasileira de Toxicologia. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Análise Nutricional de População e Nutrição Experimental, atuando principalmente nos seguintes temas: minerais em alimentos e nutrição com ênfase em ferro, cálcio e magnésio. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 22/02/2020
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (10)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações10
Citações100
Cit./Artigo10,0
Dados do Web of Science

LOBO, ALEXANDRE RODRIGUES; COCATO, MARIA LUCIA; MARQUES DE SA, LILIAN ROSE; COLLI, CELIA. Dietary Iron Overload: Short- and Long-Term Effects on Cecal Morphometry in Growing Rats. JOURNAL OF NUTRITIONAL SCIENCE AND VITAMINOLOGY, v. 60, n. 6, p. 397-402, . Citações Web of Science: 3. (06/01735-0)

SALES, CRISTIANE HERMES; DOS SANTOS, ADRIANA RODRIGUES; CORREA CINTRA, DENNYS ESPER; COLLI, CELIA. Magnesium-deficient high-fat diet: Effects on adiposity, lipid profile and insulin sensitivity in growing rats. Clinical Nutrition, v. 33, n. 5, p. 879-888, . Citações Web of Science: 15. (09/05624-7)

SALES, CRISTIANE HERMES; CAMPOS PEDROSA, LUCIA FATIMA; LIMA, JOSIVAN GOMES; ARAUJO MOURA LEMOS, TELMA MARIA; COLLI, CELIA. Influence of magnesium status and magnesium intake on the blood glucose control in patients with type 2 diabetes. Clinical Nutrition, v. 30, n. 3, p. 359-364, . Citações Web of Science: 29. (06/05601-9)

LOBO, ALEXANDRE R.; COCATO, MARIA LUCIA; JORGETTI, VANDA; DE SA, LILIAN R. M.; NAKANO, EDUARDO Y.; COLLI, CELIA. Changes in bone mass, biomechanical properties, and microarchitecture of calcium- and iron-deficient rats fed diets supplemented with inulin-type fructans. Nutrition Research, v. 29, n. 12, p. 873-881, . Citações Web of Science: 13. (06/01735-0)

DE CARLI, EDUARDO; LOBO, ALEXANDRE R.; SALES, CRISTIANE H.; TEIXEIRA, PRYSCILA D. S.; SALES, ANA LINA DE CARVALHO C.; COLLI, CELIA. Short-term dietary magnesium restriction lowers spleen iron concentrations in growing rats fed a high-fat diet. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 59, n. 2, 2, SI, p. 1298-1303, . Citações Web of Science: 0. (09/05624-7, 11/08895-1, 10/05644-5)

ROCHA, VIVIANNE S.; LAVANDA, IVANA; NAKANO, EDUARDO Y.; RUANO, RODRIGO; ZUGAIB, MARCELO; COLLI, CELIA. Calcium and magnesium status is not impaired in pregnant women. Nutrition Research, v. 32, n. 7, p. 542-546, . Citações Web of Science: 3. (07/06980-6)

LOBO, ALEXANDRE RODRIGUES; SZPAK GAIEVSKI, EDUARDO HENRIQUE; COLLI, CELIA. Hemoglobin Regeneration Efficiency in Anemic Rats: Effects on Bone Mineral Composition and Biomechanical Properties. BIOLOGICAL TRACE ELEMENT RESEARCH, v. 143, n. 1, p. 403-411, . Citações Web of Science: 5. (06/01735-0)

LOBO, ALEXANDRE RODRIGUES; COCATO, MARIA LUCIA; BORELLI, PRIMAVERA; GAIEVSKI, EDUARDO H. S.; CRISMA, AMANDA R.; NAKAJIMA, KARINA; NAKANO, EDUARDO Y.; COLLI, CELIA. Iron bioavailability from ferric pyrophosphate in rats fed with fructan-containing yacon (Smallanthus sonchifolius) flour. Food Chemistry, v. 126, n. 3, p. 885-891, . Citações Web of Science: 17. (06/01735-0)

KOMATSU, TIEMY R.; BURITI, FLAVIA C. A.; DA SILVA, ROBERTA C.; LOBO, ALEXANDRE R.; COLLI, CELIA; GIOIELLI, LUIZ A.; SAAD, SUSANA M. I.. Nutrition claims for functional guava mousses produced with milk fat substitution by inulin and/or whey protein concentrate based on heterogeneous food legislations. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 50, n. 2, p. 755-765, . Citações Web of Science: 14. (05/51317-8, 08/55061-6, 04/05972-1, 09/07160-8, 06/51297-0)

COCATO, MARIA LUCIA; LOBO, ALEXANDRE RODRIGUES; AZEVEDO-MARTINS, ANNA KARENINA; FILHO, JORGE MANCINI; MARQUES DE SA, LILIAN ROSE; COLLI, CELIA. Effects of a moderate iron overload and its interaction with yacon flour, and/or phytate, in the diet on liver antioxidant enzymes and hepatocyte apoptosis in rats. Food Chemistry, v. 285, p. 171-179, . Citações Web of Science: 1. (06/01735-0)

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: