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Eduardo Purgatto

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Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (2001). Realizou pós-doutorado na École Nationale Superieure Agronomique de Toulouse (2009-2010) e na Universidade de São Paulo (2001-2002). Atualmente é Prof. Dr. da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Fisiologia Pós-Colheita, atuando principalmente nos seguintes temas: amadurecimento de frutos, metabolismo de carboidratos, aromas, regulação hormonal (etileno, auxinas, ácido abscísico e metil-jasmonato) e controle da expressão gênica em fruto. Tem estudado os diversos efeitos provocados pelos hormônios vegetais nos processos do amadurecimento de frutos, valendo-se dos próprios hormônios, assim como de seus antagonistas sintéticos. Adicionalmente, tem estudado as variações de expressão gênica de diversos elementos ligados à sinalização dos hormônios citados (receptores, proteínas ligadas à transdução de sinal, fatores de transcrição) associando os resultados às variações nos níveis destes hormônios. Estes estudos visam obter uma visão geral da regulação hormonal ligada ao amadurecimento dos frutos, no intuito de compreender os mecanismos moleculares ativos durante esta fase do desenvolvimento vegetal. Integrante do Núcleo de Apoio a Pesquisa em Alimentos e Nutrição da Univ. de São Paulo (NAPAN) Desenvolve projetos em parceria com grupos de pesquisa da École Nationale Superieure Agronomique de Toulouse (França), Escola Superior de Agronomia Luis de Queirós, Instituto de Biociências - USP, Instituto de Química - USP, Instituto Agronômico de Campinas, EPAMIG, Instituto Botânico - SP, Instituto de Pesq. Energéticas e Nucleares (IPEN) dentre outros. Membro da American Society of Plant Biologists, da Sociedade Brasileira de Química e Biologia Molecular e da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Suco de uva com mais resveratrol é desenvolvido na USP 
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 19/10/2019
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (3)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações3
Citações17
Cit./Artigo5,7
Dados do Web of Science

GOMES, BRUNA LIMA; FABI, JOAO PAULO; PURGATTO, EDUARDO. Cold storage affects the volatile profile and expression of a putative linalool synthase of papaya fruit. Food Research International, v. 89, n. 1, p. 654-660, . Citações Web of Science: 10. (13/07914-8, 13/09303-6)

MORO, LAIS; AYMOTO HASSIMOTTO, NEUZA MARIKO; PURGATTO, EDUARDO. Postharvest Auxin and Methyl Jasmonate Effect on Anthocyanin Biosynthesis in Red Raspberry (Rubus idaeus L.). JOURNAL OF PLANT GROWTH REGULATION, v. 36, n. 3, p. 773-782, . Citações Web of Science: 5. (11/05583-9, 13/07914-8, 13/09303-6)

MASSARETTO, ISABEL L.; ALBALADEJO, IRENE; PURGATTO, EDUARDO; FLORES, FRANCISCO B.; PLASENCIA, FELIX; EGEA-FERNANDEZ, JOSE M.; BOLARIN, MARIA C.; EGEA, ISABEL. Recovering Tomato Landraces to Simultaneously Improve Fruit Yield and Nutritional Quality Against Salt Stress. FRONTIERS IN PLANT SCIENCE, v. 9, . Citações Web of Science: 2. (13/07914-8, 17/12311-1)

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