Eduardo Purgatto - Biblioteca Virtual da FAPESP
Busca avançada
Ano de início
Entree

Eduardo Purgatto

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Doutor em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (2001). Realizou pós-doutorado na École Nationale Superieure Agronomique de Toulouse (2009-2010) e na Universidade de São Paulo (2001-2002). Atualmente é Prof. Associado da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: composição de alimentos, metabolismo secundário em plantas, com foco nos compostos voláteis. Além da importância de tais compostos para a qualidade sensorial de frutos e hortaliças, ampliou o leque de atuação, estudando seu potencial benéfico para a saúde. Tem particular interesse em terpenóides, nos fatores que regulam sua síntese em plantas alimentícias, métodos de extração e os efeitos potenciais sobre a regulação dos níveis mediadores inflamatórios em células musculares. Tem utilizado modelos in vitro e abordagens ômicas (proteômica e metabolômica direcionada e não-direcionada), nos estudos em vegetais e em células em cultura. Diretor Executivo do Centro de Pesquisa Inovação e Difusão (CEPID) Food Research Center. Integrante do Núcleo de Apoio a Pesquisa em Alimentos e Nutrição da Univ. de São Paulo (NAPAN). Desenvolve projetos em parceria com grupos de pesquisa da École Nationale Superieure Agronomique de Toulouse (França), Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura, Murcia (Espanha), Escola Superior de Agronomia Luis de Queirós, Instituto de Biociências - USP, Instituto de Química - USP, Instituto Agronômico de Campinas, EPAMIG, Instituto Botânico - SP, Instituto de Pesq. Energéticas e Nucleares (IPEN) dentre outros. Membro da American Society of Plant Biologists, da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição e da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
BV em números * Dados atualizados em 26/04/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador utilizando este formulário.