Busca avançada
Ano de início
Entree

Cátia Lira Do Amaral

CV Lattes GoogleMyCitations ResearcherID


Universidade de São Paulo (USP). Instituto de Ciências Biomédicas (ICB)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Farmacêutica pela Universidade Estadual de Londrina (2003). Mestrado (2006) e doutorado (2010) em Toxicologia pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo. Pós-doutorado no laboratório do Prof. Dr. Rui Curi na Universidade de São Paulo com ênfase em Epigenética da Obesidade (2010-2015). Pós-doutorado no laboratório do Prof. Dr. J. Alfredo Martínez na Universidad de Navarra ? Espanha com ênfase Nutrigenômica da Obesidade (2012). É docente efetiva da Universidade Estadual de Goiás no curso de Farmácia na área de Farmacologia e Toxicologia. Desenvolve pesquisas que estudam a fisiopatologia das doenças humanas e estratégias de prevenção e tratamento. Particularmente, investiga a ação de alimentos e medicamentos sobre os mecanismos epigenéticos e toxicológicos. Tem experiência com modelos animais de doenças atuando principalmente nos seguintes temas: obesidade, dieta hiperlipídica, genotoxicidade e metilação de DNA. (Fonte: Currículo Lattes)

Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 15/02/2020
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (2)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações2
Citações24
Cit./Artigo12,0
Dados do Web of Science

AMARAL, CATIA L.; CRISMA, AMANDA R.; MASI, LAUREANE N.; MARTINS, AMANDA R.; HIRABARA, SANDRO M.; CURI, RUI. DNA Methylation Changes Induced by a High-Fat Diet and Fish Oil Supplementation in the Skeletal Muscle of Mice. Journal of Nutrigenetics and Nutrigenomics, v. 7, n. 4-6, p. 314-326, . Citações Web of Science: 8. (10/07596-8)

DA CUNHA DE SA, ROBERTA D. C.; CRISMA, AMANDA R.; CRUZ, MAYSA M.; MARTINS, AMANDA R.; MASI, LAUREANE N.; DO AMARAL, CATIA L.; CURI, R.; ALONSO-VALE, MARIA I. C.. Fish oil prevents changes induced by a high-fat diet on metabolism and adipokine secretion in mice subcutaneous and visceral adipocytes. JOURNAL OF PHYSIOLOGY-LONDON, v. 594, n. 21, p. 6301-6317, . Citações Web of Science: 16. (10/07596-8, 11/51627-8, 10/05669-8, 13/03268-4)

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: