Busca avançada
Ano de início
Entree

Luciano Hauschild

CV Lattes GoogleMyCitations ORCID


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Natural de Santa Cruz do Sul, RS. Técnico em Agropecuária formado na antiga Escola Agrotécnica Federal de São Vicente do Sul. Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Santa Maria (2004) e mestrado em Zootecnia pela mesma instituição (2007). Doutorado em Zootencia na UFSM sendo que realizou parte deste (2 anos) no Dairy and Swine Research and Development Centre Agriculture and Agri-Food Canada. Tem Pós-Doutorado na área de Zootecnia pela ela Universidade Estadual Paulista/Unesp, campus de Jaboticabal (2010 e 2011). Recentemente realizou pós-doutorado a Copenhague University, Copenhague, Dinamarca (2017 a 2018). Atualmente é Professor na Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias UNESP Campus de Jaboticabal e vinculado ao Programa de Pós-graduação em Zootecnia na mesma universidade. Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq - Nível 2. Tem experiência na área de Zootecnia com enfâse em nutrição de monogástrico e produção de suínos, atuando principalmente nos seguintes temas: avaliação de alimentos para animais, composição corporal, exigências nutricionais e sistemas de alimentação de precisão. Atualmente responde pela coordenação do Programa de Pós-graduação em Zootecnia da UNESP-Jaboticabal. (Fonte: Currículo Lattes) (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Pós-doutorado em Nutrição de Suínos com Bolsa da FAPESP 
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 08/05/2021
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (20)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações20
Citações30
Cit./Artigo1,5
Dados do Web of Science

REMUS, ALINE; PERES, FRANCINE MENDES; HAUSCHILD, LUCIANO; ANDRETTA, INES; KIPPER, MARCOS; GOBI, JAQUELINE DE PAULA; POMAR, CANDIDO. Exploratory study on the utilization of different dietary methionine sources and methionine to lysine ratio for growing-finishing pigs. LIVESTOCK SCIENCE, v. 181, p. 96-102, . Citações Web of Science: 1. (12/03781-0, 13/01309-5)

DOS SANTOS, LUAN SOUSA; POMAR, CANDIDO; REIS FURTADO CAMPOS, PAULO HENRIQUE; DA SILVA, WELEX CANDIDO; GOBI, JAQUELINE DE PAULA; VEIRA, ALINI MARI; FRAGA, ALICIA ZEM; HAUSCHILD, LUCIANO. Precision feeding strategy for growing pigs under heat stress conditions. JOURNAL OF ANIMAL SCIENCE, v. 96, n. 11, p. 4789-4801, . Citações Web of Science: 1. (12/03781-0, 15/05241-1)

REMUS, A.; HAUSCHILD, L.; POMAR, C.. Simulated amino acid requirements of growing pigs differ between current factorial methods. ANIMAL, v. 14, n. 4, p. 725-730, . Citações Web of Science: 0. (13/01309-5, 12/03781-0, 13/26852-3)

WELEX CÂNDIDO DA SILVA; PAULO HENRIQUE REIS FURTADO CAMPOS; LUAN SOUSA DOS SANTOS; ALINI MARI VEIRA; ALÍCIA ZEM FRAGA; LUCIANO HAUSCHILD. Sequential feeding with diets varying in amino acid content for growing-finishing pigs. Scientia Agricola, v. 78, n. 4, p. -, . Citações Web of Science: 0. (18/15559-7)

FRACAROLI, CINTIA; PERONDI, DANI; DOS SANTOS, LUAN SOUSA; DA SILVA, WELEX CANDIDO; VEIRA, ALINI MARI; HAUSCHILD, LUCIANO. Net energy levels of reduced crude protein, amino acid-supplemented diets for heavy pigs. LIVESTOCK SCIENCE, v. 205, p. 43-49, . Citações Web of Science: 1. (12/03781-0)

SANTOS, L. S.; HTOO, J. K.; FRACAROLI, C.; SILVA, W. C.; GOBI, J. P.; VEIRA, A. M.; BARBOSA, N. A. A.; HAUSCHILD, L.. Bioavailability of di-peptide DL-methionyl-DL-methionine in comparison to DL-methionine in weaned and growing pigs. ANIMAL FEED SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 241, p. 94-101, . Citações Web of Science: 2. (15/05241-1)

ISOLA, RENAN DI GIOVANNI; HAUSCHILD, LUCIANO; PERONDI, DANI; ANDRETTA, INES; GOBI, JAQUELINE DE PAULA; REMUS, ALINE; VEIRA, ALINI MARI. Individual responses of growing pigs to threonine intake. REVISTA BRASILEIRA DE ZOOTECNIA-BRAZILIAN JOURNAL OF ANIMAL SCIENCE, v. 47, . Citações Web of Science: 0. (12/03781-0)

PERONDI, DANI; KIPPER, MARCOS; ANDRETTA, INES; HAUSCHILD, LUCIANO; LUNEDO, RAQUEL; FRANCESCHINA, CAROLINA SCHELL; REMUS, ALINE. Empirical models to predict feed intake of growing-finishing pigs reared under high environmental temperatures. Scientia Agricola, v. 75, n. 4, p. 296-303, . Citações Web of Science: 0. (12/03781-0)

DOS SANTOS, LUAN SOUSA; REIS FURTADO CAMPOS, PAULO HENRIQUE; DA SILVA, WELEX CANDIDO; VEIRA, ALINI MARI; FRAGA, ALICIA ZEM; CAETANO, RAPHAEL PERINI; HAUSCHILD, LUCIANO. Performance and carcass composition of pigs from two sire lines are affected differently by ambient temperature. ANIMAL PRODUCTION SCIENCE, . Citações Web of Science: 0. (18/15559-7, 15/05241-1)

HAUSCHILD, L.; KRISTENSEN, A. R.; ANDRETTA, I.; REMUS, A.; SANTOS, L. S.; POMAR, C.. Toward better estimates of the real-time individual amino acid requirements of growing-finishing pigs showing deviations from their typical feeding patterns. ANIMAL, v. 14, n. 2, SI, p. S371-S381, . Citações Web of Science: 0. (16/25157-8, 18/15559-7)

HAUSCHILD, L.; KRISTENSEN, A. R.; ANDRETTA, I.; REMUS, A.; SANTOS, L. S.; POMAR, C.. Toward better estimates of the real-time individual amino acid requirements of growing-finishing pigs showing deviations from their typical feeding patterns. ANIMAL, v. 14, n. 2, SI, p. S371-S381, . Citações Web of Science: 0. (16/25157-8, 18/15559-7)

REMUS, A.; HAUSCHILD, L.; LETOURNEAU-MONTMINY, M-P; CORRENT, E.; POMAR, C.. The ideal protein profile for late-finishing pigs in precision feeding systems: Threonine. ANIMAL FEED SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 265, . Citações Web of Science: 1. (12/03781-0, 14/25075-6)

REMUS, A.; POMAR, C.; PERONDI, D.; GOBI, J. P.; DA SILVA, W. C.; DE SOUZA, L. J.; HAUSCHILD, L.. Response to dietary methionine supply of growing pigs fed daily tailored diets or fed according to a conventional phase feeding system. LIVESTOCK SCIENCE, v. 222, p. 7-13, . Citações Web of Science: 0. (13/01309-5, 13/26852-3, 12/03781-0)

FRAGA, ALICIA ZEM; REIS FURTADO CAMPOS, PAULO HENRIQUE; DA SILVA, WELEX CANDIDO; CAETANO, RAPHAEL PERINI; VEIRA, ALINI MARI; DOS SANTOS, LUAN SOUSA; HAUSCHILD, LUCIANO. Sequential feeding with high-fat/low-crude protein diets for two lines of growing-finishing pigs under daily cyclic high ambient temperature conditions. JOURNAL OF ANIMAL SCIENCE, v. 97, n. 6, p. 2493-2504, . Citações Web of Science: 0. (16/08682-1, 12/03781-0)

ANDRETTA, I.; POMAR, C.; KIPPER, M.; HAUSCHILD, L.; RIVEST, J.. Feeding behavior of growing-finishing pigs reared under precision feeding strategies. JOURNAL OF ANIMAL SCIENCE, v. 94, n. 7, p. 3042-3050, . Citações Web of Science: 10. (12/03781-0)

ANDRETTA, I; HAUSCHILD, L.; KIPPER, M.; PIRES, P. G. S.; POMAR, C.. Environmental impacts of precision feeding programs applied in pig production. ANIMAL, v. 12, n. 9, p. 1990-1998, . Citações Web of Science: 3. (12/03781-0)

REMUS, ALINE; HAUSCHILD, LUCIANO; CORRENT, ETIENNE; LETOURNEAU-MONTMINY, MARIE-PIERRE; POMAR, CANDIDO. Pigs receiving daily tailored diets using precision-feeding techniques have different threonine requirements than pigs fed in conventional phase-feeding systems. JOURNAL OF ANIMAL SCIENCE AND BIOTECHNOLOGY, v. 10, . Citações Web of Science: 2. (16/09703-2, 14/25075-6, 12/03781-0)

SILVA, E. P.; MALHEIROS, E. B.; SAKOMURA, N. K.; VENTURINI, K. S.; HAUSCHILD, L.; DORIGAM, J. C. P.; FERNANDES, J. B. K.. Lysine requirements of laying hens. LIVESTOCK SCIENCE, v. 173, p. 69-77, . Citações Web of Science: 9. (08/50557-3)

DE ALMEIDA, GUILHERME RESENDE; HAUSCHILD, LUCIANO; FRAGA, ALICIA ZEM; DE OLIVEIRA LITTIERE, THAYSSA; MOREIRA, VINICIUS EDUARDO; DE CASTRO WEITZEL, LIDIANNE CAROLINA; CAETANO, RAPHAEL PERINI; LIMA, GUSTAVO FREIRE RESENDE; CAMPOS, PAULO HENRIQUE REIS FURTADO. Interaction of space allowance and diet on growth performance and physiological responses of piglets raised in tropical conditions. TROPICAL ANIMAL HEALTH AND PRODUCTION, v. 52, n. 6, p. 3575-3582, . Citações Web of Science: 0. (18/15559-7)

REMUS, ALINE; HAUSCHILD, LUCIANO; LETOURNEAU-MONTMINY, MARIE-PIERRE; ANDRETTA, INES; POMAR, CANDIDO. Feeding behavior of growing and finishing pigs fed different dietary threonine levels in a group-phase feeding and individual precision feeding system. TRANSLATIONAL ANIMAL SCIENCE, v. 4, n. 4, . Citações Web of Science: 0. (14/25075-6, 18/15559-7)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

REMUS, Aline. Perfil de proteína ideal para suínos em crescimento e terminação em sistemas de alimentação de precisão : treonina. Tese (Doutorado) -  Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias.  (14/25075-6

REMUS, Aline. Modelos para estimar exigências nutricionais de aminoácidos e resposta à ingestão de metionina : sistema tradicional por fases x nutrição de precisão. Dissertação (Mestrado) -  Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias.  (13/01309-5

FRAGA, Alícia Zem. Sistema de alimentação sequencial com ajustes nutricionais para suínos em crescimento e terminação de duas linhagens genéticas submetidos a condição de estresse cíclico por calor. Dissertação (Mestrado) -  Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias.  (16/08682-1

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: