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Marciane Milanski Ferreira

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Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Ciências Aplicadas (FCA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

A pesquisadora possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Mato Grosso (1997), Mestrado em Ciências da Saúde pela mesma universidade em 2005. Concluiu o doutorado em Clínica Médica pela Faculdade de Ciências Médicas da UNICAMP em 2009. Nesse período fez doutorado sanduíche na Universitat de Barcelona, Espanha (2007-2008). Realizou Pós-Doutoramento no Laboratório de Sinalização Celular da FCM/UNICAMP no período de 2009 a 2011 e no Programa de Biologia Celular no SickKids Research Institute da Universidade de Toronto no Canadá no período de 2016 a 2017. Desde de 2011 atua no quadro de docentes no curso de Nutrição na Faculdade de Ciências Aplicadas da UNICAMP em Limeira. Atualmente é professora MS3.2 e orienta alunos de mestrado e doutorado junto ao programa de Ciências da Nutrição Esporte e Metabolisno (CNEM) na mesma universidade, onde também é coordenadora associada (2017-2019). Possui projetos de pesquisas em andamento das agências de fomento Fapesp, CNPq e Capes (PROCAD) e também colaborações com pesquisadores da Universidade Diderot Paris 7 e Universidade de Toronto. Área de interesse: Nutrientes e imunomodulação e estuda principalmente a influência de dietas hiperlipídicas, em especial as gorduras saturada e interesterificada, no desenvolvimento de doenças metabólicas. No curso de Graduação em Nutrição ministra as disciplinas Nutrição e Dietética, Nutrição e Dietética nos Ciclos da Vida. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 07/12/2019
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (2)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações2
Citações24
Cit./Artigo12,0
Dados do Web of Science

PORTOVEDO, MARIANA; IGNACIO-SOUZA, LETICIA M.; BOMBASSARO, BRUNA; COOPE, ANDRESSA; REGINATO, ANDRESSA; RAZOLLI, DANIELA S.; TORSONI, MARCIO A.; TORSONI, ADRIANA S.; LEAL, RAQUEL F.; VELLOSO, LICIO A.; et al. Saturated Fatty Acids Modulate Autophagy's Proteins in the Hypothalamus. PLoS One, v. 10, n. 3, . Citações Web of Science: 23.

MIYAMOTO, JOSIANE ERICA; FERRAZ, ANA CAROLINA G.; PORTOVEDO, MARIANA; REGINATO, ANDRESSA; STAHL, MARCELLA APARECIDA; IGNACIO-SOUZA, LETICIA MARTINS; CHAN, KENNY L.; TORSONI, ADRIANA SOUZA; TORSONI, MARCIO ALBERTO; BADAN RIBEIRO, ANA PAULA; et al. Interesterified soybean oil promotes weight gain, impaired slucose tolerance and increased liver cellular stress markers. JOURNAL OF NUTRITIONAL BIOCHEMISTRY, v. 59, p. 153-159, . Citações Web of Science: 1.

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

ARAÚJO, Mariana Portovedo de Oliveira. Modulação da autofagia hipotalâmica em camundongos alimentados com dieta hiperlipídica. 2013. Dissertação (Mestrado) - Faculdade de Ciências Aplicadas. Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).

ARAÚJO, Mariana Portovedo de Oliveira. A regulação da autofagia mediada por chaperonas no hipotálamo em resposta ao excesso de lipídeos = Regulation of hypothalamic chaperone-mediated autophagy in response to lipid overload. 2018. Tese (Doutorado) – Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Ciências Aplicadas.

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