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Marcelo Antonio Morgano

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Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Bacharelado em Química pela Universidade Estadual de Campinas, mestrado em Química pela Universidade Estadual de Campinas e doutorado em Química pela Universidade Estadual de Campinas (2005). Atualmente é pesquisador científico VI do Instituto de Tecnologia de Alimentos. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos e Química Analítica, com ênfase no estudo de micronutrientes e contaminantes inorgânicos em alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: micronutrientes, café, pólen apícola, chás, pescados, ICP OES, ICP-MS, especiação de arsênio, mercúrio, metilmercúrio chumbo, cádmio, sódio em alimentos, sistemas de digestão de amostras, estudo de contaminantes em alimentos da culinária japonesa (sushi e sashimi). (Fonte: Currículo Lattes)

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(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações13
Citações41
Cit./Artigo3,2
Dados do Web of Science

DE PAIVA, ESTHER LIMA; MILANI, RAQUEL FERNANDA; BOER, BARBARA SIA; QUINTAES, KESIA DIEGO; MORGANO, MARCELO ANTONIO. Methylmercury in fish species used in preparing sashimi: A case study in Brazil. FOOD CONTROL, v. 80, p. 104-112, . Citações Web of Science: 3. (12/50667-9)

DE PAIVA, ESTHER LIMA; MEDEIROS, CAMILA; ANDREKOWISK FIORAVANTI, MARIA ISABEL; MILANI, RAQUEL FERNANDA; MORGANO, MARCELO ANTONIO; LIMA PALLONE, JULIANA AZEVEDO; ARISSETO-BRAGOTTO, ADRIANA PAVESI. Aluminium in infant foods: Total content, effect of in vitro digestion on bioaccessible fraction and preliminary exposure assessment. Journal of Food Composition and Analysis, v. 90, . Citações Web of Science: 0. (17/11334-8)

DE PAIVA, ESTHER LIMA; MORGANO, MARCELO ANTONIO; ARISSETO-BRAGOTTO, ADRIANA PAVESI. Occurrence and determination of inorganic contaminants in baby food and infant formula. CURRENT OPINION IN FOOD SCIENCE, v. 30, p. 60-66, . Citações Web of Science: 0. (17/11334-8)

DE PAIVA, ESTHER LIMA; MEDEIROS, CAMILA; MILANI, RAQUEL FERNANDA; MORGANO, MARCELO ANTONIO; LIMA PALLONE, JULIANA AZEVEDO; ARISSETO-BRAGOTTO, ADRIANA PAVESI. Aluminum content and effect of in vitro digestion on bioaccessible fraction in cereal-based baby foods. Food Research International, v. 131, . Citações Web of Science: 0. (17/11334-8)

ANDREKOWISK FIORAVANTI, MARIA ISABEL; MILANI, RAQUEL FERNANDA; DE PAIVA, ESTHER LIMA; MORGANO, MARCELO ANTONIO. Simple and fast ultrasound-assisted method for mineral content and bioaccessibility study in infant formula by ICP OES. ANALYTICAL METHODS, v. 12, n. 25, p. 3225-3234, . Citações Web of Science: 0. (17/11334-8)

MILANI, RAQUEL F.; MORGANO, MARCELO A.; CADORE, SOLANGE. Trace elements in Camellia sinensis marketed in southeastern Brazil: Extraction from tea leaves to beverages and dietary exposure. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 68, p. 491-498, . Citações Web of Science: 13. (12/19142-7, 08/57808-1)

MORGANO, MARCELO A.; MILANI, RAQUEL F.; PERRONE, ADRIANA A. M.. Determination of Total Mercury in Sushi Samples Employing Direct Mercury Analyzer. FOOD ANALYTICAL METHODS, v. 8, n. 9, p. 2301-2307, . Citações Web of Science: 9. (12/50667-9)

DE PAIVA, ESTHER LIMA; ALVES, JEANNE CLECIA; MILANI, RAQUEL FERNANDA; BOER, BARBARA SIA; QUINTAES, KESIA DIEGO; MORGANO, MARCELO ANTONIO. Sushi commercialized in Brazil: Organic Hg levels and exposure intake evaluation. FOOD CONTROL, v. 69, p. 115-123, . Citações Web of Science: 7. (12/50667-9)

DE PAIVA, ESTHER LIMA; MILANI, RAQUEL FERNANDA; MORGANO, MARCELO ANTONIO; ARISSETO-BRAGOTTO, ADRIANA PAVESI. Aluminum in infant formulas commercialized in Brazil: Occurrence and exposure assessment. Journal of Food Composition and Analysis, v. 82, . Citações Web of Science: 0. (17/11334-8)

ANDREKOWISK FIORAVANTI, MARIA ISABEL; MILANI, RAQUEL FERNANDA; DE PAIVA, ESTHER LIMA; MORGANO, MARCELO ANTONIO. Influence of various ingredients on mineral bioaccessibility in infant formula and whole milk. INTERNATIONAL DAIRY JOURNAL, v. 110, . Citações Web of Science: 0. (17/11334-8)

MILANI, RAQUEL FERNANDA; DE PAIVA, ESTHER LIMA; PERON, LEANDRO IAGE; MORGANO, MARCELO ANTONIO; CADORE, SOLANGE. Arsenic species in herbal tea leaves and infusions determination by HPLC-ICP-MS. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 98, p. 606-612, . Citações Web of Science: 3. (12/19142-7, 08/57808-1)

TFOUNI, SILVIA A. V.; REIS, RAQUEL M.; KAMIKATA, KAMILLE; GOMES, FERNANDA M. L.; MORGANO, MARCELO A.; FURLANI, REGINA P. Z.. Polycyclic aromatic hydrocarbons in teas using QuEChERS and HPLC-FLD. FOOD ADDITIVES & CONTAMINANTS PART B-SURVEILLANCE, v. 11, n. 2, p. 146-152, . Citações Web of Science: 4. (12/19142-7)

ALVES, JEANNE CLECIA; DE PAIVA, ESTHER LIMA; MILANI, RAQUEL FERNANDA; BEARZOTI, EDUARDO; MORGANO, MARCELO ANTONIO; QUINTAES, KESIA DIEGO. Risk estimation to human health caused by the mercury content of Sushi and Sashimi sold in Japanese restaurants in Brazil. JOURNAL OF ENVIRONMENTAL SCIENCE AND HEALTH PART B-PESTICIDES FOOD CONTAMIN, v. 52, n. 6, p. 418-424, . Citações Web of Science: 1. (12/50667-9)

MILANI, RAQUEL FERNANDA; SILVESTRE, LETICIA KIS; MORGANO, MARCELO ANTONIO; CADORE, SOLANGE. Investigation of twelve trace elements in herbal tea commercialized in Brazil. JOURNAL OF TRACE ELEMENTS IN MEDICINE AND BIOLOGY, v. 52, p. 111-117, . Citações Web of Science: 1. (12/19142-7, 08/57808-1)

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