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Francys Kley Vieira Moreira

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Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR). Centro de Ciências Exatas e de Tecnologia (CCET)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Francys Moreira é Engenheiro de Alimentos graduado pela Universidade Federal de Sergipe (2008). É Mestre (2010) e Doutor (2014) em Ciência e Engenharia de Materiais, área de concentração polímeros, pela Universidade Federal de São Carlos (UFSCar). Realizou estágio doutoral (2013 - 2014) no Western Regional Research Center (WRRC-ARS/USDA). Foi também afiliado ao The Molecular Foundry pertencente ao Lawrence Berkeley National Laboratory da Universidade da California (EUA) no mesmo período. Atualmente é professor do Departamento de Engenharia de Materiais (DEMa) da UFSCar. É pioneiro e entusiasmado difusor do casting contínuo no Brasil. Tem experiência em físico-química e processamento de polímeros, síntese de nanopartículas e no desenvolvimento de nanocompósitos poliméricos. É especialista em polissacarídeos. Seus trabalhos de pesquisa atuais são focados em bionanocompósitos, filmes finos, plásticos biodegradáveis, hidróxidos duplos lamelares e no design de embalagens multifuncionais. (Fonte: Currículo Lattes)

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(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações7
Citações73
Cit./Artigo10,4
Dados do Web of Science

MUNHOZ, DAVI R.; MOREIRA, V, FRANCYS K.; BRESOLIN, JOANA D.; BERNARDO, MARCELA P.; DE SOUSA, CRISTINA P.; MATTOSO, LUIZ H. C.. Sustainable Production and In vitro Biodegradability of Edible Films from Yellow Passion Fruit Coproducts via Continuous Casting. ACS SUSTAINABLE CHEMISTRY & ENGINEERING, v. 6, n. 8, p. 9883-9892, . Citações Web of Science: 6. (12/21867-0, 10/11584-5)

MANRICH, ANNY; MOREIRA, FRANCYS K. V.; OTONI, CAIO G.; LOREVICE, MARCOS V.; MARTINS, MARIA A.; MATTOSO, LUIZ H. C.. Hydrophobic edible films made up of tomato cutin and pectin. Carbohydrate Polymers, v. 164, p. 83-91, . Citações Web of Science: 21. (14/23098-9)

MUNHOZ, DAVI R.; BERNARDO, MARCELA P.; MALAFATTI, JOAO O. D.; MOREIRA, FRANCYS K. V.; MATTOSO, LUIZ H. C.. Alginate films functionalized with silver sulfadiazine-loaded [Mg-Al] layered double hydroxide as antimicrobial wound dressing. International Journal of Biological Macromolecules, v. 141, p. 504-510, . Citações Web of Science: 3. (12/21867-0, 10/11584-5, 18/07860-9)

MOREIRA, FRANCYS K. V.; PEDRO, DANIEL C. A.; GLENN, GREGORY M.; MARCONCINI, JOSE M.; MATTOSO, LUIZ H. C.. Brucite nanoplates reinforced starch bionanocomposites. Carbohydrate Polymers, v. 92, n. 2, p. 1743-1751, . Citações Web of Science: 22. (10/11584-5)

MOREIRA, FRANCYS K. V.; DE CAMARGO, LAIS A.; MARCONCINI, JOSE M.; MATTOSO, LUIZ H. C.. Nutraceutically Inspired Pectin-Mg(OH)(2) Nanocomposites for Bioactive Packaging Applications. Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 61, n. 29, p. 7110-7119, . Citações Web of Science: 21. (10/11584-5)

LEITE, LILIANE S. F.; FERREIRA, CAIO M.; CORREA, ANA C.; MOREIRA, V, FRANCYS K.; MATTOSO, LUIZ H. C.. Scaled-up production of gelatin-cellulose nanocrystal bionanocomposite films by continuous casting. Carbohydrate Polymers, v. 238, . Citações Web of Science: 0. (16/03080-3, 10/11584-5, 18/00278-2, 12/21867-0)

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