Busca avançada
Ano de início
Entree

José Fernando Rinaldi de Alvarenga

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduado em Farmácia-Bioquímica pela Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquita Filho" (UNESP) (2015) com período sanduíche na Universitat de Barcelona (2012). Doutor em Alimentació i Nutrició pela Universitat de Barcelona (2019) com período sanduíche na Fondazione Edmund Mach, Italia (2018). Pós-doutorado no Food Research Center (FoRC), CEPID da FAPESP, junto ao Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental, da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (USP). Atualmente atua como pesquisador na Unidade de Nutrição da Università degli studi di Parma. Atua nos temas: Identificação e quantificação de compostos bioativos, com foco em compostos fenólicos, carotenoides, compostos voláteis e aroma; Impacto do processamento em compostos bioativos e no aroma; Gastronomia; Foodomica; Estudos de biodisponibilidade, farmacocinética e metabolismo decorrentes do consumo de compostos bioativos; Metabolômica; Espectrometria de massas de alta resolução. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 11/05/2024
2 Bolsas no país concluídas

Processos vinculados
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Serviço temporariamente indisponível

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador utilizando este formulário.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: