José Fernando Rinaldi de Alvarenga - BV FAPESP
Busca avançada
Ano de início
Entree

José Fernando Rinaldi de Alvarenga

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduado em Farmácia-Bioquímica pela Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquita Filho" (UNESP) (2015) com período sanduíche na Universitat de Barcelona (2012). Doutor em Alimentació i Nutrició pela Universitat de Barcelona (2019) com período sanduíche na Fondazione Edmund Mach, Italia (2018). Pós-doutorado no Food Research Center (FoRC), CEPID da FAPESP, junto ao Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental, da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (USP). Atualmente atua como pesquisador na Unidade de Nutrição da Università degli studi di Parma. Atua nos temas: Identificação e quantificação de compostos bioativos, com foco em compostos fenólicos, carotenoides, compostos voláteis e aroma; Impacto do processamento em compostos bioativos e no aroma; Gastronomia; Foodomica; Estudos de biodisponibilidade, farmacocinética e metabolismo decorrentes do consumo de compostos bioativos; Metabolômica; Espectrometria de massas de alta resolução. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 08/02/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador utilizando este formulário.