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Ana Paula Badan Ribeiro

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Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2002), com mestrado (2005) e doutorado (2009) em Tecnologia de Alimentos - UNICAMP. Pós-doutorado em Engenharia Química (2010-2011) ? UNICAMP. Professora Doutora, em Regime de Dedicação Integral à Docência e à Pesquisa, da Faculdade de Engenharia de Alimentos da UNICAMP, 
onde coordena o Laboratório de Óleos e Gorduras. Atual Coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos da UNICAMP. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Óleos e Gorduras, atuando nos seguintes temas: processamento e modificação de óleos e gorduras, cristalização e tecnologias associadas, análise instrumental aplicada a lipídios, desenvolvimento e caracterização de produtos de base lipídica. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
CNPq anuncia vencedores do Prêmio Jovem Cientista 
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Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 27/02/2021
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (16)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações15
Citações148
Cit./Artigo9,9
Dados do Web of Science

FONTENELE DOMINGUES, MARIA ALICIANE; BADAN RIBEIRO, ANA PAULA; CHIU, MING CHIH; GUARALDO GONCALVES, LIRENY APARECIDA. Sorbitan and sucrose esters as modifiers of the solidification properties of zero trans fats. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 62, n. 1, 1, p. 122-130, . Citações Web of Science: 10. (09/53006-0)

QUAST, LEDA B.; LUCCAS, VALDECIR; RIBEIRO, ANA PAULA B.; CARDOSO, LISANDRO P.; KIECKBUSCH, THEO G.. Physical properties of tempered mixtures of cocoa butter, CBR and CBS fats. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 48, n. 8, p. 1579-1588, . Citações Web of Science: 10. (09/53006-0)

RIBEIRO, A. P. B.; CLARO DA SILVA, R.; GIOIELLI, L. A.; DE ALMEIDA GONCALVES, M. I.; GRIMALDI, R.; GONCALVES, L. A. G.; GUENTER KIECKBUSCH, T.. Physico-chemical properties of Brazilian cocoa butter and industrial blends. Part I - Chemical composition, solid fat content and consistency. GRASAS Y ACEITES, v. 63, n. 1, p. 79-88, . Citações Web of Science: 13. (09/53006-0)

BADAN RIBEIRO, ANA PAULA; BASSO, RODRIGO CORREA; KIECKBUSCH, THEO GUENTER. Effect of the addition of hardfats on the physical properties of cocoa butter. EUROPEAN JOURNAL OF LIPID SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 115, n. 3, p. 301-312, . Citações Web of Science: 19. (09/53006-0, 10/18504-7)

SANTOS, VALERIA DA SILVA; BRAZ, BRUNO BRITO; SILVA, ALAN AVILA; CARDOSO, LISANDRO PAVIE; BADAN RIBEIRO, ANA PAULA; ANDRADE SANTANA, MARIA HELENA. Nanostructured lipid carriers loaded with free phytosterols for food applications. Food Chemistry, v. 298, . Citações Web of Science: 0. (16/11261-8)

GOMES SILVA, M.; SANTOS, V. S.; FERNANDES, G. D.; CALLIGARIS, G. A.; SANTANA, M. H. A.; CARDOSO, L. P.; RIBEIRO, A. P. B.. Physical approach for a quantitative analysis of the phytosterols in free phytosterol-oil blends by X-ray Rietveld method. Food Research International, v. 124, n. SI, p. 2-15, . Citações Web of Science: 2. (16/11261-8)

BARBOSA, KARINA MARTINS; CARDOSO, LISANDRO PAVIE; BADAN RIBEIRO, ANA PAULA; KIECKBUSCH, THEO GUENTER; MASUCHI BUSCATO, MONISE HELEN. Crystallization of low saturated lipid blends of palm and canola oils with sorbitan monostearate and fully hydrogenated palm oil. JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-MYSORE, v. 55, n. 3, p. 1104-1115, . Citações Web of Science: 5. (09/53006-0, 13/00240-1)

SANTOS, VALERIA DA SILVA; BADAN RIBEIRO, ANA PAULA; ANDRADE SANTANA, MARIA HELENA. Solid lipid nanoparticles as carriers for lipophilic compounds for applications in foods. Food Research International, v. 122, p. 610-626, . Citações Web of Science: 6. (16/11261-8)

DE OLIVEIRA, GLAZIELI MARANGONI; RIBEIRO, ANA PAULA BADAN; DOS SANTOS, ADENILSON OLIVEIRA; CARDOSO, LISANDRO PAVIE; KIECKBUSCH, THEO GUENTER. Hard fats as additives in palm oil and its relationships to crystallization process and polymorphism. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 63, n. 2, p. 1163-1170, . Citações Web of Science: 20. (09/53006-0)

BADAN RIBEIRO, ANA PAULA; MASUCHI, MONISE HELEN; MIYASAKI, ERIKSEN KOJI; FONTENELE DOMINGUES, MARIA ALICIANE; ZULIANI STROPPA, VALTER LUIS; DE OLIVEIRA, GLAZIELI MARANGONI; KIECKBUSCH, THEO GUENTER. Crystallization modifiers in lipid systems. JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-MYSORE, v. 52, n. 7, p. 3925-3946, . Citações Web of Science: 26. (09/53006-0)

BADAN RIBEIRO, ANA PAULA; BASSO, RODRIGO CORREA; DOS SANTOS, ADENILSON OLIVEIRA; ANDRADE, GUILHERME CALLIGARIS; CARDOSO, LISANDRO PAVIE; KIECKBUSCH, THEO GUENTER. Hardfats as crystallization modifiers of cocoa butter. EUROPEAN JOURNAL OF LIPID SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 115, n. 12, SI, p. 1462-1473, . Citações Web of Science: 13. (09/53006-0, 10/18504-7)

RIBEIRO, A. P. B.; CLARO DA SILVA, R.; GIOIELLI, L. A.; DE ALMEIDA GONCALVES, M. I.; GRIMALDI, R.; GONCALVES, L. A. G.; GUENTER KIECKBUSCH, T.. Physico-chemical properties of Brazilian cocoa butter and industrial blends. Part I - Chemical composition, solid fat content and consistency. GRASAS Y ACEITES, v. 63, n. 1, p. 79-88, . Citações Web of Science: 13. (09/53006-0)

DE OLIVEIRA, GLAZIELI MARANGONI; RIBEIRO, ANA PAULA BADAN; DOS SANTOS, ADENILSON OLIVEIRA; CARDOSO, LISANDRO PAVIE; KIECKBUSCH, THEO GUENTER. Hard fats as additives in palm oil and its relationships to crystallization process and polymorphism. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 63, n. 2, p. 1163-1170, . Citações Web of Science: 20. (09/53006-0)

BADAN RIBEIRO, ANA PAULA; MASUCHI, MONISE HELEN; MIYASAKI, ERIKSEN KOJI; FONTENELE DOMINGUES, MARIA ALICIANE; ZULIANI STROPPA, VALTER LUIS; DE OLIVEIRA, GLAZIELI MARANGONI; KIECKBUSCH, THEO GUENTER. Crystallization modifiers in lipid systems. JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-MYSORE, v. 52, n. 7, p. 3925-3946, . Citações Web of Science: 26. (09/53006-0)

FONTENELE DOMINGUES, MARIA ALICIANE; BADAN RIBEIRO, ANA PAULA; CHIU, MING CHIH; GUARALDO GONCALVES, LIRENY APARECIDA. Sorbitan and sucrose esters as modifiers of the solidification properties of zero trans fats. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 62, n. 1, 1, p. 122-130, . Citações Web of Science: 10. (09/53006-0)

BADAN RIBEIRO, ANA PAULA; BASSO, RODRIGO CORREA; KIECKBUSCH, THEO GUENTER. Effect of the addition of hardfats on the physical properties of cocoa butter. EUROPEAN JOURNAL OF LIPID SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 115, n. 3, p. 301-312, . Citações Web of Science: 19. (09/53006-0, 10/18504-7)

Patente(s) depositada(s)

NANOPARTICULAS LIPIDICAS SÓLIDAS (NLS) E CARREADORES LIPÍDICOS NANOESTRUTURADOS (CLN) PARA APLICAÇÃO EM ALIMENTOS, PROCESSO PARA OBTENÇÃO DE NLS E CLN E USO DAS NLS E DOS CLN BR1020170064719 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Maria Helena Andrade Santana; Ana Paula Badan Ribeiro; Valeria da Silva Santos - 29 de março de 2017

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