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Diego Tresinari dos Santos

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Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Diego Tresinari dos Santos desde 2004 vem desenvolvendo atividades de pesquisa, desenvolvimento e inovação. Ele possui graduação em Engenharia Química pela Universidade de São Paulo (USP) (2003-2008) e doutorado em Engenharia de Alimentos (área Ciência e Tecnologia de Alimentos) pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) (2008-2011) (doutorado direto com período sanduíche no exterior). Atuou como Pesquisador Colaborador da Faculdade de Engenharia de Alimentos/UNICAMP (2011-2019) e atualmente é Membro da Comissão Gestora dos Equipamentos Multiusuários do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo (IFSP) Campus Capivari (2018-atual), tendo realizado estágio pós-doutoral no exterior na École Polytechnique Fédérale de Lausanne (Suíça) (05/2013-04/2014) e na Universidad de Valladolid (Espanha) (01/2016-12/2016). Adicionalmente, realizou estágios acadêmicos internacionais de curta duração na Dublin City University (Irlanda), na Universidad de Chile (Chile) e no CONICET-Bahía Blanca (Argentina). Recebeu 10 prêmios, destacando-se o Prêmio Capes de Tese 2012 e o prêmio Leopold Hartman da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SCBTA). Atuou como membro do corpo editorial para 15 periódicos internacionais e como revisor para 70, bem como revisor de projetos e membro de comitê de assessoramento de diversos agências de fomento nacionais e internacionais. Publicou 85 artigos em periódicos especializados, 15 capítulos de livro e mais de 125 trabalhos em anais de eventos científicos; realizou mais de 135 pareceres técnicos. Participou de mais de 45 projetos de pesquisa, desenvolvimento tecnológico e extensão, tendo participado de atividades de empreendedorismo e transferência de tecnologia para o ambiente produtivo e social (organização de empresas inovadoras e consultorias/assessorias). Participou de mais de 75 eventos no Brasil e no exterior, atuando na organização de 7 destes. Participou na orientação de 2 teses de doutorado, 6 dissertações de mestrado, 2 trabalhos de iniciação cientifica, 1 trabalho de conclusão de curso de graduação e outros 7 trabalhos acadêmicos de curta duração nas áreas de Engenharia Química, Engenharia de Alimentos e Engenharia Econômica. Desenvolveu mais de 10 processos/produtos tecnológicos e possui 1 patente de invenção (patente requerida ao INPI, Brasil). Editou o livro Supercritical Antisolvent Precipitation Process: Fundamentals, Applications and Perspectives (Springer Nature) e foi Lead Guest Editor para uma edição especial no International Journal of Chemical Engineering (Hindawi). Mantém colaboração técnico-científica com diversas universidades do país e estrangeiras tais como: The Energy and Research Institute (TERI) Northeastern Regional Centre/India, Universidade de Carabo/Venezuela; Universidad Técnica de Machala/Equador; Universidad de Valladolid/Espanha; James Cook University (Austrália); Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN); Universidade Estadual de Feira de Santana (UEFS); Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo (IFSP), Campus Capivari; Universidade de São Paulo (USP), Campus Lorena. Em seu Currículo Lattes os termos mais freqüentes, na contextualização da produção cientifica e tecnológica são: Techno-Economical Evaluation, Clean Technologies, Biorefinering, Biomass Valorization, Supercritical Fluids, Bioactive Compounds. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
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(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações11
Citações112
Cit./Artigo10,2
Dados do Web of Science

SANTOS, DIEGO T.; ALBARELLI, JULIANA Q.; ROSTAGNO, MAURICIO A.; ENSINAS, ADRIANO V.; MARECHAL, FRANCOIS; MEIRELES, M. ANGELA A.. New proposal for production of bioactive compounds by supercritical technology integrated to a sugarcane biorefinery. Clean Technologies and Environmental Policy, v. 16, n. 7, SI, p. 1455-1468, . Citações Web of Science: 19. (13/15049-5, 12/19304-7, 10/16485-5, 09/17234-9, 12/10685-8)

ROSTAGNO, MAURICIO A.; PRADO, JULIANA M.; MUDHOO, ACKMEZ; SANTOS, DIEGO T.; FORSTER-CARNEIRO, TANIA; MEIRELES, M. ANGELA A.. Subcritical and supercritical technology for the production of second generation bioethanol. CRITICAL REVIEWS IN BIOTECHNOLOGY, v. 35, n. 3, p. 302-312, . Citações Web of Science: 16. (12/19304-7, 10/16485-5, 10/08684-8, 11/19817-1)

ALBARELLI, J. Q.; MIAN, A.; SANTOS, D. T.; ENSINAS, A. V.; MARECHAL, F.; MEIRELES, M. A. A.. MULTI-OBJECTIVE OPTIMIZATION OF SUPERCRITICAL WATER GASIFICATION OF LEFTOVER BRAZILIAN GINSENG ROOTS AFTER PHYTOCHEMICAL RECOVERY STEPS. Brazilian Journal of Chemical Engineering, v. 34, n. 3, p. 841-850, . Citações Web of Science: 0. (12/19304-7, 12/10685-8, 15/06954-1, 10/16485-5, 09/17234-9, 13/18114-2)

CABEZA, ALVARO; SANTOS, DIEGO T.; MEIRELES, M. ANGELA A.; SOBRON, FRANCISCO; COCERO ALONSO, MARIA JOSE; GARCIA-SERNA, JUAN. Pretreatment Effect on the Thermal Degradation of a Feedstock with Low Hemicellulose Content: Brazilian Ginseng. ENERGY & FUELS, v. 31, n. 7, p. 7123-7131, . Citações Web of Science: 0. (12/19304-7, 10/16485-5)

SANTOS, DIEGO TRESINARI; DE ALMEIDA MEIRELES, MARIA ANGELA. Developing novel one-step processes for obtaining food-grade O/W emulsions from pressurized fluid extracts: processes description, state of the art and perspectives. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 35, n. 4, p. 579-587, . Citações Web of Science: 0. (12/19304-7, 10/16485-5, 09/17234-9, 12/10685-8)

VARDANEGA, RENATA; SANTOS, DIEGO T.; MEIRELES, M. ANGELA A.. Proposal for fractionating Brazilian ginseng extracts: Process intensification approach. Journal of Food Engineering, v. 196, p. 73-80, . Citações Web of Science: 3. (13/17260-5, 12/19304-7, 10/16485-5, 13/04304-4, 12/10685-8)

ROSA, M. THEREZA M. G.; SILVA, ERIC KEVEN; SANTOS, DIEGO T.; PETENATE, ADEMIR J.; MEIRELES, M. ANGELA A.. Obtaining annatto seed oil miniemulsions by ultrasonication using aqueous extract from Brazilian ginseng roots as a biosurfactant. Journal of Food Engineering, v. 168, p. 68-78, . Citações Web of Science: 11. (12/10685-8, 12/19304-7, 10/16485-5, 09/17234-9)

ALBARELLI, JULIANA Q.; RABELO, RODRIGO B.; SANTOS, DIEGO T.; BEPPU, MARISA M.; MEIRELES, M. ANGELA A.. Effects of supercritical carbon dioxide on waste banana peels for heavy metal removal. JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS, v. 58, n. 3, p. 343-351, . Citações Web of Science: 40. (10/16485-5, 10/02819-9)

ALBARELLI, JULIANA Q.; MIAN, ALBERTO; SANTOS, DIEGO T.; ENSINAS, ADRIANO V.; MARECHAL, FRANCOIS; MEIRELES, M. ANGELA A.. Valorization of sugarcane biorefinery residues using supercritical water gasification: A case study and perspectives. JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS, v. 96, n. SI, p. 133-143, . Citações Web of Science: 8. (12/19304-7, 10/16485-5, 13/18114-2)

VARDANEGA, RENATA; CARVALHO, PEDRO I. N.; ALBARELLI, JULIANA Q.; SANTOS, DIEGO T.; MEIRELES, ANGELA A.. Techno-economic evaluation of obtaining Brazilian ginseng extracts in potential production scenarios. FOOD AND BIOPRODUCTS PROCESSING, v. 101, p. 45-55, . Citações Web of Science: 14. (12/19304-7, 12/10685-8, 15/06954-1, 10/16485-5, 09/17234-9, 13/18114-2)

J. Q. ALBARELLI; A. MIAN; D. T. SANTOS; A. V. ENSINAS; F. MARÉCHAL; M. A. A. MEIRELES. Multi-objective Optimization of Supercritical Water Gasification of Leftover Brazilian Ginseng Roots After Phytochemical Recovery Steps. Brazilian Journal of Chemical Engineering, v. 34, n. 3, p. -, . (12/19304-7, 09/17234-9, 13/18114-2, 15/06954-1, 12/10685-8, 10/16485-5)

ALBARELLI, JULIANA Q.; SANTOS, DIEGO T.; COCERO, MARIA JOSE; MEIRELES, MARIA ANGELA A.. Perspectives on the integration of a supercritical fluid extraction plant to a sugarcane biorefinery: thermo-economical evaluation of CO2 recycle systems. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 38, n. 1, p. 13-18, . Citações Web of Science: 1. (12/19304-7, 12/10685-8, 15/06954-1, 15/13299-0, 10/16485-5, 13/18114-2)

Patente(s) depositada(s)

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE UM EXTRATO A PARTIR DE PFAFFIA GLOMERATA BR1020130128961 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Maria Angela de Almeida Meireles; Renata Vardenaga; Diego Tresinari dos Santos - 24 de maio de 2013

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