Diego Tresinari dos Santos - Biblioteca Virtual da FAPESP
Busca avançada
Ano de início
Entree

Diego Tresinari dos Santos

CV Lattes ResearcherID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Diego Tresinari desde 2004 vem desenvolvendo atividades de pesquisa, desenvolvimento e inovação. Ele possui Doutorado em Engenharia de Alimentos (Área Ciência e Tecnologia de Alimentos) pela UNICAMP (2008-2011) (Doutorado Direto com período sanduíche no exterior). Atuou como Pesquisador Colaborador da Faculdade de Engenharia de Alimentos/UNICAMP (2011-2019) e como Membro Fundador da Comissão Gestora dos Equipamentos Multiusuários do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo, Campus Capivari, tendo realizado estágio pós-doutoral no exterior na área de Engenharia Econômica aplicada à produção de Produtos Naturais na École Polytechnique Fédérale de Lausanne (Suíça) (05-2013/04-2014) e na Universidad de Valladolid (Espanha) (01-2016/12-2016). Adicionalmente, realizou estágios acadêmicos internacionais de curta duração na Universidad de Chile (Chile), na Dublin City University (Irlanda) e no CONICET-Bahía Blanca (Argentina); possui formação complementar em Medicina Integrativa e Ayurveda. Recebeu 10 prêmios, destacando-se o Prêmio CAPES de Tese 2012 e o Leopold Hartman da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SCBTA), saindo em mais de 25 notícias/comentários/entrevistas. Atuou como membro do corpo editorial para 21 periódicos internacionais publicados por diferentes editoras (Elsevier, Bentham Science, etc.) e como revisor para 71, bem como revisor de projetos e membro de comitê de assessoramento de diversas agências de fomento nacionais e internacionais, destacando-se a National Science Center (Polônia). Publicou 86 artigos em periódicos especializados, 50 capítulos de livro (Fator H = 30) e mais de 125 trabalhos em anais de eventos científicos; realizou mais de 140 pareceres. Participou de mais de 45 projetos de pesquisa, desenvolvimento tecnológico e extensão, tendo participado de atividades de empreendedorismo e transferência de tecnologia para o ambiente produtivo e social [a) Organização de empresas inovadoras, destacando-se à participação nos meses iniciais de criação da Startup FEXTRAT (Extratos Vegetais) e b) Consultorias/assessorias, destacando-se às realizadas para o Instituto Vita Nova, braço de pesquisa e inovação da empresa EMS e para a empresa Natura]. Participou de mais de 175 eventos no Brasil e no exterior, atuando na organização de 8 destes, sendo membro do comitê científico em 11. Participou na orientação de 2 teses de Doutorado, 6 dissertações de Mestrado, 7 trabalhos de Iniciação Cientifica, 1 trabalho de conclusão de curso de graduação e outros 10 trabalhos de pesquisa de curta duração nas áreas de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Desenvolveu 13 processos/produtos de inovação tecnológica (sendo 2 pedidos de patente solicitados [INPI e IPI (Suiça)]. É autor de 16 livros, destacando-se os intitulados Antisolvent Precipitation Process e Supercritical Fluid Biorefining (ambos da Springer Nature); foi Guest Editor para 2 edições especiais: uma para o International Journal of Chemical Engineering e outra para o Journal of Chemistry (ambas da Hindawi-Wiley). Mantém colaboração com diversas universidades do país e estrangeiras tais como: TERI Northeastern Regional Centre/India; Universidad de Carabo/Venezuela; Universidad Técnica de Machala/Equador; James Cook University/Austrália; Universidad de Antioquia/Colômbia; Universidad Nacional Autónoma de Chota/Peru; UEFS; entre outras. Em seu Currículo os termos mais freqüentes são: Compostos Bioativos/Fitoquímicos, Extratos Vegetais, Plantas Medicinais e Avaliação Técnica-Econômica. Atualmente é Diretor do Centro de Estudos Avançados/Ayurvédicos (Nutrição, Alimentação Saudável e Ayurveda), membro do Consórcio Acadêmico Brasileiro de Saúde Integrativa (CABSIN), da RedePICS Brasil, do Academy of Integrative Health Medicine (AIHM) e do National Ayurvedic Medical Association (NAMA); e colaborador do Banco de Práticas e Soluções em Saúde e Ambiente (IdeiaSUS) [divisão Práticas Integrativas e Complementares em Saúde-PICS]. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
BV em números * Dados atualizados em 26/04/2025
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Patente(s) depositada(s)

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE UM EXTRATO A PARTIR DE PFAFFIA GLOMERATA BR1020130128961 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Maria Angela de Almeida Meireles ; Renata Vardenaga ; Diego Tresinari dos Santos - 24 de maio de 2013

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador utilizando este formulário.