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Carlos Alexandre Costa Crusciol

CV Lattes ORCID


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui Graduação em Agronomia (1992) pela Faculdade de Engenharia da Universidade Estadual Paulista (UNESP) de Ilha Solteira, Mestrado (1995) e Doutorado (1998) em Agronomia (Agricultura), e Livre-Docência (2001) pela Faculdade de Ciências Agronômicas da UNESP de Botucatu (FCA/UNESP), além de Pós-Doutorado pela Universidade da Florida (2011/2012). Foi Diretor da Fundação de Estudos e Pesquisas Agrícolas e Florestais (FEPAF). Foi por duas oportunidade Coordenador do Programa de Pós-Graduação (FCA/UNESP) em Agronomia-Agricultura (Triênio: 2007-2009 e Quadriênio: 2013-2016) e Chefe do Departamento de Produção e Melhoramento Vegetal (Triênio: 2017-2019). Já orientou 31 alunos em nível de Mestrado e 43 em nível de Doutorado. É Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq desde 2000. Atualmente é Professor Titular (desde 2010) da FCA/UNESP de Botucatu, Membro do Conselho Editorial da European Journal of Agronomy (Revista oficial da Sociedade Europeia de Agronomia) e Membro do Integrated Crop-Livestock Systems Network of the GRA Croplands Research Group (USDA/USA). Em 2022 recebeu o Prêmio Fundação Bunge - Vida e Obra; foi classificado TOP 100 Cientistas da América Latina nas áreas de Agricultura e Floresta (AD Scientific Index) e TOP 2 Porcento de Cientistas mais Influentes do Mundo (Stanford University-USA). Tem experiência na área de Agricultura, com ênfase em sistemas de produção agrícola, manejo da fertilidade do solo, nutrição de plantas e fisiologia vegetal aplicada, atuando em culturas graníferas anuais e na cultura da cana-de-açúcar. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Absorção de nutrientes Acidez do solo Acidificação Ácidos orgânicos Adubação fosfatada Adubação Agronomia Agrossilvicultura Amônia Análise de crescimento Análise de variância Análise química Arachis hypogaea Arroz Aveia preta Avena strigosa Azospirillum brasilense Bactérias Bioenergia Biologia do solo Biotecnologia Brachiaria Brasil Calagem Calcário Cana-de-açúcar Capim braquiarão Capim marandu Ciclagem de nutrientes Ciclo do nitrogênio Ciência do Solo Ciências Agrárias Clorofila Cobertura do solo Colheita Colmos Componentes da produção Concentração de íons de hidrogênio Corretivos do solo Cultivares Delineamento experimental Diagnose foliar Disponibilidade hídrica Ecofisiologia Enxofre Estado nutricional Estados Unidos Fertilidade do solo Fertilizantes nitrogenados Fertilizantes Fisiologia vegetal Fitossanidade Fitotecnia Fixação biológica de nitrogênio Fixação de nitrogênio Forragem Fotossíntese Gases do efeito estufa Gessagem Gesso Glycine max Gramíneas forrageiras Híbridos Hidrogenase Hormônios vegetais Irrigação por aspersão Isótopos estáveis Laboratórios químicos Laboratórios Lignina Macronutrientes Manejo da irrigação Manejo do solo Marcha de absorção Matéria orgânica do solo Maturação vegetal Maturação Mecanização agrícola Metabolismo Micorriza Microbiologia do solo Microbiologia Micronutrientes Milho Níquel Nitratos Nitrificação Nitrogenase Nitrogênio 15 Nitrogênio Nutrição mineral de plantas Nutrição vegetal Nutrição Nutrientes minerais do solo Oryza sativa Panicum maximum Pastagens Pedologia Perfil do solo Phaseolus vulgaris Plantas de cobertura Plantas forrageiras Plantio direto Plantio Produção vegetal Produtividade de culturas Produtividade de grãos Produtividade Química do solo Regulador vegetal Reguladores de crescimento vegetal Reguladores vegetais Relação solo-planta Ricinus communis Rotação de culturas Sacarose sintase Saccharum Semeadura direta Sequestro de carbono Silicatos Silício Sistema radicular Sistemas de cultivo Sistemas de produção integrados Sistemas de produção Soja Solanum tuberosum Solos Solução nutritiva Sorgo Sucessão de culturas Sulfato de amônio Tecnologia Troca gasosa Urochloa brizantha Vigna unguiculata Zea mays
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