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Ana Lúcia Gabas

CV Lattes GoogleMyCitations ResearcherID ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Escola de Engenharia de Lorena (EEL)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1995), mestrado (1998) e doutorado (2002) em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas e Livre-Docência pela Universidade de São Paulo (2006). Entre os anos de 2002 a 2008 foi professora na área de operações unitárias no curso de Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo (FZEA/USP). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos principalmente nos temas: secagem, reologia, propriedades termofísicas, resíduos e biocombustíveis. Atuou de 2008 a 2013 junto ao Sistema Nacional de C, T & I, como Assessora Especial do Ministro de Estado da Ciência, Tecnologia e Inovação em Brasília - DF. A partir de 2013 transferiu suas atividades para o curso de Engenharia Ambiental da Escola de Engenharia de Lorena - EEL/USP, com pesquisas na área de biocombustíveis e resíduos sólidos. Atuou como chefe do Departamento de Ciências Básicas e Ambientais de 2015 a 2019. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 04/07/2020
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (5)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações2
Citações2
Cit./Artigo1,0
Dados do Web of Science

GABAS‚ AL; MENEGALLI‚ FC; FERRARI‚ F.; TELIS-ROMERO‚ J.. Influence of drying conditions on the rheological properties of prunes. Drying Technology, v. 20, n. 7, p. 1485-1502, . (99/07852-3, 98/12283-5)

SIQUEIRA, A. F.; MELO, M. P.; GIORDANI, D. S.; GALHARDI, D. R. V.; SANTOS, B. B.; BATISTA, P. S.; FERREIRA, A. L. G.. Stochastic modeling of the transient regime of an electronic nose for waste cooking oil classification. Journal of Food Engineering, v. 221, p. 114-123, . Citações Web of Science: 2. (14/25001-2, 15/09766-1)

SIQUEIRA, ADRIANO F.; VIDIGAL, IGOR G.; MELO, MARIANA P.; GIORDANI, DOMINGOS S.; BATISTA, POLLYANNA S.; FERREIRA, ANA L. G.. Assessing Waste Cooking Oils for the Production of Quality Biodiesel Using an Electronic Nose and a Stochastic Model. ENERGY & FUELS, v. 33, n. 4, p. 3221-3226, . Citações Web of Science: 0. (14/25001-2)

TELIS‚ VRN; GABAS‚ AL; MENEGALLI‚ FC; TELIS-ROMERO‚ J.. Water sorption thermodynamic properties applied to persimmon skin and pulp. Thermochimica Acta, v. 343, n. 1, p. 49-56, . (98/05130-8, 98/12283-5)

ANA LÚCIA GABAS; JAVIER TELIS-ROMERO; FLORENCIA CECILIA MENEGALLI. Cinética de degradação do ácido ascórbico em ameixas liofilizadas. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 23, p. -, . (98/12283-5)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

GABAS, Ana Lúcia. Influencia das condições de secagem de ameixa (Prunus domestica) na qualidade do produto final. Tese (Doutorado) -  Faculdade de Engenharia de Alimentos.  Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).  (98/12283-5

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