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Marcello Nitz da Costa

CV Lattes


Instituto Mauá de Tecnologia. Escola de Engenharia Mauá (EEM)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduou-se em Engenharia de Alimentos pelo Instituto Mauá de Tecnologia em 1995. Obteve o Mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) em 1999 e Doutorado em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) em 2006. É Especialista em Gestão Universitária pelo Centro Universitário São Camilo. Foi Coordenador dos Cursos de Engenharia de Alimentos e Engenharia Química do Instituto Mauá de Tecnologia entre 2009 e 2012. Desde julho de 2012 é Diretor da Escola de Engenharia Mauá. Desde 2014 é Pró-Reitor Acadêmico do Centro Universitário do Instituto Mauá de Tecnologia. Sua atividade de pesquisa concentra-se no estudo da operação e equipamentos de secagem e também no desenvolvimento de formas farmacêuticas de liberação modificada baseadas em pellets. Tem trabalhos publicados na área de fluidodinâmica, secagem e recobrimento de partículas em leito fluidizado. É revisor de periódicos, como Drying Technology e Brazilian Journal of Food Technology. Foi Sócio-Diretor da Zelus, empresa voltada ao desenvolvimento de produtos e processos para a indústria farmacêutica, incubada no Centro Incubador de Empresas Tecnológicas, CIETEC. Foi sócio da Algo a Mais Indústria de Produtos Alimentícios Ltda., empresa voltada ao desenvolvimento e fabricação de produtos para nutrição esportiva. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
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Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 30/11/2019
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