Busca avançada
Ano de início
Entree

Regina Mara Fisberg

CV Lattes ResearcherID ORCID  Google Scholar Citations


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Saúde Pública (FSP)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduada em Nutrição pela Universidade São Camilo (1984), mestre em Ciências Biológicas pela Universidade Federal de São Paulo (1989), doutora em Ciências Biológicas pela Universidade Federal de São Paulo (1994) e livre-docente em Saúde Pública pela Faculdade de saúde Pública da USP (2005). Sua carreira de pesquisadora orientadora (já formou 24 mestres, 14 doutores e 7 pós-docs.) foi feita no Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP, com ênfase em Técnicas e Métodos na Avaliação Nutricional de População, atuando principalmente nos seguintes temas: epidemiologia nutricional, consumo alimentar, dieta e recomendações nutricionais. De vários projetos pesquisa, realizados com apoio das agencias de fomento nacionais e internacionais e em colaboração com outros pesquisadores, resultaram 9 livros, 34 capítulos de livros e mais de 200 publicações de artigos científicos (índice H=32 ISI). É bolsista de produtividade em pesquisa nível 1C, do CNPq, desde 2003 e líder do diretório de grupos de pesquisa. É membro do corpo editorial da Revista Brasileira de Epidemiologia e tem atuado como revisor regular em revistas nacionais e internacionais. Integrou o Grupo de Trabalho sobre Nutrição e Alimentos para Fins Especiais (GTNFSDU) do Codex Alimentarius, da ANVISA, entre 2011 e 2017. Participa ativamente em funções de gestão científica e acadêmica da Universidade, sendo representante da categoria professor Associado 3 no Departamento de Nutrição e na Congregação. Foi presidente da Comissão de Graduação da Faculdade de Saúde Pública entre 2005 e 2011 e Chefe de Departamento entre 2014 e 2016. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
BV em números * Dados atualizados em 08/11/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Ácidos graxos ômega-3 Adolescentes Adultos Alimentação escolar Alimentação Alimentos industrializados Alimentos, dieta e nutrição Análise Nutricional de População Atividade motora Avaliação nutricional Biomarcadores Brasil Ciências da Saúde Cobre Coleta de dados Consumo de alimentos Deficiências nutricionais Diabetes mellitus tipo 2 Diabetes mellitus Dieta aterogênica Dieta saudável Dieta Dietética Dislipidemias Doença crônica Doenças cardiovasculares Doenças não transmissíveis Epidemiologia nutricional Epidemiologia Equações preditivas Estado nutricional Estudo de associação genômica ampla Estudos transversais Fatores de risco cardiometabólico Fatores de risco para doença cardiovascular Fatores de risco Gorduras na dieta Gorduras Hábitos alimentares Hiperlipidemia Hipertensão Homens Idosos Infecções por Papillomavirus Inflamação Ingestão de alimentos Ingestão de energia Inquéritos epidemiológicos Inquéritos nutricionais Intercâmbio de pesquisadores Intervenção nutricional Jovens Lipídeos Marcadores genéticos Micronutrientes Modelos matemáticos Modo de vida Necessidades nutricionais Nutrição em saúde pública Nutrição humana Nutrição Nutrientes (alimentação) Nutrigenômica Obesidade Osteoporose Padrão alimentar Perfil lipídico Polimorfismo de um único nucleotídeo Polimorfismo genético Pré-escolar Prevenção e controle Qualidade dos alimentos Qualidade nutricional Recomendações nutricionais Refeições Resistência à insulina Risco cardiometabólico São Paulo (SP) São Paulo Sedentarismo Snacks Sono Tamanho da porção Validação Valor nutritivo Variação genética Vitamina A alfa-Tocoferol
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.