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Bianca Consorti Bussamra

CV Lattes


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia Química (FEQ)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Doutoranda Duplo Diploma em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) e Delft University of Technology (Holanda). Engenheira Biotecnológica pela Universidade Estadual Paulista (Unesp/Assis) e Mestra em Engenharia Química pela UNICAMP. Graduação sanduíche na Universidade Politécnica de Madrid (Espanha). Experiências laboratoriais no Centro de Biotecnologia e Genômica de Plantas (Madrid, Espanha), no Laboratório Nacional de Ciência e Tecnologia do Bioetanol (CTBE/Campinas) e no Laboratório de Biotecnologia Industrial (Unesp/Assis). Experiências corporativas e industriais na Empresa Júnior de Biotecnologia (Biotec-Jr/Assis), na Bio-tech Consulting (Lodz, Polônia) e na Rhodia Solvay Group (Paulínia). Competências nas áreas de: microbiologia industrial e de fermentação, voltada à produção de coqueteis enzimáticos lignocelulósicos; expressão e purificação de proteínas recombinantes; hidrólise enzimática de biomassa lignocelulósica; planejamentos experimentais; sistemas aquosos bifásicos; plataformas robóticas high-throughput. (Fonte: Currículo Lattes)

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Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 11/07/2020
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (1)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

BUSSAMRA, BIANCA CONSORTI; FREITAS, SINDELIA; DA COSTA, ALINE CARVALHO. Improvement on sugar cane bagasse hydrolysis using enzymatic mixture designed cocktail. Bioresource Technology, v. 187, p. 173-181, . Citações Web of Science: 16. (10/08089-2, 08/57873-8, 12/23223-2)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

BUSSAMRA, Bianca Consorti. Melhoramento de coquetéis enzimáticos para a hidrólise do bagaço de cana-de-açúcar. Dissertação (Mestrado) -  Faculdade de Engenharia Química.  Universidade Estadual de Campinas.  (12/23223-2

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