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Sungil Ferreira

CV Lattes


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Atualmente, é candidato ao título de Doutor em Engenharia de Alimentos, pela Universidade Estadual Paulista (IBILCE/UNESP) com bolsa de doutorado direto pela FAPESP. Com bolsa BEPE/FAPESP realizou doutorado sandwiche (2018/2019) no Departamento de Engenharia Quimica da University of Loughborough no Reino Unido, trabalhando com membranas de meta. Cursou durante dois anos e meio o curso de bacharelado em Física Biológica no IBILCE/UNESP, e com esta base ingressou no curso de bacharelado em Engenharia de Alimentos. Realizou 3 anos de pesquisa com bolsa de iniciação científica (FAPESP) na área de microencapsulação, sendo que os resultados foram apresentados em congressos nacionais e internacionais. Cursou 1 ano de Engenharia química e biológica/Ciência de alimentos na Universidade da Colúmbia Britânica no Canadá. Neste período realizou estágio em garantia da qualidade e pesquisa e desenvolvimento como parte do programa Ciência sem Fronteiras em industria de carnes exóticas. Ainda, atuou na área de administração da produção como estagiário de engenharia de processos em empresa de produção de suco de laranja. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (4)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações4
Citações12
Cit./Artigo3,0
Dados do Web of Science

ZUANON, LARISSA A. C.; FUZARI, NATHALIA C.; FERREIRA, SUNGIL; FREITAS, MIRIAN L. F.; MOSER, POLIANA; NICOLETTI, VANIA R.. Production and Storage Properties of Spray-Dried Red Beet Extract Using Polysaccharide-Based Carrier Systems. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD ENGINEERING, v. 15, n. 7, . Citações Web of Science: 0. (14/02910-7, 15/23290-0, 10/09614-3, 16/06204-5, 14/08520-6)

FERREIRA, S.; PIOVANNI, G. M. O.; MALACRIDA, C. R.; NICOLETTI, V. R.. Influence of emulsification methods and spray drying parameters on the microencapsulation of turmeric oleoresin. EMIRATES JOURNAL OF FOOD AND AGRICULTURE, v. 31, n. 7, p. 491-500, . Citações Web of Science: 0. (15/23290-0, 09/16847-7, 18/16976-0, 10/09614-3, 10/20731-1)

FERREIRA, SUNGIL; MALACRIDA, CASSIA R.; TELIS, VANIA R. N.. Influence of emulsification methods and use of colloidal silicon dioxide on the microencapsulation by spray drying of turmeric oleoresin in gelatin-starch matrices. CANADIAN JOURNAL OF CHEMICAL ENGINEERING, v. 94, n. 11, p. 2210-2218, . Citações Web of Science: 5. (09/16847-7, 10/09614-3, 10/20731-1)

MALACRIDA, CASSIA ROBERTA; FERREIRA, SUNGIL; CIRELI ZUANON, LARISSA ANGELICA; NICOLETTI TELIS, VANIA REGINA. FREEZE-DRYING FOR MICROENCAPSULATION OF TURMERIC OLEORESIN USING MODIFIED STARCH AND GELATIN. JOURNAL OF FOOD PROCESSING AND PRESERVATION, v. 39, n. 6, p. 1710-1719, . Citações Web of Science: 7. (09/16847-7, 10/04269-6, 10/09614-3, 10/20731-1)

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