Busca avançada
Ano de início
Entree

Aloisio Jose Antunes

CV Lattes


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Engenheiro Agrônomo pela Escola Nacional de Agronomia da Universidade Rural do Brasil (1965), Mestrado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1971) e Ph.D.e Pós-Doutorado em Food Science and Human Nutrition - Michigan State University (1975 e 1989). Aposentou-se na UNICAMP em 2000, tendo sido Chefe de Departamento e Coordenador da Pós-Graduação, permanecendo como Professor Colaborador até 2003.Em 2003 iniciou suas atividades na Universidade Norte do Paraná (Unopar) onde foi Pró-Reitor de Pesquisa e Pós-Graduação (2003-2008); Coordenador e autor do projeto de criação do Programa de Mestrado Acadêmico em Ciência e Tecnologia do Leite, bem como Diretor do Centro de Pesquisa em Ciência e Tecnologia do Leite. Foi Professor Visitante na Michigan State University (1989-1990) e na Ohio State University (1995-1996). Tem experiência na área de Bioquímica de Alimentos, com ênfase em Proteínas, atuando principalmente nos seguintes temas: concentrado proteico de soro, funcionalidade proteica, estrutura e função de proteinas do leite, bioquimica e qualidade do leite. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 14/09/2024
1 Bolsas no país concluídas

Processos vinculados
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador utilizando este formulário.
X

Reporte um problema na página