Regildo Márcio Gonçalves da Silva - BV FAPESP
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Regildo Márcio Gonçalves da Silva

CV Lattes ResearcherID ORCID


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Assis. Faculdade de Ciências e Letras (FCL-ASSIS)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Livre Docente em Fisiologia Vegetal e Produtos Naturais pela UNESP (2018). Doutor em Genética e Bioquímica pela Universidade Federal de Uberlândia (2003). Mestre em Genética e Bioquímica pela Universidade Federal de Uberlândia (1999). Bacharel em Ciências Biológicas pela Universidade Federal de Uberlândia (1996). Tecnólogo em Gastronomia pelo Centro Universitário de Maringá - Unicesumar/Maringá/PR (2019). Especialista em Gastronomia Natural e Funcional pelo Centro Universitário de Maringá - Unicesumar/Maringá/PR (2022); Especialista em Nutrição em Oncologia pela Faculdade Unyleya/Rio de Janeiro/JR (2023) - Professor Doutor da Universidade Estadual Paulista; Leciona as disciplinas de Fisiologia Vegetal e Tecnologia de Produtos Naturais para os cursos de Ciências Biológicas e de Engenharia Biotecnológica; Membro da Comissão Permanente de Avaliação da UNESP (2021-atual ). Coordenador do Curso de Ciências Biológicas da UNESP/Assis (2018-2020). Docente e orientador do Programa de Pós-graduação em Biotecnologia do Instituto de Química de Araraquara - UNESP. Membro do corpo editorial do Journal of Toxicology and Environmental Health B: Critical Reviews (FI=9.698). Com experiência e publicações na área de Produtos Naturais de Origem Vegetal; Estudos aplicados a Biotecnologia de Síntese verde e Microencapsulação, com ênfase no estudo do potencial antioxidante, antiglicante, anti-AGEs e anticâncer. Realizando estudos na área Agroindustrial abordando a Alelopatia, avaliando atividades inseticida, fungicida, algicida e herbicida, atuando também na área de ecotoxicologia, biorremediação e reaproveitamento de resíduos industriais. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Alelopatia Allium cepa Annona Annonaceae Antineoplásicos Antioxidantes Antocianinas Apoptose Artocarpus Baccharis trimera Bioatividade Biocombustíveis Biologia Geral Botânica Aplicada Botânica Cerrado Cianotoxinas Ciências Agrárias Ciências Biológicas Ciências da Saúde Compostos bioativos Compostos fitoquímicos Copaifera langsdorffii Cultura de células Dietética Doença de Alzheimer Doenças degenerativas Ecotoxicologia Eletroforese Engenharia Agrícola Engenharia Sanitária Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas Engenharias Envelhecimento da pele Envelhecimento Espectrofotometria Estresse oxidativo Etnobotânica Etnofarmacologia Eutrofização Extratos vegetais Farmacognosia Farmacologia Fisiologia Vegetal Fitoquímica Fitotoxicidade Flavonoides Fusarium Genética Genisteína Germinação Índice mitótico Inseticidas Interação ecológica Isoflavonas Liberação controlada de fármacos Medicamentos fitoterápicos Melanoma experimental Metais pesados Metodologia da pesquisa Microcápsulas Microcystis Microencapsulação Microtecnologia Moléculas bioativas Mutagênese Myrtaceae Nanobiotecnologia Nanopartículas Nanotecnologia Nitella cernua Nutrição Óleos vegetais Passiflora Peroxidação de lipídeos Plantas medicinais Produtos agrícolas Produtos finais de glicação avançada Pyrostegia venusta Radicais livres Simulação de dinâmica molecular Sistemas de cultivo Suplementos nutricionais Técnicas in vitro Tratamento de água Tratamentos de Águas de Abastecimento e Residuárias Vitamina C
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