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Douglas Wagner Franco

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Instituto de Química de São Carlos (IQSC)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui Graduação em Química (Licenciatura e Bacharelado) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1968), Doutorado em Química Analítica pela Universidade de São Paulo (1972), Pós-doutorado nas seguintes universidade: 1- Stanford University - USA / Prof. Henry Taube (1976); 2- University of California at Santa Barbara - USA / Peter C. Ford (1982); 3- Institute de Recherches sur la Catalyse - France / Prof. Igor katchenko (1984); 4- Università degli Studi di Parma - Italia / Prof. J. Paolo Chiusoli (1985); 5- University of York Toronto - USA / A. B. P. Lever (1990) e Livre Docência pela Universidade de São paulo (1978). Atualmente é Professor Titular da Universidade de São Paulo - Instituto de Química de São Carlos. Tem experiência na área de Química, com ênfase em Química Inorgânica e Química da Análitica, atuando principalmente nos seguintes temas: Aspectos químicos e físico-químicos de Transportadores de Óxido Nítrico e suas aplicações biológicas e controle da qualidade e tipificação da aguardente de cana. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Revista Pesquisa FAPESP sobre o(a) pesquisador(a):
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Detección por el olor 
Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Absorção atômica Açúcar Aguardente Alimentos e bebidas Alimentos Aminas Análise química Análise sensorial Antioxidantes Araraquara (SP) Bebidas alcoólicas Bebidas Cachaça Café Cana-de-açúcar Catálise Ciclo do nitrogênio Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Ciências Exatas e da Terra Cinética Compostos de rutênio Compostos fenólicos Compostos inorgânicos Compostos orgânicos Controle da qualidade Cromatografia a gás Cromatografia Eletrodos quimicamente modificados Eletroquímica Espectrofotometria Espectroscopia de ressonância de spin eletrônica Espectroscopia Estrutura cristalina Eventos científicos e de divulgação Fenóis Físico-química Fotoquímica inorgânica Fotoquímica Ftalocianinas Hidrocarbonetos policíclicos aromáticos Indústria agrícola Infraestrutura de pesquisa Infraestrutura Intercâmbio de pesquisadores Jaboticabal (SP) Laboratórios Leishmania major Leite Madeira Manutenção de equipamento Metais de transição Metais Metalofármacos Nariz eletrônico Nitritos Nitrosilos de rutênio Óxido nítrico Oxirredução Platina Projetos de infraestrutura Química Analítica Química Inorgânica Química Orgânica Química bioinorgânica Química de alimentos Química inorgânica Química Quimiometria Quimioterápicos Radicais livres Reações químicas Reatividade química Recursos para a pesquisa Ressonância magnética nuclear Ressonância paramagnética eletrônica Rio Claro (SP) Rutênio São Carlos (SP) Tecnologia de alimentos Teoria do funcional da densidade Termodinâmica Trypanosoma cruzi Uretana
Patente(s) depositada(s)

MÉTODO PARA CLASSIFICAÇÃO DE BEBIDAS DESTILADAS QUANTO A SEU PROCESSO DE DESTILAÇÃO E DISPOSITIVO COMPREENDENDO TAL MÉTODO PI0704923-4 - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Universidade de São Paulo (USP). Douglas Wagner Franco ; Roni Vicente Reche - 28 de setembro de 2007

PROCESSO PARA DIFERENCIAÇÃO DE DERIVADOS DE CANA-DE-AÇÚCAR E DISPOSITIVO COMPREENDENDO TAL MÉTODO PI0705458-0 - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Universidade de São Paulo (USP). Douglas Wagner Franco ; Carlos Alexandre Galinaro ; Daniel Rodrigues Cardoso - 26 de outubro de 2007

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