Douglas Wagner Franco - Biblioteca Virtual da FAPESP
Busca avançada
Ano de início
Entree

Douglas Wagner Franco

CV Lattes ResearcherID Google Scholar Citations


Universidade de São Paulo (USP). Instituto de Química de São Carlos (IQSC)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui Graduação em Química (Licenciatura e Bacharelado) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1968), Doutorado em Química Analítica pela Universidade de São Paulo (1972), Pós-doutorado nas seguintes universidade: 1- Stanford University - USA / Prof. Henry Taube (1976); 2- University of California at Santa Barbara - USA / Peter C. Ford (1982); 3- Institute de Recherches sur la Catalyse - France / Prof. Igor katchenko (1984); 4- Università degli Studi di Parma - Italia / Prof. J. Paolo Chiusoli (1985); 5- University of York Toronto - USA / A. B. P. Lever (1990) e Livre Docência pela Universidade de São paulo (1978). Atualmente é Professor Titular da Universidade de São Paulo - Instituto de Química de São Carlos. Tem experiência na área de Química, com ênfase em Química Inorgânica e Química da Análitica, atuando principalmente nos seguintes temas: Aspectos químicos e físico-químicos de Transportadores de Óxido Nítrico e suas aplicações biológicas e controle da qualidade e tipificação da aguardente de cana. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Revista Pesquisa FAPESP sobre o(a) pesquisador(a):
Detección por el olor 
Identificação pelo cheiro 
Mais itens
Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 17/05/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Patente(s) depositada(s)

MÉTODO PARA CLASSIFICAÇÃO DE BEBIDAS DESTILADAS QUANTO A SEU PROCESSO DE DESTILAÇÃO E DISPOSITIVO COMPREENDENDO TAL MÉTODO PI0704923-4 - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Universidade de São Paulo (USP). Douglas Wagner Franco ; Roni Vicente Reche - 28 de setembro de 2007

PROCESSO PARA DIFERENCIAÇÃO DE DERIVADOS DE CANA-DE-AÇÚCAR E DISPOSITIVO COMPREENDENDO TAL MÉTODO PI0705458-0 - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Universidade de São Paulo (USP). Douglas Wagner Franco ; Carlos Alexandre Galinaro ; Daniel Rodrigues Cardoso - 26 de outubro de 2007

Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.