Busca avançada
Ano de início
Entree

Cinthia Baú Betim Cazarin

CV Lattes GoogleMyCitations ResearcherID ORCID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Professora doutora do Departamento de Alimentos e Nutrição da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp. É formado em Nutrição (UNIP, 2004), mestra em Alimentos e Nutrição (UNICAMP, 2008) e doutora em Alimentos e Nutrição pela Faculdade de Engenharia de Alimentos (UNICAMP, 2014). Passou por um período de quatro meses (07/2013 a 10/2013) na Universidad de Granada (Granada, Espanha), onde desenvolveu parte do seu projeto de doutorado (Doutorado Sanduíche). Desenvolveu pós-doutorado na área de Alimentos Funcionais e Colite na Faculdade de Engenharia de Alimentos (UNICAMP, 03/2013 a 11/2016). Atua especialmente sobre nos temas: nutrição, alimentos funcionais, antioxidantes, inflamação, consumo alimentar. (Fonte: Currículo Lattes)

Bolsas no país
Bolsas no exterior
Apoio FAPESP em números*
*Quantidades atualizadas em 18/05/2019
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (8)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações8
Citações59
Cit./Artigo7,4
Dados do Web of Science

BETIM CAZARIN, CINTHIA BAU; RODRIGUEZ-NOGALES, ALBA; ALGIERI, FRANCESCA; PILAR UTRILLA, M.; ELENA RODRIGUEZ-CABEZAS, M.; GARRIDO-MESA, JOSE; GUERRA-HERNANDEZ, EDUARDO; DE CAMPOS BRAGA, PATRICIA APARECIDA; REYES REYES, FELIX GUILLERMO; MAROSTICA, JR., MARIO ROBERTO; et al. Intestinal anti-inflammatory effects of Passiflora edulis peel in the dextran sodium sulphate model of mouse colitis. Journal of Functional Foods, v. 26, p. 565-576, . Citações Web of Science: 7. (12/24262-1)

DA SILVA, JULIANA KELLY; BATISTA, ANGELA GIOVANA; BETIM CAZARIN, CINTHIA BAU; DIONISIO, ANA PAULA; DE BRITO, EDY SOUSA; BIASOTO MARQUES, ALINE TELLES; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO. Functional tea from a Brazilian berry: Overview of the bioactives compounds. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 76, n. B, SI, p. 292-298, . Citações Web of Science: 0. (12/17683-0, 10/16752-3)

LIMA, GLAUCIA CARIELO; CORREA VIEIRA, VIVIAN CRISTINE; BETIM CAZARIN, CINTHIA BAU; RIBEIRO, RAFAELA DA ROSA; BOGUSZ JUNIOR, STANISLAU; DE ALBUQUERQUE, CIBELE LIMA; VIDAL, RAMON OLIVEIRA; NETTO, CLAUDIA CARDOSO; YAMADA, AUREO TATSUMI; AUGUSTO, FABIO; et al. Fructooligosaccharide intake promotes epigenetic changes in the intestinal mucosa in growing and ageing rats. EUROPEAN JOURNAL OF NUTRITION, v. 57, n. 4, p. 1499-1510, . Citações Web of Science: 1. (10/16752-3, 10/05681-8)

DA SILVA, JULIANA KELLY; BETIM CAZARIN, CINTHIA BAU; CORREA, LUIZ CLAUDIO; BATISTA, ANGELA GIOVANA; BUSCH FURLAN, CIBELE PRISCILA; TELLES BIASOTO, ALINE CAMARAO; PEREIRA, GIULIANO ELIAS; DE CAMARGO, ADRIANO COSTA; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO. Bioactive compounds of juices from two Brazilian grape cultivars. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 96, n. 6, p. 1990-1996, . Citações Web of Science: 11. (12/17683-0, 10/16752-3)

BETIM CAZARIN, CINTHIA BAU; DA SILVA, JULIANA KELLY; COLOMEU, TALITA CRISTINA; BATISTA, ANGELA GIOVANA; MOLINA MELETTI, LAURA MARIA; RIZZATO PASCHOAL, JONAS AUGUSTO; BOGUSZ JUNIOR, STANISLAU; DE CAMPOS BRAGA, PATRICIA APARECIDA; REYES REYES, FELIX GUILLERMO; AUGUSTO, FABIO; et al. Intake of Passiflora edulis leaf extract improves antioxidant and anti-inflammatory status in rats with 2,4,6-trinitrobenzenesulphonic acid induced colitis. Journal of Functional Foods, v. 17, p. 575-586, . Citações Web of Science: 8. (10/16752-3)

DA SILVA, JULIANA KELLY; BETIM CAZARIN, CINTHIA BAU; BATISTA, ANGELA GIOVANA; MAROSTICA, JR., MARIO. Effects of passion fruit (Passiflora edulis) byproduct intake in antioxidant status of Wistar rats tissues. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 59, n. 2, 2, SI, p. 1213-1219, . Citações Web of Science: 8. (10/10131-7, 10/16752-3)

DA SILVA, JULIANA KELLY; BETIM CAZARIN, CINTHIA BAU; BOGUSZ JUNIOR, STANISLAU; AUGUSTO, FABIO; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO. Passion fruit (Passiflora edulis) peel increases colonic production of short-chain fatty acids in Wistar rats. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 59, n. 2, 2, SI, p. 1252-1257, . Citações Web of Science: 10. (10/10131-7, 10/16752-3)

CAZARIN, CINTHIA B. B.; DA SILVA, JULIANA K.; COLOMEU, TALITA C.; BATISTA, ANGELA G.; VILELLA, CONCEICAO A.; FERREIRA, ANDERSON L.; BOGUSZ JUNIOR, STANISLAU; FUKUDA, KARINA; AUGUSTO, FABIO; DE MEIRELLES, LUCIANA R.; et al. Passiflora edulis peel intake and ulcerative colitis: Approaches for prevention and treatment. Experimental Biology and Medicine, v. 239, n. 5, p. 542-551, . Citações Web of Science: 14. (10/16752-3)

Mapa da distribuição dos acessos desta página
Para ver o sumário de acessos desta página, clique aqui.
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: