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Helaine Carrer

CV Lattes ResearcherID ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui formação acadêmica em Engenharia Agronômica pela Universidade de São Paulo (1983), mestrado em Ciências pelo Centro de Energia Nuclear na Agricultura/USP (1988) e doutorado em Plant Biology - Waksman Institute, Rutgers, The State University of New Jersey/EUA (1994). É professora Titular do Departamento de Ciências Biológicas, na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Universidade de São Paulo. Tem experiência na área de Genômica e Bioquímica de plantas com ênfase em Biologia Molecular e Biotecnologia de Plantas. Atua principalmente nos seguintes temas: transformacao genética de plantas, genômica funcional, bioenergia e bioinformática. As principais culturas em estudo são cana-de-açúcar, citrus, lentilha-d'água e teca. Atualmente é Presidente da Comissão de Relações Internacionais da ESALQ/USP; Vice-chefe do Departamento de Ciências Biológicas, membro da Congregação e da Comissão Interna de Biossegurança da ESALQ/USP. Foi membro titular da CTNBio/MCTIC (2013-2019). (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Agrobacterium tumefaciens Agrobacterium Agronomia Alface Alimentos transgênicos Análise de sequência com séries de oligonucleotídeos Análise de sequência de DNA Análise de variância Antibióticos Biblioteca gênica Biocombustíveis Bioenergia Bioética Biologia Molecular Biologia computacional Biologia de sistemas Biologia molecular vegetal Biologia molecular Biomassa Biomecânica Bioquímica vegetal Bioquímica Biossegurança Biotecnologia de plantas Biotecnologia Botânica Cana-de-açúcar Cana-energia Células-tronco Ciências Agrárias Ciências Biológicas Citrus sinensis Citrus Clonagem Cloroplastos vegetais Cloroplastos Clorose variegada dos citros Controle de insetos Crescimento vegetal Cultura de células Cultura de tecidos vegetais Cultura de tecidos Dióxido de carbono Elaeis guineensis Elementos de DNA transponíveis Embriogênese somática Enzimas Escassez de água Estresse hídrico Etanol Etiquetas de sequências expressas Eucalipto Evolução fenotípica Evolução molecular Evolução vegetal Expressão de proteínas Expressão gênica Extração de RNA Fator de transcrição AP-1 Fatores de transcrição Filogenia Fisiologia Vegetal Fitotecnia Florestas Fotossíntese Genética Molecular e de Microorganismos Genética Vegetal Genética vegetal Genética Genoma Cana-de-Açúcar - SucEST Genoma Humano do Câncer Genoma Xylella fastidiosa Genomas Agronômicos e Ambientais - AEG Genomas Genômica funcional Genômica Glycine max Gramíneas Hibridação vegetal Hipersensibilidade Hormônios peptídicos Intercâmbio de pesquisadores Liberação epidérmica de DNA mediada por partículas Lycopersicon esculentum Mancha preta Melhoramento genético vegetal Metaboloma Micropropagação vegetal Microscopia confocal Microscopia de fluorescência Milho Monocotiledôneas Morte celular Mudança climática Organismos extremófilos Organismos geneticamente modificados Organogênese vegetal Oxigenação Oxigênio Picão preto Plantas geneticamente modificadas Polimorfismo genético Produção vegetal Produtividade Proteínas quinases Quinases Reação em cadeia da polimerase em tempo real Recursos Florestais e Engenharia Florestal Reguladores de crescimento vegetal Reguladores de crescimento Saccharum Secas Sequenciamento Silvicultura Tabacum Teca Técnicas biossensoriais Teste de Tukey Tolerância das culturas Tomate Transcrição genética Transcriptoma Transcriptômica Transformação de plantas Transformação genética Transgenes Transgenia Variação genética Vinca Virulência Vitamina E Xylella fastidiosa
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