Application of nisin as biopreservative of pork me... - BV FAPESP
Busca avançada
Ano de início
Entree
(Referência obtida automaticamente do Web of Science, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores.)

Application of nisin as biopreservative of pork meat by dipping and spraying methods

Texto completo
Autor(es):
de Souza de Azevedo, Pamela Oliveira [1] ; Converti, Attilio [2] ; Gierus, Martin [3] ; de Souza Oliveira, Ricardo Pinheiro [1]
Número total de Autores: 4
Afiliação do(s) autor(es):
[1] Univ Sao Paulo, Dept Biochem & Pharmaceut Technol, Sao Paulo, SP - Brazil
[2] Dept Civil Chem & Environm Engn, Pole Chem Engn, Via Opera Pia 15, I-16145 Genoa - Italy
[3] Univ Nat Resources & Life Sci BOKU, IFA Tulln, Inst Anim Nutr Livestock Prod & Nutr Physiol TTE, Dept Agrobiotechnol, Vienna - Austria
Número total de Afiliações: 3
Tipo de documento: Artigo Científico
Fonte: Brazilian Journal of Microbiology; v. 50, n. 2, p. 523-526, APR 2019.
Citações Web of Science: 2
Resumo

Comparison between dipping and spraying methods to inhibit bacterial growth on artificially contaminated pork meat showed greater effectiveness of the latter method during the whole low-temperature one-week storage of product. These results suggest that the spraying method could be successful in directly applying antimicrobials to food products. (AU)

Processo FAPESP: 17/08123-5 - Bioprodução de antimicrobianos, proteases e produtos simbióticos de interesse da indústria alimentícia
Beneficiário:Ricardo Pinheiro de Souza Oliveira
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Pesquisador Visitante - Internacional
Processo FAPESP: 16/06284-9 - Produção biotecnológica de pediocina: otimização do rendimento e efeitos biológicos sobre células do sistema imune
Beneficiário:Ricardo Pinheiro de Souza Oliveira
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Regular